Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Ленивые огурцы (соленые)

Ленивые огурцы (соленые)

Этот вариант соленых огурцов мгновенного приготовления мне нравится невероятно. Когда гости на пороге и намекают на крепкие спиртные напитки, то закуска ленивых огурцов просто незаменима. Это настолько просто и быстро, что даже сложно поверить. Я, кстати, тоже сомневалась, пока не приготовила ленивые огурцы. Попробуйте непременно, оно того стоит.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Укроп - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Чеснок - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К15 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты приготовления ленивых соленых огурцов. Огурцы, укроп и очищенный чеснок помойте под проточной водой, обсушите.


Огурцы нарежьте четвертинками длиной 5-6 сантиметров. Сложите в удобную глубокую миску.


Добавьте нарубленный мелко укроп и тонкими слайсами чеснок.


Всыпьте морскую или поваренную соль хорошего качества.


Переложите заготовку в контейнер, накройте крышкой и слегка встряхните около минуты. Только без пристрастий, иначе мягкая и нежная часть с прозрачной сочной семечкой сотрется полностью)). Оставьте огурцы ровно на 5 минут досолиться.


Готовые ленивые соленые огурцы сразу же разложите по порциям и подавайте в качестве закуски.

Приятного.


Ленивые огурцы (соленые), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У вас огурцы уже тепличные? У нас еще вродь немного грунтовых есть:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, не гони)))  тепличные уже месяца два или три,как в постоянной продаже. 
у нас пупырчатые тоже типа как есть, и типа грунтовые :laughcry:  типа грунтовые продаются с марта, только у нас в это время еще заморозки:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, я уверена, что у нас грунтовые еще. У бабок они укрыты пленкой на грядках. А тут укроп не колхозный?
0
ответить
И опять стопочки пустые! Та шо ж такое!!! Огурчики есть, а к ним не нАлито - форменное безобразие!!!!:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это ж по правилам фудфото! каждый додумает свое, то, что пьет:laughcry:
0
ответить
Татьяна, дык в том-то и беда, что когда я вижу пустые стопочки, я додумываю вовсе не то, что я люблю:laughcry:
0
ответить