![]() |
Любителям горького перца обязательно нужно законсервировать его на зиму. Особенно вкусным и сочным перец «Цицак» получается в маринаде по-армянски - с чесноком и свежей зеленью.
Для хранения в кладовой уксуса добавляйте чуть больше - он играет роль консерванта. Благодаря растительному маслу перцы приобретут бархатный вкус.
Вместо петрушки допустимо приобрести кинзу или сельдерей, но не укроп - он «закислит» маринад и приведёт к брожению.
Перец горький Цицак - 250 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 6-7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Продукты для заготовки маринованного острого перца Цицак по-армянски на зиму - перед вами.

Промойте перцы в воде и аккуратно выложите в чистую, промытую банку. Постарайтесь всунуть как можно больше, скручивая их.

Вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Накройте крышкой и пропарьте примерно 10-15 минут.

В другую емкость (ковш, кастрюлю) всыпьте соль, горошины черного перца и нарежьте туда же очищенные и промытые зубчики чеснока.

Промойте петрушку и измельчите. Всыпьте в емкость. Слейте туда же воду из банки с пропаренными перцами. Влейте растительное масло и уксус, поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения. Следите за тем, чтобы он не выплеснулся через края. Выключите нагрев.

Залейте маринад в банку с острыми перцами до верха. Вилкой слегка прижмите перцы ко дну банки - под ними может скопиться воздух и его нужно удалить из банки.

Накройте банку горячей крышкой и сразу же закупорьте металлической крышкой. Маринованный острый перец Цицак по-армянски готов.

Остудите банки примерно 3-4 часа, а после перенесите в кладовую до зимы.

Приятного вам зимой!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий