Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с медом на зиму

Маринованные огурцы с медом на зиму

Очень вкусные и очень хрустящие огурчики получаются по этому рецепту, с легким медовым оттенком во вкусе. Выбираем огурцы небольшого размера, а маринад готовим с добавлением меда. Очень внимательно относимся к процессу стерилизации - это станет залогом долгого и успешного хранения заготовки.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Листья хрена - 2 шт.

Укроп в зонтиках - 3-4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Перец черный горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Мед натуральный - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Стеклянные банки объемом 1 л - 2 шт.
Выход: 2 литра заготовки
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К21 кКал / 100 г
  • Б → 0.79
  • Ж → 0.09
  • У → 4.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Маринованные огурцы с медом на зиму»

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с медом на зиму. Ополоснем листья хрена, тщательно помоем все огурчики, почистим и помоем зубчики чеснока. Помоем очень тщательно с содой банки и крышки для консервации.


Для того чтобы огурчики сохранили свои хрустящие свойства, замочим их в холодной воде на 2 часа.


Стерилизуем посуду. Предлагаю стерилизовать литровые банки 15 минут в духовке при температуре 100 градусов, а крышки прокипятить на плите в кастрюле 10 минут.


Затем у каждого огурчика отрежем кончики.


На дно стерилизованных банок выложим листья хрена, зонтики укропа, семена горчицы, перец горошком, произвольно нарежем чесночные зубчики. Все эти ингредиенты распределяем равномерно между баночками.


Плотно уложим в банки огурцы.


Приготовим маринад. Зальем воду в кастрюлю и поставим на средний огонь. Добавим соль, сахар, мед, размешаем. Дождемся, когда жидкость закипит, и добавим уксус.


Медовым маринадом зальем огурчики в банках. Прикроем крышками.


Теперь простерилизуем нашу будущую заготовку, для этого на дно кастрюли с толстым дном выложим кухонное полотенце в несколько слоев, поставим на него банку или банки (зависит от объема кастрюли), зальем воду так, чтобы уровень жидкости стремился до плечиков банки, включим средний нагрев и дождемся, когда вода закипит. Будем стерилизовать в кипящей воде 15 минут.


После чего банки укупорим крышками герметично, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим медленно остывать на ночь. Утром отправим хрустящие маринованные огурцы с медом и горчицей на зиму (до года) на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Маринованные огурцы с медом на зиму, рецепт с фото
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Мед и сахар в маринаде? 
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, здравствуйте. В этом рецепте добавляется и мед, и сахар - все верно. 
0
ответить
Гость
Светлана, спасибо. 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, :hearth:
0
ответить
Роза
Поясните пожалуйста смысл меда, если сахар в рецепте присутствует?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Роза, здравствуйте. Я не совсем поняла Ваш вопрос. Мед и сахар присутствуют в составе ингредиентов. Если у Вас нет желания добавлять в маринад оба этих ингредиентах, то, разумеется, Вы вполне себе можете так и поступить. 
0
ответить
Анна
Это суперские огурчики! Только банки успеваем открывать. Спасибо большое за рецепт.
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, очень согласна - сами как раз едим их сейчас (у меня баночек этих огурчиков мноооого:laughing:)
1
ответить
Аппетитные огурчики!
1
ответить