![]() |
Огурцы - 1 кг
Листья хрена - 2 шт.
Укроп в зонтиках - 3-4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Маринад:Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Мед натуральный - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с медом на зиму. Ополоснем листья хрена, тщательно помоем все огурчики, почистим и помоем зубчики чеснока. Помоем очень тщательно с содой банки и крышки для консервации.

Для того чтобы огурчики сохранили свои хрустящие свойства, замочим их в холодной воде на 2 часа.
Стерилизуем посуду. Предлагаю стерилизовать литровые банки 15 минут в духовке при температуре 100 градусов, а крышки прокипятить на плите в кастрюле 10 минут.

Затем у каждого огурчика отрежем кончики.

На дно стерилизованных банок выложим листья хрена, зонтики укропа, семена горчицы, перец горошком, произвольно нарежем чесночные зубчики. Все эти ингредиенты распределяем равномерно между баночками.

Плотно уложим в банки огурцы.

Приготовим маринад. Зальем воду в кастрюлю и поставим на средний огонь. Добавим соль, сахар, мед, размешаем. Дождемся, когда жидкость закипит, и добавим уксус.

Медовым маринадом зальем огурчики в банках. Прикроем крышками.

Теперь простерилизуем нашу будущую заготовку, для этого на дно кастрюли с толстым дном выложим кухонное полотенце в несколько слоев, поставим на него банку или банки (зависит от объема кастрюли), зальем воду так, чтобы уровень жидкости стремился до плечиков банки, включим средний нагрев и дождемся, когда вода закипит. Будем стерилизовать в кипящей воде 15 минут.

После чего банки укупорим крышками герметично, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим медленно остывать на ночь. Утром отправим хрустящие маринованные огурцы с медом и горчицей на зиму (до года) на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий