Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Ленивые огурцы (соленые)

Ленивые огурцы (соленые)

Этот вариант соленых огурцов мгновенного приготовления мне нравится невероятно. Когда гости на пороге и намекают на крепкие спиртные напитки, то закуска ленивых огурцов просто незаменима. Это настолько просто и быстро, что даже сложно поверить. Я, кстати, тоже сомневалась, пока не приготовила ленивые огурцы. Попробуйте непременно, оно того стоит.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Укроп - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Чеснок - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К15 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты приготовления ленивых соленых огурцов. Огурцы, укроп и очищенный чеснок помойте под проточной водой, обсушите.

    Фото 1


    Огурцы нарежьте четвертинками длиной 5-6 сантиметров. Сложите в удобную глубокую миску.

    Фото 2


    Добавьте нарубленный мелко укроп и тонкими слайсами чеснок.

    Фото 3


    Всыпьте морскую или поваренную соль хорошего качества.

    Фото 4


    Переложите заготовку в контейнер, накройте крышкой и слегка встряхните около минуты. Только без пристрастий, иначе мягкая и нежная часть с прозрачной сочной семечкой сотрется полностью)). Оставьте огурцы ровно на 5 минут досолиться.

    Фото 5


    Готовые ленивые соленые огурцы сразу же разложите по порциям и подавайте в качестве закуски.

    Фото 6

    Приятного.


    Ленивые огурцы (соленые), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У вас огурцы уже тепличные? У нас еще вродь немного грунтовых есть
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, не гони)))  тепличные уже месяца два или три,как в постоянной продаже. 
    у нас пупырчатые тоже типа как есть, и типа грунтовые   типа грунтовые продаются с марта, только у нас в это время еще заморозки
    0
    Татьяна, я уверена, что у нас грунтовые еще. У бабок они укрыты пленкой на грядках. А тут укроп не колхозный?
    0
    И опять стопочки пустые! Та шо ж такое!!! Огурчики есть, а к ним не нАлито - форменное безобразие!!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, это ж по правилам фудфото! каждый додумает свое, то, что пьет
    0
    Татьяна, дык в том-то и беда, что когда я вижу пустые стопочки, я додумываю вовсе не то, что я люблю
    0