Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Икра из зелёных помидоров на зиму

Икра из зелёных помидоров на зиму

Мне в руки попал очень удачный рецепт икры из зелёных помидоров на зиму, а поскольку зелёные помидоры у нас в огороде остались в большом количестве, то такая икра очень спасает положение. В этом году первую партию икры, которую я приготовила, уже почти всю съели, и я незамедлительно решила приготовить ещё. Икру очень вкусно намазывать на хлеб и подавать в качестве бутербродов, к тому же икра может стать отличной закуской к мясным блюдам. Из указанного количества продуктов получается 4 баночки по 500 мл.
Оглавление

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Чеснок - 10-12 зубчиков

Сахар - 4 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К90 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления икры подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для икры из зелёных помидоров на зиму


Зелёные помидоры помыть, разрезать пополам и удалить плодоножки, затем нарезать кусочками произвольно. Переложить помидоры в кухонный комбайн.

Порезать зеленые помидоры


Используя насадку "металлический нож", помидоры перекрутить в пюре. На дно кастрюли из нержавеющей стали налить подсолнечное масло, затем - помидорное пюре. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15 минут.

Пюрировать помидоры


Почистить лук и морковь, нарезать кусочками. Также поместить их в чашу комбайна и измельчить.

Положить в комбайн лук и морковь


Затем добавить эту массу в кастрюлю к помидорам.

Соединить овощи


Овощную массу перемешать, варить ещё 10 минут под крышкой. Затем добавить сахар, соль, чёрный перец, паприку, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Все компоненты перемешать и варить ещё 5 минут.

Всыпать специи


Если хотите получить более однородную консистенцию, то массу можно пробить погружным блендером. Признаюсь честно, я это делаю не всегда. В прошлом сезоне обошлась без этого процесса. Добавить в икру уксус и ещё раз довести до кипения.

Пробить овощную массу блендером


Икру разложить в заранее простерилизованные банки, закрутить или закатать, затем перевернуть и укутать тёплым пледом. Советую закатать 3 банки икры из зелёных помидоров на зиму, а остальное оставить на пробу, икра получается невероятно вкусной. Хранить икру можно в домашней кладовой, а открытую банку - естественно, в холодильнике. Приятных вам заготовок!

Фото икры из зелёных помидоров на зиму


Икра из зелёных помидоров на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 142 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Не многовато уксуса? Показалось кисловато.
0
ответить
Гость
Морковка хрустит. Съедим, конечно, но есть ощущение недоваренности
0
ответить
Галина
Готовила по рецепту, пасты не было, заменила двумя ложками кетчупа. Кетчуп перебил все. Да и сама икра казалась пресной. Думала, что все испортила. Но когда разложила по банкам, уже ощущался вкус. Несколько ложек в банку не поместились. И через несколько часов мы их съели и все остались довольны рецептом. Дочь вегетарианка и попросила сделать еще. Буду готовить. Спасибо. Рекомендую.
Фото
1
ответить
Татьяна
Заготовка невкусная, с чем ее есть непонятно
0
ответить
Неллли
Понравился этот рецепт из всех, вкусно, с чесночком. Единственное, что время варки очень маленькое, 30 минут, варила 1,5 часа, так как овощи не успели свариться, хрустели. Спасибо за вкусную закуску
0
ответить
Гость
Неллли, да вы правы варки маловато,овощи не сварились,варила больше,блендер не хотел перекручивать,говаривала.
0
ответить
Спасибо большое за рецепты! Очень вкусная икра, только я немного припустила в половине масла лук и морковь. А потом уже добавила к помидорам. Масла тоже взяла в 2 раза меньше. А остальное всё по рецепту, просто идеально!!!
3
ответить
Ирина
Спасибо. Очень вкусно получилось!
2
ответить
Нина
Масло подсолнечное без запаха?
0
ответить
Кручинкина Надежда
Рецепт понравился. Спасибо буду готовить
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кручинкина Надежда, у нас этот рецепт тоже пользуется популярностью:okhand:
0
ответить
татьяна
спасибо за рецепт, сегодня приготовила,морковь слегка похрустывает, хоть и варила 30 мин после ввода морковки, все надеялась на смягчение,, добавила свое ноу хау в рецепт:smile:, делала недавно кабачковую икру с майонезом, ну и сюда добавила 200 гр после того, как бросила специи, получилось вкусно, еще раз спасибо Вам и слава интернету!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
татьяна, рада что вам понравилось, но я не сторонник заготовок в которые добавляется майонез
3
ответить
Людмила
А в какой момент добавлять уксус?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила , в конце варки, прочитайте рецепт внимательно))
0
ответить
Гость
Анжелика, а масло когда добавлять?
0
ответить
Юля
Сделала 3 порции сразу,ни о чем не пожалела).Баночки закатала,а кастрюльку с удовольствием облизала с хлебушком.СПАСИБО!:bestofthebest:
4
ответить
Елена
это не икра это просто фантастика!!!!всем очень понравилось!единственное я обжарила лук и морковь!спасибо за рецепт!
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, всегда пожалуйста! Я очень рада!:hearth:
0
ответить
Cветлана
Приготовила по рецепту, очень вкусно! Спасибо!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что понравилось!:hearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! Всегда пожалуйста!:hearth:
1
ответить
Лика, удивила! зеленые помидоры с чесноком и зеленью ела, а вот такое блюдо - никогда.. Пошла искать зеленые помидоры.. у нас такие помидоры- редкость...
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ой Леночка, я бы тебе отдала половину. Невесточка моя сегодня убрала помидоры с грядки, 2 ящика стоит. Буду ещё много всего из них готовить. А ещё и свекровь наверно из села передаст, она с ними сейчас ничего не готовит.
0
ответить
Какая у вас необычная, зеленопомидорная зима будет:smile::bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага Олесик, это точно! Скажу честно, у меня с того года из зелёных помидоров все заготовки съелись.
0
ответить
А я уже попробовала приготовить по-твоему рецепту. Немного оставила на пробу, всем понравилось. Спасибо, Лик, за рецептик!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Светочка! Я наверно и третью партию буду готовить, много помидоров зелёных осталось.
1
ответить
Такого не пробовала! Овощи зимой только в радость!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Меня ждёт ещё 2 ящика зелёных помидоров))) Сегодня невестка собрала все помидоры с огорода, я немного отобрала, но буду готовить частями, может какая-то часть ещё поспеет.
0
ответить