![]() |
Помидоры - 3 шт.
Яблоко сладкое - 1 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 5 г
Сахар - 10 г
Чеснок - 5 зубчиков
Предлагаю простой рецепт приготовления острого кетчупа на зиму в домашних условиях. Он имеет нежную, бархатистую текстуру за счет добавления сладкого яблока и подсолнечного масла, смягчающих его остроту.
Для аромата и аппетитности используйте чеснок. Долго варить кетчуп я не рекомендую, главное для хранения - хорошо все простерилизовать.
Продукты для заготовки острого кетчупа из помидоров на зиму возьмите по списку ингредиентов.

Помидоры окуните в кипяток и снимите кожицу.

Яблоко очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиком.

Сложите нарезанные помидоры и яблоко в сотейник. Проварите до мягкости.

Острый перчик очистите от семян и нарежьте кусочками, очистите зубчики чеснока.

Яблочно-помидорная масса стала мягкой.

Пюрируйте ее погружным блендером.

Добавьте перец и чеснок и снова проварите, добавив масло, соль и сахар по вкусу.

Когда все станет мягким, кетчуп снова пробейте блендером. Доведите до кипения и разлейте в стерильные баночки или бутылочки, закройте стерильными винтовыми крышками и отправьте "под шубу" до полного остывания.

Хранить заготовленный на зиму острый кетчуп из помидоров можно в прохладном месте. Подавайте кетчуп к мясу и птице, промазывайте им пиццы и тосты.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Написать комментарий