Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Дыня в сиропе на зиму

Дыня в сиропе на зиму

Если вам надоели приевшиеся годами заготовки, предлагаю новый рецепт фруктовой консервации — ароматная и сахарная дыня в сиропе.
Оглавление

Ингредиенты

Дыня – 300 г

Сахар – 100 г

Сок лимона – 15 мл

Вода – 200 мл

Звездочки бадьяна – 2 шт.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К70 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Дыня в сиропе — великолепный вариант заготовки на зиму. Рецептура приготовления здесь не требует особых навыков, все предельно просто. Сам плод при данном способе консервации сохраняет большую порцию витаминов, натуральность вкуса и аромат, поскольку он подвергается минимальной термической обработке.


Большую роль в приготовлении данной заготовки играет выбор дыни. Плод должен быть сладким, душистым, спелым, но не переспевшим, то есть достаточно плотным, чтобы кусочки после пастеризации сохранили свою форму.


Заготовленной на зиму дыне в сиропе можно найти большое число применений — начинка для пирогов, дополнительный ингредиент любого смузи, сладкое дополнение к блинам и оладьям и так далее. Из сиропа в свою очередь можно готовить отменные коктейли, а также использовать его в качестве пропитки для бисквитов.


Дыню ополосните, разрежьте пополам, удалите семечки и мягкие прожилки внутри, с мякоти счистите корку, после нарежьте сегментами среднего размера.


На конфорку установите сотейник с указанным количеством воды, ближе к моменту бурления всыпьте сахарный песок, перешиванием растворите сладкие кристаллы.


Приготовленный сироп уберите с огня, загрузите внутрь кубики дыни, оставьте в таком состояние на 1 час, чтобы фрукт насквозь пропитался сиропом.


Спустя время сотейник с содержимым установите на плиту, доведите до кипения, варите 2 минуты. В этот же момент киньте пряности, добавьте сок лимона или лимонную кислоту. Обязательно уберите шумовкой пену на поверхности.


Дыню вместе с сиропом распределите по баночкам. Тару в свою очередь заранее простерилизуйте и высушите.


На плиту поставьте просторную емкость с большим количеством воды, нагрейте, внутрь установите банку с содержимым, прикройте крышкой, не закручивая. Чтобы банка не двигалась, на дно кастрюли предварительно постелите плотную ткань. Время пастеризации небольших баночек объемом 500 миллилитров составляет 10 минут после кипения воды.


Используя прихватки, банку достаньте из воды, моментально закупорьте крышкой максимально туго. Заготовку переверните набок, чтобы проверить надежность закрутки. Для медленного остывания банку укутайте пледом, после отнесите в специальное место для данной консервации. Дыня в сиропе на зиму готова.



Дыня в сиропе на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла
Добрый день! А вместо лимона сколько нужно взять лимонной кислоты?
0
ответить
Евгений
Открыл банку запах квашеной капусты почему так?
0
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Евгений , Может Вы недостаточно простерелизовали тару, сам рецепт проверен много раз.
0
ответить
Какая же она красивая на просвет!:bestofthebest:
0
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Наталия М., Одна из любимых сладких заготовок на зиму)
0
ответить