Коллекция рецептов маринованного острого перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать горький перец (чили, халапеньо и т.д.) на зиму вкусно, просто и полезно!
Перец чили - 200 г
Сельдерей - 1-2 стебля
Черный перец горошком - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укропный зонтик - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 200 мл
Острый перец - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус столовый 9% - 0,5 л
Мед жидкий - 4 ст.л.
Перец "Бараний рог" - 400 г
Уксус 9% - 400 мл
Сахар - 260 г
Горький перец стручковый - 6-9 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - пара щепоток
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 6-8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острые перцы чили - 200 г
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 50 мл
Гвоздика - 6 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Острый перец - 300 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Яблочный уксус - 100 мл
Вода - около 250 мл
Перец горький - 250-300 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Уксус 6% - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Перец горький Цицак - 250 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 6-7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Перец халапеньо - 400 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 400 мл
Перец острый - 500 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Для маринада:Вода - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.