Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Кетчуп "Uncle Ben’s" - это, наверное, самый первый кетчуп, который появился на прилавках наших магазинов после распада СССР. Вариантов приготовления этого кетчупа в домашних условиях масса на просторах сети, и я выбрала для себя самый вкусный рецепт, который и хочу предложить вашему вниманию.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 головка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Выход: 850 мл
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К43 кКал / 100 г
    • Б → 1.2
    • Ж → 0.46
    • У → 8.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для заготовки кетчупа Анкл Бенс на зиму в домашних условиях. Помидоры помоем, лук, чеснок почистим, ополоснем. Банки и крышки для консервации тщательно вымоем с содой.

    Фото 1


    Все помидоры надрежем острым ножом крестообразно и выложим в просторную миску, зальем крутым кипятком на 30 секунд.

    Фото 2


    Затем с легкостью снимем кожицу с каждого помидора.

    Фото 3


    Мякоть помидоров нарежем небольшими кусочками.

    Фото 4


    Нашинкуем лук и чеснок произвольно.

    Фото 5


    В кастрюлю выложим кусочки помидоров, лук и чеснок, добавим молотый кориандр, хмели-сунели.

    Фото 6


    Все эти ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.

    Фото 7


    Кастрюлю с томатной массой поставим на маленький огонь, добавим сахар и соль.

    Фото 8


    Доведем томатную массу до кипения и, постоянно помешивая, будем уваривать на маленьком огне около часа. Ближе к концу процесса варки добавим уксус. Обязательно регулируйте на количество соли и сахара по вкусу. Параллельно можно заняться стерилизацией баночек: я все баночки загрузила в духовой шкаф, и так как все баночки у меня маленького объема, стерилизовала 10 минут при 100 градусах нагрева. Крышки прокипятила на плите в кастрюле в воде 10 минут.

    Фото 9


    Горячий кетчуп сразу же разложим по только что стерилизованным баночкам и укупорим герметично крышками. Баночки перевернем вверх дном и дадим им медленно остыть, укутав толстым одеялом.

    Фото 10


    Кетчуп Анкл Бенс на зиму надежнее всего поместить в холодный погреб или на полку холодильника. Удачных вам консерваций!

    Фото 11


    Кетчуп Анкл Бенс на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Простите, а уксуса не много?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    А уксуса не многовато на такое количество?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Здравствуйте, Вы наверное ошиблись в рецепте, неужели так много соли нужно, 1 ст.ложка на 1 кг помидор?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ирина, здравствуйте, нет не ошиблась, всё верно 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
    Нравится
    (0)
    ответить