E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка

Прекрасная альтернатива картофельному пюре - пюре из зеленого горошка с добавлением мяты для свежести и яркого вкуса.

Ингредиенты

Свежий горошек - 250 г

Молодой лук - 1 шт.

Молодая морковь - 1 шт.

Мята - несколько листиков

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - для подачи

  • 72 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Лето - прекрасная пора, когда вокруг такое изобилие свежих овощей и фруктов. Хочется легкой и полезной еды с минимумом калорий. И главное - успеть все приготовить, ведь у некоторых овощей очень короткий сезон, например, у зеленого горошка. Как только он созревает, его сразу же срывают. Потому что если стручки не оборвать, то горошек перезреет и станет не таким вкусным, как когда он молоденький, сочный и сладковатый на вкус! Я в этом году успела наесться свежим, приготовить несколько блюд и даже немного заморозить.


В списке моих рецептов уже имеется омлет с зеленым горошком - это просто отличный вариант для завтрака. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой. Такое пюре можно подать как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, будет вкусно и полезно.


Итак, возьмем все необходимое для приготовления пюре.


Чтобы приготовить пюре из горошка, зелёный горох потребуется предварительно отварить, лучше это сделать в овощном бульоне. Для бульона нальем чуть меньше стакана воды в кастрюльку и поставим на огонь. Очистим луковицу с морковью и положим в воду, отварим овощи примерно 25-30 минут после закипания.


А пока варится бульон, очистим горошек.


Из готового бульона уберем овощи и заложим зеленый горошек с кусочком сливочного масла. Отварим горошек минут пять.


Теперь отваренный горошек нужно переложить в блендер, добавить соль, перец и нарезанные листики мяты. Взбиваем блендером до состояния гладкого пюре. Чтобы пюре получилось кремообразным по текстуре, добавляем немного оставшегося бульона.


Пюре готово, можно выкладывать на тарелки.


На стол пюре из зеленого горошка с мятой подаём, сбрызнув оливковым маслом. Если любите, то можно добавить еще молотого перца для пикантности.


Пусть оно и не белоснежного цвета, как привычное нам картофельное пюре, но оно действительно очень вкусное и освежающее за счет добавления мяты. Попробуйте!


Пюре из зеленого горошка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта