Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Томатный сок в блендере на зим

Томатный сок в блендере на зиму

Сегодня хочу поделиться с вами простым способом заготовки томатного сока на зиму в блендере и без кухонной техники. Приготовленный из свежих помидоров, домашний томатный сок - это не только вкусный и полезный напиток, но и совершенно незаменимый ингредиент на кухне. Прекрасный освежающий напиток сам по себе, томатный сок - не только один из базовых компонентов для множества блюд, но также основа для коктейлей, подливок и соусов. Такая заготовка в кладовой универсальна и выручит вас практически в любой кулинарной ситуации! Начнем?!
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры – 3 кг

Дополнительно:

Соль/ сахар – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К20 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Томатный сок в блендере на зиму»

Процесс приготовления

Для приготовления томатного сока на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Помыть помидоры


Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке), крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки


Помидоры вымойте и переберите. Отделите мякоть от сока. Удобней и быстрее всего использовать соковыжималку, но если ее нет - подойдет и блендер.


Для приготовления томатного сока в блендере надрежьте кожицу помидоров крест-накрест, поместите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте помидоры в кипятке примерно на 1-2 минуты, затем слейте горячую воду и ополосните холодной водой.

Залить помидоры кипятком


Очистите томаты от кожицы, удалите место крепления плодоножки и нарежьте крупными кусочками. Поместите кусочки в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

Порезать помидоры


Получившееся томатное пюре протрите через сито или процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.

Протереть томатное пюре через сито


Если кухонной техники под рукой не оказалось, это также не повод отказываться от приготовления томатного сока, ведь приготовить его можно и по старинке, без использования какой-либо техники.


В этом случае нарежьте помидоры крупными ломтиками и поместите в эмалированную или другую подходящую для приготовления томатного сока емкость.

Помидоры порезать и положить в кастрюлю


На небольшом огне доведите помидоры почти до кипения. В процессе нагревания периодически перемешивайте кусочки, слегка придавливая, чтобы они отдали больше сока.

Уварить помидоры


Получившуюся томатную смесь протрите через сито и отожмите. Оставшийся жмых можно также заморозить и использовать в приготовлении различных блюд.

Отжать томатный сок


Полученный томатный сок на небольшом огне доведите до кипения. Когда сок закипит, по желанию можно добавить соль, сахар и специи по вкусу. Я предпочитаю заготавливать универсальный вариант сока с нейтральным вкусом, поэтому специи не использую.


Варите сок при постоянном слабом кипении 5–10 минут, снимая образующуюся пенку. Как только пена перестанет появляться – готово.

Вскипятить томатный сок


Уменьшите огонь до минимума, разлейте кипящий томатный сок по подготовленным банкам и закатайте.

Разлить сок по банкам


Переверните банки и укутайте до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Домашний томатный сок на зиму готов!

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях


Томатный сок в блендере на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо за тщательное описание технологии приготовления. А можно ли укупорить сок в стекляные бутылки?
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, я не пробовала, но думаю вполне. Соку по большому счету все равно  в чем стоять, главное чтобы была возможность тщательно их вымыть и простерилизовать:smile:
0
ответить
Ольга
Да как же нУдно всё! Короче, на 1 литр помидорной перекрутки - 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. А остальное хозяйкам известно! Пусть у вас всё получится!
15
ответить
Светлана
Ольга, спасибо за норму соли и сахара на литр перекрытия. Вы меня просто!выручили
1
ответить
Инзира
Спасибо, помидоров в этом году очень много, попробую по вашему рецепту, думаю, что получится очень вкусно и полезно
3
ответить
:clapping: Шикарные фото! Попробую на следующий года приготовить сок по Вашему рецепту.
3
ответить
Какие фотографии - можно от жажды умереть)))
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасиб! :wine::smirking:
1
ответить
В 100 раз вкуснее и полезнее покупного!:bestofthebest:
6
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
100 %:smile:
2
ответить
Очень здорово иметь свой томатный сок в зиму! Красивые фото, Ирочка!
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
1
ответить
Шикарные фото  :clapping:
5
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!)
0
ответить
Отличный сок, Ирочка!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! :smile:маст-хэв в мире заготовок:laughing:
0
ответить