Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Рецепт для любителей острых блюд. Маринованные стручки согреют в буквальном смысле. Добавляйте в рагу, супы, к мясу и рыбе при запекании или тушении, а также в исходном виде вместе с соленьями, овощной нарезкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Острый перец - 300 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Лимонная кислота - на кончике ножа

Яблочный уксус - 100 мл

Вода - около 250 мл

Получается 700 мл
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    • Б → 2.37
    • Ж → 0.22
    • У → 12.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маринованный острый перец с чесноком на зиму готовится очень просто. Банку наполняйте по максимуму, если нужно - прибавьте пряные специи, также яблочный уксус можно заменить виноградным.

    Фото 1


    Перцы вымойте, отрежьте «хвостики-шляпки». Длинные стручки разделите пополам или натрое — ориентируйтесь на высоту банки.

    Фото 2


    Заполните острым перцем стерильную банку.

    Фото 3


    Бросьте чесночные зубки, очищенные и нашинкованные тонкими пластинками.

    Фото 4


    Добавьте сахар и соль.

    Фото 5


    Влейте яблочный уксус и опустите немного лимонной кислоты (эти ингредиенты - усилители вкуса и консерванты).

    Фото 6


    Доверху залейте кипятком.

    Фото 7


    Герметично закройте, переверните крышкой вниз, укутайте теплой тканью и медленно остудите. Маринованный острый перец с чесноком на зиму готов.

    Фото 8


    Храните заготовку в прохладном и темном месте. Открыв, перенесите на полку холодильника.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Маринованный острый перец с чесноком на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить