Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованный перец халапеньо н

Маринованный перец халапеньо на зиму

Перец халапеньо - очень популярный ингредиент в мексиканской кухне. Он придает пикантность и остроту многим блюдам. Но в Европе и России более распространен этот перец в маринованном виде.

Халапеньо - один из сортов перца чили. Он бывает красного и темно-зеленого цвета. Именно темно-зеленый хорошо подходит для маринования. Он менее жгучий и более хрустящий. Должна признаться, что готовила этот перец впервые. Просмотрела массу рецептов и на удивление не нашла одинакового. Везде количество соли, сахара, уксуса и воды очень разнятся. Поэтому рекомендую маринад готовить исключительно по вашему вкусу.

Подойдет белый винный уксус или обычный столовый 9%.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 109 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец халапеньо - 400 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 400 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    • Б → 1.41
    • Ж → 0.52
    • У → 12.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления маринованного перца халапеньо на зиму. Перед работой с острым халапеньо рекомендую надеть одноразовые перчатки.

    Фото 1


    Халапеньо помойте, удалите плодоножку и нарежьте колечками шириной 1-1,5 см. Если хотите, чтобы перец был менее жгучим, уберите семечки. Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.

    Фото 2


    В кастрюлю насыпьте соль и сахар.

    Фото 3


    Налейте воду и перемешайте.

    Фото 4


    Выложите халапеньо и чеснок.

    Фото 5


    Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с плиты и влейте уксус.

    Фото 6


    Горячий перец выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. После переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите там до полного остывания банки. Храните в подвале, погребе или неотапливаемой кладовке квартиры.

    Фото 7


    Маринованный перец халапеньо на зиму готов. Добавляйте к мясу, бургерам, в пиццу, к овощам.

    Фото 8


    Маринованный перец халапеньо на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Как просто оказывается делать. Спасибо большое, жду лето и наделаю перчика. Мои такое любят
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, да все просто. Удачи летом!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Елена, а ни чем его не заливаете?? На фото оно чём-то залито.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Сергей, простите, вы задаете вопрос Елене или автору рецепта, то есть мне? Смотрите на фото №3 и №4. Там ясно видно и написано, что следует в кастрюлю насыпать соль, сахар и залить водой, а потом добавить уксус. То есть заливается перец маринадом.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Спасибо, сделала, перчик получается очень вкусным и хрустящим
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Елена, а сколько ему надо постоять в банке?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Елена, спасибо Вам! Рада, что все получилось и понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Александр, дней 10-15 хватит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей
    Рецепт супер, лучше чем магазинные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алексей, спасибо большое! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо за рецепт, маме понравилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
     Спасибо Вам, очень рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Владимир
    Один блогер выдумал чеснок ложить, и все повторяют рецепт. Купите один раз настоящий халопеньо, вода, соль, сахар,белый винный уксус и перец.
    Нравится
    (20)
    ответить
    Дина
    Владимир, день добрый! А можно, Ваш рецепт. полностью, с пропорциями, пожалуйста. Почему-то, Вам верю)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Владимир, молодец! А то любят фантазировать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Светлана, а вы купите в магазине халапеньо в банке и посмотрите есть там чеснок или нет. В той банке, что я покупала есть. Могу сфотографировать и выслать вам.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Владимир, я могу вам лично выслать банку маринованного халапеньо из магазина, чтобы вы убедились - чеснок там есть.  Да,покупала  и не один раз!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Дина, что-то смотрю Владимир Вам так и не дал свой рецепт. Главное кому-то рассказать, как надо делать.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Владимир
    Чеснок лишний, как и скорлупа от грецких орехов.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Владимир
    Чеснок и скорлупа от грецких орехов ни к чему.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Владимир, где вы увидели здесь скорлупу от грецких орехов?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария
    400 гр это уже готового нарезанного перца или с семенами и плодоножкой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Мария, с семенами и плодоножкой. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Пётр
    написано "закатайте крышкой", а на фото обычная крышка с закруткой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Пётр, возьмите банку, которая закатывается с помощью машинки, если это для вас так принципиально. Замечание, конечно сугубо по делу.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Пётр
    Zoya7, зачем мне эти принципы? Я лучше обычную закрутку возьму как на картинке!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Пётр, берите, что хотите, но к рецепту не относится выбор банки.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Елена
    А перец получается хрустящий?
    Нравится
    (5)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Елена, конечно, ведь он не варится, а только доводится до кипения.
    Нравится
    (4)
    ответить

    Посмотрите подборки