Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с морковно

Маринованные огурцы с морковной ботвой на зиму

Предлагаю заготовить маринованные огурчики, а вместо привычной зелени использовать морковную ботву. Этот кулинарный эксперимент придется по вкусу хозяюшкам, которые открывают для себя новые рецепты привычных блюд. Огурчики получаются очень хрустящими и очень вкусными. Не забываем о тщательной стерилизации посуды для консервирования, соблюдение всех условий станет залогом безопасного длительного (до года) хранения заготовки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.62

Оцените рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковная ботва - 80 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Стеклянные банки объемом 1 л - 2 шт.
Выход: 2 литра
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К24 кКал / 100 г
    • Б → 0.77
    • Ж → 0.09
    • У → 5.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с морковной ботвой на зиму. Помоем тщательно огурчики, почистим чеснок, ополоснем морковную ботву в проточной воде. Тщательно помоем баночки и крышки с содой.

    Фото 1


    Огурцы выложим в глубокую миску и зальем холодной водой на 2 часа. Простерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. Мне наиболее удобно стерилизовать литровые банки в течение 15 минут в духовом шкафу при температуре 100 градусов. Крышки очень удобно прокипятить в кастрюльке на плите в течение 10 минут.

    Фото 2


    Затем у каждого огурчика острым ножом отрежем кончики.

    Фото 3


    На дно стерилизованных банок, равномерно распределяя, выложим веточки морковной ботвы, произвольными кусочками нарежем дольки чеснока, разложим по банкам перец горошком.

    Фото 4


    В каждую банку плотно уложим подготовленные огурчики.

    Фото 5


    Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, поставим на плиту, включим максимальный нагрев, добавим в воду соль, сахар. Дождемся, когда вода закипит, добавим уксус, выключим огонь.

    Фото 6


    Маринадом зальем огурцы в банках. Банки прикроем крышками, поставим на дно кастрюли (дно предварительно застелем кухонным полотенцем), зальем воду в кастрюлю как можно выше по уровню, включим средний нагрев, дождемся, когда жидкость закипит, после чего будем стерилизовать банки с огурцами 15 минут в активно кипящей воде.

    Фото 7


    Затем банки с огурчиками извлечем из кастрюли, плотно укупорим крышками (я просто закрутила руками винтовые крышки), перевернем вверх дном, укутаем теплым одеялом, оставим медленно охлаждаться на ночь.

    Фото 8


    Утром готовую заготовку отправим на хранение в кладовую - маринованные огурцы с морковной ботвой на зиму готовы. Приятных консерваций!

    Фото 9


    Маринованные огурцы с морковной ботвой на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тамара
    Попробую приготовить, знакомые готовили по этому рецепту, хвалят. Спасибо
    0
    Автор рецепта
    Тамара, буду рада вашему отзыву)))! 
    0