Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Огурцы в огурцах (в маринаде и

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)

Предлагаю очень интересный способ заготовки огурцов на зиму для хранения в холодильнике или в холодном погребе, подвале. В данном случае роль рассола играют тертые огурцы, в которых и солятся целые плоды. Через неделю они станут малосольными, а через пару месяцев - квашеными, солеными. Тертые соленые огурцы подойдут для добавления в рассольники, винегреты, солянку.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 2 зубчика

Укроп зонтичный - 30 г

Соль - 1 ст.л.

Получается 1 литровая банка
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К16 кКал / 100 г
  • Б → 0.82
  • Ж → 0.1
  • У → 2.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления огурцов в огурцах.


В чистую стерилизованную банку выложите помытый укроп и дольки чеснока. При наличии можно добавить лист хрена, вишни, черной смородины. Но и без них получается вкусно.


500 граммов огурцов помойте и натрите на терке. Добавьте 1 столовую ложку соли без горки, перемешайте.


Через 15-20 минут огурцы пустят много сока.


Остальные 500 граммов огурцов также хорошо помойте и замочите в холодной воде на два-три часа. После обрежьте у них кончики. Выложите в банку с чесноком и укропом.


Добавьте в банку тертые огурцы так, чтобы они заполнили все пустые места в банке. Закройте чистыми полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник.


Через 7-10 дней огурцы в огурцах станут малосольными, а через 1,5-2 месяца - солеными.


Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость Виктор Б.
 Отличный способ утилизации переростков (не семенников).. Проверено.А ещё, из тёртых огурцов получается очень
вкусный рассольник. Тоже проверено.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость Виктор Б., спасибо, полностью с Вами согласна!:hearth::smile:
0
ответить
Очень интересный рецепт! :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, это точно!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки