Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Огурцы по-корейски быстрого пр

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления - моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.

Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.

Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 300 г

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Кунжут - 1 ст.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К72 кКал / 100 г
  • Б → 2.12
  • Ж → 5.36
  • У → 3.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления острой и пикантной закусочки из огурцов.

Ингредиенты для огурцов по-корейски быстрого приготовления


Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку - еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.

Порезать огурцы


Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.

Посолить огурцы


С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.

Слить с огурцов сок


Добавим к ним острый красный перец в порошке.

Всыпать перец


Вливаем в миску к огурцам соевый соус.

Влить соевый соус


Добавляем уксус.

Влить уксус


Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.

Обжарить кунжут


Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.

Всыпать кунжут к огурцам


Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

Добавить чеснок


Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

Фото огурцов по-корейски быстрого приготовления

Приятного аппетита!


Огурцы по-корейски быстрого приготовления, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 552 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
593 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
А можно добавить морковь натертую.?
0
ответить
Эмма. Спасибо за рецепт
:sendkiss:
0
ответить
Татьяна
Рецепт просто огонь  
0
ответить
Кайша
Сделала по вашему рецепту, очень вкусный получился салат
0
ответить
Гость
Привет, извините, но если вы приготовите по этому рецепту, у вас получится слишком соленое нечто. В начале пишут, что надо обильно посыпать солью, и что такое лишняя жидкость, которую потом надо слить?? А как быть с обильной солью, которая осталась в огурцах, а потом ещё и соя. Короче, я всю жидкость сливаю и пару раз промываю огурцы, чтобы соли практически не осталось. Вот теперь можно регулировать солёность хоть соей хоть солью. Не благодарите. Много соли вредно 
14
ответить
Гость
Гость, обильно - это чайная ложка, а не сколько в руку поместится. 
0
ответить
Гость
Гость, ничего подобного. Сделали точно по рецепту. Все в меру по соли и по всему остальному. Спасибо автору.
0
ответить
Лавиния
А можно не добавлять кунжут?
4
ответить
Олеся
Вместо красного перца пробовала использовать жгучую приправу из пакета с корейской лапшой типа "Рамена", получается тоже очень вкусно, пикантно и почти совсем по корейски
3
ответить
Моти
Сколько придержать огурцы в сковороде?
2
ответить
Татьяна
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт! Теперь это и моя визитная карточка
5
ответить
Ирина
Сколько времени жарить кунжут?
2
ответить
iamcook
Ирина, 1 минуту
2
ответить
Юлия
Здравствуйте! Сколько процентов уксус???
38
ответить
Настя
Делаю огурцы по Вашему рецепту уже второй раз, улетают за обе щеки. Спасибо!
7
ответить
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
3
ответить
Елена
Обалденные огурчики по-корейски. Спасибо вам огромное за такой простой рецепт
4
ответить
Евгения
Очень вкусно и просто! :smile:
2
ответить
Людмила
Очень вкусно и без всяких заморочек! Спасибо, ждём новых рецептов, простых и вкусных.
5
ответить
Екатерина
А к огурчикам по корейский подойдет готовая заправка чим чим
27
ответить
Ольга
Огурцы по корейски очень вкусные
3
ответить
Эля
Здравствуйте! Уксус сколько процентов?
44
ответить
Иван
Эля , у них специальный уксус 30 процентный.
0
ответить
Гость
Эля, столовый уксус 9%.
0
ответить
Светлана
Огурцы получились оболденно вкусно! Спасибо за рецепт!
4
ответить
семеныч
:smilehearth:после добавления соли огурцы промариновались класс
0
ответить
Аконя
Очень вкусно! Прям то что я хотела
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аконя, спасибо большое!!!
0
ответить
Вика
Теперь делаю регулярно, спасибо за рецепт!
4
ответить
Евгения
Рецепт очень простой, только вместо столового добавила рисовый уксус, и можно кунжута добавить побольше кто любит. Спасибо за рецепт, закуска супер
9
ответить
Екатерина
А я ещё мясо соломкой обжариваю с моей и в салат, вот это прям по корейски!!!!
3
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается. Еще трое попросили этот рецепт приготовления огурчиков. Благодарность автору.
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светлана , спасибо Вам за комментарий, очень приятно!
3
ответить
Юрий
Какое время можно хранить в холодильнике?
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юрий, если хотите, чтобы остались хрустящими, то 4-5 часов, не больше.  Просто огурцы в маринаде могут стать мягкими через некоторое время. Можно, конечно и сутки хранить, вкус не изменится, только  хрустеть не будут). Спасибо за интерес к рецепту!
7
ответить
я с таким составом японский салат "суномоно" готовлю. Очень вкусно!  У японцев нарезка только другая, кружочками. Надо будет теперь  корейский вариант попробовать!:bestofthebest:
3
ответить
Хорош закусон:bestofthebest:
0
ответить
Ленусь, понравились огурчики твои, забираю, на ДР сделаю на работу)):bestofthebest:
4
ответить
Быстро, вкусно и никакого напряга:bestofthebest: !
0
ответить