Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Помидоры, консервированные с болгарским перцем

Помидоры, консервированные с болгарским перцем

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 банки 3 л:

Помидоры - 4 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Укроп зонтики - 4 шт.

Перец острый - 4-8 колечек

Маринад на 3 л воды:

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 300 мл

Перец душистый - 8 шт.

Лавровый лист - 6 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К21 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Консервированные помидоры - отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю заготовить помидоры с болгарским перцем, который придаст им особый аромат. Поставив на стол тарелочку с такими помидорами, вы сразу вспомните о тёплом лете!


    Помидоры отлично сочетаются с любыми гарнирами, а также с мясными и рыбными блюдами. Расчёт специй дан на 2 банки объёмом 3 л.


    Для приготовления помидоров, консервированных с болгарским перцем, лучше брать помидоры среднего размера. Их следует хорошо вымыть проточной холодной водой.

    Помыть помидоры


    В чистые банки на дно опустить соцветия укропа, чеснок и 2-3 колечка горького перца. Перец конечно можно регулировать по вкусу. Если любите острые помидоры, то добавьте больше.

    Положить в банку укроп, чеснок и перец


    Заполнить банки помидорами, перекладывая их болгарским перцем, который следует освободить от семечек и нарезать на 2-4 части. Пару кусочков перца можно положить на дно банки.

    Выложить в банку помидоры с перцем


    В большой кастрюле вскипятить воду. Воду нужно рассчитывать на две заливки. Одновременно приготовить воду для маринада. Первый раз залить помидоры на 10-12 минут, спустя это время воду слить в раковину, снова залить помидоры кипятком на 8 минут. Банки прикрывать крышками. Затем воду снова слить в раковину.

    Закатать банку


    Для маринада: воду вскипятить, добавить соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Кипятить маринад 10 минут, в конце влить уксус. После второго слива залить помидоры маринадом, закатать и перевернуть донышком вверх. Укутать помидоры, консервированные с болгарским перцем, в тёплое одеяло для дальнейшей стерилизации до полного остывания.

    Рецепт помидоров, консервированных с болгарским перцем


    Фото помидоров, консервированных с болгарским перцем


    Приятных вам заготовок!


    Помидоры, консервированные с болгарским перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ирина
    вопрос по поводу слива первой и второй воды
    0
    ирина
    у меня такой же вопрос
    0
    Евгения
    300 мл уксуса, вы вдумайтесь!!!!Это атомная бомба!!!
    0
    Автор рецепта
    На 3 литра воды это нормально)))
    0
    Ксения
    Не сильно кисло выходит?
    0
    Автор рецепта
    Ксения, нам не кисло, но о вкусах не спорят. Я одинаково люблю как кислые так и сладкие помидоры))
    0
    Какие аппетитные баночки, Анжел! А можно глупость спрошу? Почему ты воду выливаешь? А я после первой заливки сливаю в кастрюльку и на ней делаю маринад... Расскажи?
    4
    рецепт классный! у нас мамы заготавливают такие помидорки, а мы с мужем потом с радостью принимаем их в качестве гостинцев) Они еще добавляют  кружочки морковки - и красиво и вкусно очень!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Ирина! Вот и я ещё 10 лет назад принимала заготовки свекрови, а теперь сама заготавливаю и на свою семью и отдельно для детей. Благо они живут рядом!
    0
    Автор рецепта
    С морковкой у меня тоже есть рецепт, немного другой. В прошлом году делала, очень вкусные получились помидорчики
    0