![]() |
Острый перец - 300 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Яблочный уксус - 100 мл
Вода - около 250 мл
Маринованный острый перец с чесноком на зиму готовится очень просто. Банку наполняйте по максимуму, если нужно - прибавьте пряные специи, также яблочный уксус можно заменить виноградным.

Перцы вымойте, отрежьте «хвостики-шляпки». Длинные стручки разделите пополам или натрое — ориентируйтесь на высоту банки.

Заполните острым перцем стерильную банку.

Бросьте чесночные зубки, очищенные и нашинкованные тонкими пластинками.

Добавьте сахар и соль.

Влейте яблочный уксус и опустите немного лимонной кислоты (эти ингредиенты - усилители вкуса и консерванты).

Доверху залейте кипятком.

Герметично закройте, переверните крышкой вниз, укутайте теплой тканью и медленно остудите. Маринованный острый перец с чесноком на зиму готов.

Храните заготовку в прохладном и темном месте. Открыв, перенесите на полку холодильника.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий