Соберите ингредиенты для приготовления маринованного перца халапеньо на зиму. Перед работой с острым халапеньо рекомендую надеть одноразовые перчатки.

Фото 1
Халапеньо помойте, удалите плодоножку и нарежьте колечками шириной 1-1,5 см. Если хотите, чтобы перец был менее жгучим, уберите семечки. Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.

Фото 2
В кастрюлю насыпьте соль и сахар.

Фото 3
Налейте воду и перемешайте.

Фото 4
Выложите халапеньо и чеснок.

Фото 5
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с плиты и влейте уксус.

Фото 6
Горячий перец выложите в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой. После переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите там до полного остывания банки. Храните в подвале, погребе или неотапливаемой кладовке квартиры.

Фото 7
Маринованный перец халапеньо на зиму готов. Добавляйте к мясу, бургерам, в пиццу, к овощам.

Фото 8