Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Огурцы по-корейски быстрого пр

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления - моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.

Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 519 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
477 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 300 г

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Кунжут - 1 ст.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К72 кКал / 100 г
    • Б → 2.12
    • Ж → 5.36
    • У → 3.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для приготовления острой и пикантной закусочки из огурцов.

    Ингредиенты для огурцов по-корейски быстрого приготовления
    Фото 1


    Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку - еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.

    Порезать огурцы
    Фото 2


    Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.

    Посолить огурцы
    Фото 3


    С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.

    Слить с огурцов сок
    Фото 4


    Добавим к ним острый красный перец в порошке.

    Всыпать перец
    Фото 5


    Вливаем в миску к огурцам соевый соус.

    Влить соевый соус
    Фото 6


    Добавляем уксус.

    Влить уксус
    Фото 7


    Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.

    Обжарить кунжут
    Фото 8


    Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.

    Всыпать кунжут к огурцам
    Фото 9


    Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

    Добавить чеснок
    Фото 10


    Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

    Фото огурцов по-корейски быстрого приготовления
    Фото 11

    Приятного аппетита!


    Огурцы по-корейски быстрого приготовления, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Лавиния
    А можно не добавлять кунжут?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Олеся
    Вместо красного перца пробовала использовать жгучую приправу из пакета с корейской лапшой типа "Рамена", получается тоже очень вкусно, пикантно и почти совсем по корейски
    Нравится
    (1)
    ответить
    Моти
    Сколько придержать огурцы в сковороде?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт! Теперь это и моя визитная карточка
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Сколько времени жарить кунжут?
    Нравится
    (2)
    ответить
    iamcook
    Ирина, 1 минуту
    Нравится
    (2)
    ответить
    Юлия
    Здравствуйте! Сколько процентов уксус???
    Нравится
    (29)
    ответить
    Настя
    Делаю огурцы по Вашему рецепту уже второй раз, улетают за обе щеки. Спасибо!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Обалденные огурчики по-корейски. Спасибо вам огромное за такой простой рецепт
    Нравится
    (3)
    ответить
    Евгения
    Очень вкусно и просто! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Людмила
    Очень вкусно и без всяких заморочек! Спасибо, ждём новых рецептов, простых и вкусных.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Екатерина
    А к огурчикам по корейский подойдет готовая заправка чим чим
    Нравится
    (22)
    ответить
    Ольга
    Огурцы по корейски очень вкусные
    Нравится
    (3)
    ответить
    Эля
    Здравствуйте! Уксус сколько процентов?
    Нравится
    (41)
    ответить
    Иван
    Эля , у них специальный уксус 30 процентный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Огурцы получились оболденно вкусно! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (3)
    ответить
    семеныч
    после добавления соли огурцы промариновались класс
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аконя
    Очень вкусно! Прям то что я хотела
    Нравится
    (5)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Аконя, спасибо большое!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вика
    Теперь делаю регулярно, спасибо за рецепт!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Евгения
    Рецепт очень простой, только вместо столового добавила рисовый уксус, и можно кунжута добавить побольше кто любит. Спасибо за рецепт, закуска супер
    Нравится
    (8)
    ответить
    Екатерина
    А я ещё мясо соломкой обжариваю с моей и в салат, вот это прям по корейски!!!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Светлана
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается. Еще трое попросили этот рецепт приготовления огурчиков. Благодарность автору.
    Нравится
    (5)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светлана , спасибо Вам за комментарий, очень приятно!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Юрий
    Какое время можно хранить в холодильнике?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Юрий, если хотите, чтобы остались хрустящими, то 4-5 часов, не больше.  Просто огурцы в маринаде могут стать мягкими через некоторое время. Можно, конечно и сутки хранить, вкус не изменится, только  хрустеть не будут). Спасибо за интерес к рецепту!
    Нравится
    (6)
    ответить
    я с таким составом японский салат "суномоно" готовлю. Очень вкусно!  У японцев нарезка только другая, кружочками. Надо будет теперь  корейский вариант попробовать!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Хорош закусон
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ленусь, понравились огурчики твои, забираю, на ДР сделаю на работу))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Быстро, вкусно и никакого напряга !
    Нравится
    (0)
    ответить