Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Рецепт для любителей острых блюд. Маринованные стручки согреют в буквальном смысле. Добавляйте в рагу, супы, к мясу и рыбе при запекании или тушении, а также в исходном виде вместе с соленьями, овощной нарезкой.
Оглавление

Ингредиенты

Острый перец - 300 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Лимонная кислота - на кончике ножа

Яблочный уксус - 100 мл

Вода - около 250 мл

Получается 700 мл
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К52 кКал / 100 г
  • Б → 2.37
  • Ж → 0.22
  • У → 12.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Маринованный острый перец с чесноком на зиму готовится очень просто. Банку наполняйте по максимуму, если нужно - прибавьте пряные специи, также яблочный уксус можно заменить виноградным.


Перцы вымойте, отрежьте «хвостики-шляпки». Длинные стручки разделите пополам или натрое — ориентируйтесь на высоту банки.


Заполните острым перцем стерильную банку.


Бросьте чесночные зубки, очищенные и нашинкованные тонкими пластинками.


Добавьте сахар и соль.


Влейте яблочный уксус и опустите немного лимонной кислоты (эти ингредиенты - усилители вкуса и консерванты).


Доверху залейте кипятком.


Герметично закройте, переверните крышкой вниз, укутайте теплой тканью и медленно остудите. Маринованный острый перец с чесноком на зиму готов.


Храните заготовку в прохладном и темном месте. Открыв, перенесите на полку холодильника.


Приятного аппетита!


Маринованный острый перец с чесноком на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить