Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Икра из зелёных помидоров на зиму

Икра из зелёных помидоров на зиму

Мне в руки попал очень удачный рецепт икры из зелёных помидоров на зиму, а поскольку зелёные помидоры у нас в огороде остались в большом количестве, то такая икра очень спасает положение. В этом году первую партию икры, которую я приготовила, уже почти всю съели, и я незамедлительно решила приготовить ещё. Икру очень вкусно намазывать на хлеб и подавать в качестве бутербродов, к тому же икра может стать отличной закуской к мясным блюдам. Из указанного количества продуктов получается 4 баночки по 500 мл.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 111 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Чеснок - 10-12 зубчиков

Сахар - 4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления икры подготовить все продукты по списку.

    Ингредиенты для икры из зелёных помидоров на зиму
    Фото 1


    Зелёные помидоры помыть, разрезать пополам и удалить плодоножки, затем нарезать кусочками произвольно. Переложить помидоры в кухонный комбайн.

    Порезать зеленые помидоры
    Фото 2


    Используя насадку "металлический нож", помидоры перекрутить в пюре. На дно кастрюли из нержавеющей стали налить подсолнечное масло, затем - помидорное пюре. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15 минут.

    Пюрировать помидоры
    Фото 3


    Почистить лук и морковь, нарезать кусочками. Также поместить их в чашу комбайна и измельчить.

    Положить в комбайн лук и морковь
    Фото 4


    Затем добавить эту массу в кастрюлю к помидорам.

    Соединить овощи
    Фото 5


    Овощную массу перемешать, варить ещё 10 минут под крышкой. Затем добавить сахар, соль, чёрный перец, паприку, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Все компоненты перемешать и варить ещё 5 минут.

    Всыпать специи
    Фото 6


    Если хотите получить более однородную консистенцию, то массу можно пробить погружным блендером. Признаюсь честно, я это делаю не всегда. В прошлом сезоне обошлась без этого процесса. Добавить в икру уксус и ещё раз довести до кипения.

    Пробить овощную массу блендером
    Фото 7


    Икру разложить в заранее простерилизованные банки, закрутить или закатать, затем перевернуть и укутать тёплым пледом. Советую закатать 3 банки икры из зелёных помидоров на зиму, а остальное оставить на пробу, икра получается невероятно вкусной. Хранить икру можно в домашней кладовой, а открытую банку - естественно, в холодильнике. Приятных вам заготовок!

    Фото икры из зелёных помидоров на зиму
    Фото 8


    Икра из зелёных помидоров на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Готовила по рецепту, пасты не было, заменила двумя ложками кетчупа. Кетчуп перебил все. Да и сама икра казалась пресной. Думала, что все испортила. Но когда разложила по банкам, уже ощущался вкус. Несколько ложек в банку не поместились. И через несколько часов мы их съели и все остались довольны рецептом. Дочь вегетарианка и попросила сделать еще. Буду готовить. Спасибо. Рекомендую.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Заготовка невкусная, с чем ее есть непонятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Неллли
    Понравился этот рецепт из всех, вкусно, с чесночком. Единственное, что время варки очень маленькое, 30 минут, варила 1,5 часа, так как овощи не успели свариться, хрустели. Спасибо за вкусную закуску
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо большое за рецепты! Очень вкусная икра, только я немного припустила в половине масла лук и морковь. А потом уже добавила к помидорам. Масла тоже взяла в 2 раза меньше. А остальное всё по рецепту, просто идеально!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Спасибо. Очень вкусно получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Масло подсолнечное без запаха?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кручинкина Надежда
    Рецепт понравился. Спасибо буду готовить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Кручинкина Надежда, у нас этот рецепт тоже пользуется популярностью
    Нравится
    (0)
    ответить
    татьяна
    спасибо за рецепт, сегодня приготовила,морковь слегка похрустывает, хоть и варила 30 мин после ввода морковки, все надеялась на смягчение,, добавила свое ноу хау в рецепт, делала недавно кабачковую икру с майонезом, ну и сюда добавила 200 гр после того, как бросила специи, получилось вкусно, еще раз спасибо Вам и слава интернету!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    татьяна, рада что вам понравилось, но я не сторонник заготовок в которые добавляется майонез
    Нравится
    (3)
    ответить
    Людмила
    А в какой момент добавлять уксус?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Людмила , в конце варки, прочитайте рецепт внимательно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля
    Сделала 3 порции сразу,ни о чем не пожалела).Баночки закатала,а кастрюльку с удовольствием облизала с хлебушком.СПАСИБО!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Елена
    это не икра это просто фантастика!!!!всем очень понравилось!единственное я обжарила лук и морковь!спасибо за рецепт!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Елена, всегда пожалуйста! Я очень рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Cветлана
    Приготовила по рецепту, очень вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Очень рада, что понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Очень рада! Всегда пожалуйста!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лика, удивила! зеленые помидоры с чесноком и зеленью ела, а вот такое блюдо - никогда.. Пошла искать зеленые помидоры.. у нас такие помидоры- редкость...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ой Леночка, я бы тебе отдала половину. Невесточка моя сегодня убрала помидоры с грядки, 2 ящика стоит. Буду ещё много всего из них готовить. А ещё и свекровь наверно из села передаст, она с ними сейчас ничего не готовит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая у вас необычная, зеленопомидорная зима будет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ага Олесик, это точно! Скажу честно, у меня с того года из зелёных помидоров все заготовки съелись.
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я уже попробовала приготовить по-твоему рецепту. Немного оставила на пробу, всем понравилось. Спасибо, Лик, за рецептик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    На здоровье Светочка! Я наверно и третью партию буду готовить, много помидоров зелёных осталось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Такого не пробовала! Овощи зимой только в радость!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Меня ждёт ещё 2 ящика зелёных помидоров))) Сегодня невестка собрала все помидоры с огорода, я немного отобрала, но буду готовить частями, может какая-то часть ещё поспеет.
    Нравится
    (0)
    ответить