Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с крыжовником на зиму

Маринованные огурцы с крыжовником на зиму

Вкусные маринованные огурцы летом можно заготовить с крыжовником. В банках такая закуска смотрится очень привлекательно и заманчиво. На вкус огурцов крыжовник особо не влияет, но у самих ягод вкус становится сладко-кислым.

Интересно смотрятся маринованные огурцы с крыжовником и на праздничном столе - их точно все гости захотят попробовать.

Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л банку:

Огурцы (мелкие) - 5-6 шт.

Крыжовник - 50-60 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Зонт укропа - 2 шт.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Вода - 250 мл

Листья дуба или хрена - 2-3 шт.

Листья малины или вишни - 5-6 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К23 кКал / 100 г
  • Б → 0.94
  • Ж → 0.13
  • У → 4.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы увеличить объём заготовки, вы можете просто увеличивать порции, умножать ингредиенты в несколько раз.


Промойте огурцы от грязи, смойте шипы с их поверхности. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте вместе с крыжовником, листьями дуба, вишни или малины. Выложите в чистую банку листья дуба или хрена - они помогут огурцам остаться хрустящими. Добавьте листья малины или вишни, смородины для аромата, а на них выложите огурцы. Нарежьте зубчики чеснока в банку и добавьте крыжовник любого сорта. Всуньте зонтики укропа.


Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, накройте крышкой емкость. Оставьте для пропаривания огурцы на 10-15 минут.


Затем всыпьте соль и горошины черного перца в ковш или казан, небольшую кастрюлю.


Слейте воду из банки с огурцами и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте в рассол уксус. Аккуратно перемешайте.


Сразу же влейте горячий маринад в банку с огурцами, наполните ее доверху.


Ошпарьте крышку кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации, если крышка жестяная. Дайте остыть заготовке при комнатной температуре, а после перенесите ее в кладовую.


Маринованные огурцы с крыжовником на зиму готовы.


Зимой обязательно полакомьтесь уникальной заготовкой. Особенно вкусны огурчики с мясными блюдами и картофельным пюре, жареной картошкой.


Приятного вам!


Маринованные огурцы с крыжовником на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Еду в гости на огурцы :laughing:, у нас нету таких колюченьких))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, это дедушкины, с дачи! Он нас всем снабжает:laughcry: Персики, абрикосы, инжирные персики и даже хурмой! Жду!:wine::wine:
1
ответить