![]() |
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Укроп зонтичный - 30 г
Соль - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов в огурцах.

В чистую стерилизованную банку выложите помытый укроп и дольки чеснока. При наличии можно добавить лист хрена, вишни, черной смородины. Но и без них получается вкусно.

500 граммов огурцов помойте и натрите на терке. Добавьте 1 столовую ложку соли без горки, перемешайте.

Через 15-20 минут огурцы пустят много сока.

Остальные 500 граммов огурцов также хорошо помойте и замочите в холодной воде на два-три часа. После обрежьте у них кончики. Выложите в банку с чесноком и укропом.

Добавьте в банку тертые огурцы так, чтобы они заполнили все пустые места в банке. Закройте чистыми полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник.

Через 7-10 дней огурцы в огурцах станут малосольными, а через 1,5-2 месяца - солеными.

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий
вкусный рассольник. Тоже проверено.