Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы по-венгерс

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

Этот рецепт маринованных огурчиков многим хозяйкам знаком еще с советских времен. Огурчики получаются хрустящими, благодаря предварительному длительному замачиванию в холодной воде, и имеют интересный привкус, благодаря семенам горчицы в рецептуре. Заготовка эта очень надежная - хранится долго (до года) без аварий (разумеется, при правильном выполнении всех условий стерилизации).
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Горчица в семенах - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошком - 10 шт.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банки стеклянные объемом 1 л - 2 шт.
Получается 2 л
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К26 кКал / 100 г
  • Б → 0.85
  • Ж → 0.1
  • У → 5.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных огурцов по-венгерски на зиму. Огурцы тщательно помоем, чеснок почистим. Баночки и закаточные крышки помоем с содой.


Все огурцы выложим в просторную миску и зальем холодной водой, так оставим на 2 часа. Это необходимо сделать для того, чтобы огурцы сохранили свою хрустящую структуру.


Затем у всех огурчиков отрежем кончики.


Можно в этот момент отправить баночки и крышки на стерилизацию. Возможно, вам понравится мой способ стерилизации: я оставляю литровые банки на 15 минут в духовке при нагреве в 100 градусов, крышки я кипячу 10 минут в кастрюльке на плите.


Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения на среднем огне и добавим уксус.


В стерилизованные банки выложим по одному лавровому листику в каждую банку, также в равных количествах распределим между банками перец горошком, семена горчицы, зонтики укропа и чеснок (нарежем его небольшими кусочками прямо в банки). В каждую банку плотно уложим подготовленные огурчики.


Заполненные банки зальем горячим маринадом и прикроем крышками.


Банки с огурцами поставим в кастрюлю, дно которой желательно застелить кухонным полотенцем, зальем теплую водопроводную воду, как можно выше по уровню (в идеале до плечиков). Включим максимальный нагрев и дождемся, когда вода закипит, затем засечем 15 минут с момента закипания - будем стерилизовать. Во избежание аварий с лопнувшими банками старайтесь, чтобы не было резких температурных переходов, то есть температура содержимого банки должна быть близка к температуре воды стерилизации (в начале процесса).


После стерилизации закаточным ключом закатаем крышки на банках, банки перевернем вверх дном, укутаем одеялом, оставим медленно охлаждаться на ночь, после чего отправим банки с огурчиками на длительное хранение (до года) на полку в кладовой - хрустящие маринованные огурцы по-венгерски на зиму готовы. Приятных консерваций!


Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ГостьАндрей
Сколько я не просматривал рецептов венгерских огурчиков это не вкус из детства. В венгерских огурчиках я не помню ни лука , ни чеснока, ни укропа, ни хрена и т.д. Я помню соль, сахар , зерна горчицы, исключительно винный уксус и зелень сельдерея ( который придает этот специфический вкус и аромат венгерским огурчикам)
3
ответить
Светлана
Огромная благодарность автору за рецепт. Огурчики очень вкусные! На балконе банки стоят хорошо.
Фото
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!
0
ответить
Ах, какие огурчики! Такие и солить/мариновать - грех:topfinger:
0
ответить