Маринованный острый перец с чесноком на зиму готовится очень просто. Банку наполняйте по максимуму, если нужно - прибавьте пряные специи, также яблочный уксус можно заменить виноградным.

Фото 1
Перцы вымойте, отрежьте «хвостики-шляпки». Длинные стручки разделите пополам или натрое — ориентируйтесь на высоту банки.

Фото 2
Заполните острым перцем стерильную банку.

Фото 3
Бросьте чесночные зубки, очищенные и нашинкованные тонкими пластинками.

Фото 4
Добавьте сахар и соль.

Фото 5
Влейте яблочный уксус и опустите немного лимонной кислоты (эти ингредиенты - усилители вкуса и консерванты).

Фото 6
Доверху залейте кипятком.

Фото 7
Герметично закройте, переверните крышкой вниз, укутайте теплой тканью и медленно остудите. Маринованный острый перец с чесноком на зиму готов.

Фото 8
Храните заготовку в прохладном и темном месте. Открыв, перенесите на полку холодильника.

Фото 9
Приятного аппетита!