![]() |
Огурцы - 1 кг
Укроп - 20 г
Соль - 1,5 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты приготовления ленивых соленых огурцов. Огурцы, укроп и очищенный чеснок помойте под проточной водой, обсушите.

Огурцы нарежьте четвертинками длиной 5-6 сантиметров. Сложите в удобную глубокую миску.

Добавьте нарубленный мелко укроп и тонкими слайсами чеснок.

Всыпьте морскую или поваренную соль хорошего качества.

Переложите заготовку в контейнер, накройте крышкой и слегка встряхните около минуты. Только без пристрастий, иначе мягкая и нежная часть с прозрачной сочной семечкой сотрется полностью)). Оставьте огурцы ровно на 5 минут досолиться.

Готовые ленивые соленые огурцы сразу же разложите по порциям и подавайте в качестве закуски.

Приятного.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
у нас пупырчатые тоже типа как есть, и типа грунтовые :laughcry: типа грунтовые продаются с марта, только у нас в это время еще заморозки:smiletongue: