Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Кетчуп "Uncle Ben’s" - это, наверное, самый первый кетчуп, который появился на прилавках наших магазинов после распада СССР. Вариантов приготовления этого кетчупа в домашних условиях масса на просторах сети, и я выбрала для себя самый вкусный рецепт, который и хочу предложить вашему вниманию.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 головка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Выход: 850 мл
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К43 кКал / 100 г
  • Б → 1.2
  • Ж → 0.46
  • У → 8.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Кетчуп Анкл Бенс на зиму»

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для заготовки кетчупа Анкл Бенс на зиму в домашних условиях. Помидоры помоем, лук, чеснок почистим, ополоснем. Банки и крышки для консервации тщательно вымоем с содой.


Все помидоры надрежем острым ножом крестообразно и выложим в просторную миску, зальем крутым кипятком на 30 секунд.


Затем с легкостью снимем кожицу с каждого помидора.


Мякоть помидоров нарежем небольшими кусочками.


Нашинкуем лук и чеснок произвольно.


В кастрюлю выложим кусочки помидоров, лук и чеснок, добавим молотый кориандр, хмели-сунели.


Все эти ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.


Кастрюлю с томатной массой поставим на маленький огонь, добавим сахар и соль.


Доведем томатную массу до кипения и, постоянно помешивая, будем уваривать на маленьком огне около часа. Ближе к концу процесса варки добавим уксус. Обязательно регулируйте на количество соли и сахара по вкусу. Параллельно можно заняться стерилизацией баночек: я все баночки загрузила в духовой шкаф, и так как все баночки у меня маленького объема, стерилизовала 10 минут при 100 градусах нагрева. Крышки прокипятила на плите в кастрюле в воде 10 минут.


Горячий кетчуп сразу же разложим по только что стерилизованным баночкам и укупорим герметично крышками. Баночки перевернем вверх дном и дадим им медленно остыть, укутав толстым одеялом.


Кетчуп Анкл Бенс на зиму надежнее всего поместить в холодный погреб или на полку холодильника.


 Удачных вам консерваций!


Кетчуп Анкл Бенс на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Простите, а уксуса не много?
0
ответить
Наталия
А уксуса не многовато на такое количество?
0
ответить
Гость
Наталия, добрый день, я пробовала делать, для меня и моей семьи уксуса многовато 
0
ответить
Ирина
Здравствуйте, Вы наверное ошиблись в рецепте, неужели так много соли нужно, 1 ст.ложка на 1 кг помидор?
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, здравствуйте, нет не ошиблась, всё верно 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
0
ответить