В данном разделе наши кулинары делятся самыми популярными рецептами малосольных огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хрустящие малосольные огурцы!
Огурцы короткоплодные - 1,5 кг
Вода - 2 л
Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом
Сахар - 1 ст.л. без верха
Листья хрена - 1-2 шт
Листья смородины - 3-4 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - 6-8 шт
Перец душистый - 2-3 шт
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Трехлитровая банка
Огурцы – 500 г
Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию)
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)
Огурец - 1 кг
Соль - 2 ч.л.
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Огурцы – 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Черный перец – 6-7 горошин
Душистый перец – 7-8 горошин
Листья смородины – 4-6 шт.
Листья вишни – 4-6 шт.
Листья хрена – 1-2 шт.
Укроп (зонтики) – 4-6 шт.
Рассол:Вода – 2 л
Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
Огурцы - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 30 г
Укроп - 3 веточки
Петрушка - 3 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Соль (с горкой) - 1 ст.л.
Вода - 0,5 л
Вишня - пару листиков
Лук репчатый - 20 г
Перец горошком - 10 шт.
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Огурцы мелкие - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Укроп - 10 веточек
Лук - 30 г
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Огурцы - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Огурцы свежие - 500-600 г
Мята - 2-3 веточки
Укроп с зонтиками - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода (кипяток) - сколько войдёт (примерно 400-500 мл)
Огурцы - 1 кг
Листья хрена - 2-3 шт.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 15-20 шт.
Вода - 1 л
Соль (с горкой) - 1,5 ст.л.
Огурцы – 10 шт./около 600 г
Мята – 3-4 веточки
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1-1,5 ч.л.
Огурцы свежие - для заполнения банки
Вода (кипяток) - сколько потребуется
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Укропные шапочки - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.
Огурцы - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Кудрявая петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Базилик - по желанию
Чеснок - 2 зубчика
Огурцы (желательно одного размера) - 1 кг
Минеральная газированная вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 пучок
Огурцы – 1,5 кг
Укроп – 3-4 зонтика
Чеснок – 1 головка
Листья хрена – 2 шт.
Перец черный горошком – 5 г
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – 4 ст.л.
Вода – 2 л
Огурцы – 8-10 шт.
Укроп – 2-3 зонтика
Листья хрена – 2 шт.
Тархун – 2 веточки
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Огурцы - 400 г
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 5-6 веточек
Огурцы - 0,5 кг
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Душистый перец горошком - 4-5 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Укропные зонтики - 2-3 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 700 мл
Огурцы - 1 кг
Укроп - 20 г
Соль - 1,5 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Помидоры средние - 2 шт.
Огурцы - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пару веточек
Базилик - пару веточек
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Огурцы - 500 г
Соль морская - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Листья вишни - 5-6 шт.
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Огурцы - 1 кг
Соль морская - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 20 г
Укроп - несколько веточек
Перец душистый - 5 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Огурцы - 1 кг
Укроп - 15 г
Вода холодная - 1,5 л
Соль - 3 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Чеснок - 3-4 зучика
Листья дуба или хрена - 5-10 шт.
Огурцы — 600 г
Укроп — 50 г
Чеснок — 8-10 зубчиков
Соль — 1 ч. л.
По возможности:Листья хрена — по вкусу
Листья смородины — по вкусу
Малосолить огурцы очень просто! В базовой версии для приготовления малосольных огурцов требуются лишь огурцы, соль и немного времени. Стандартный вариант выдержки огурцов в рассоле - сутки. Но есть рецепты хрустящих малосольных огурцов, согласно которым сей деликатес можно подавать на стол уже через 5 часов. Но и это не предел! Самые буйные торопыги умеют готовить вкусные малосольные огурцы и за 5 минут! Конечно, вкус таких огурцов будет совсем уж малосольным, но тем не менее - если очень хочется малосольных огурцов "здесь и сейчас", то можно малосолить и так. А вообще при приготовлении малосольных огурцов действует правило: чем дольше огурцы находятся в рассоле, тем солонее они становятся и тем меньше хрустят, и наоборот. Поэтому не бойтесь экспериментировать...