Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Зелёные помидоры с чесноком на зиму

Зелёные помидоры с чесноком на зиму

Вот и настала пора, когда нужно убирать с грядок оставшиеся помидоры. Солнышко греет слабо, и помидорчики уже не созреют, а чтобы они не пропали, можно уже сейчас приготовить вкусную закуску на зиму - зелёные помидоры с чесноком.

Рецепт простой и довольно быстрый. Такая закуска отлично подходит к шашлыкам, поэтому можно приберечь баночку до открытия шашлычного сезона. А вообще эти помидорчики отлично дополнят любой гарнир или мясные блюда. Рецепт рассчитан на 2 литра закуски.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Перец острый - 8-10 колечек

Стебель хрена - 1 шт.

Петрушка - 0.5 пучка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К31 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим по списку всё, что нам понадобится для заготовки зелёных помидоров с чесноком на зиму.

    Ингредиенты для зелёных помидоров с чесноком на зиму


    Помидорчики мы будем разрезать и фаршировать петрушкой и чесноком. Для этого зубчики чеснока нужно нарезать пластинками, а у петрушки удалить длинные стебли.

    Подготовить петрушку и чеснок


    В чистые банки положить по лавровому листику, перец горошком и душистый, несколько колечек лука. Стебель хрена нарезать и положить в каждую банку третью часть, также несколько колечек острого перца.

    Положить в банки перец, чеснок, специи и лук


    Каждый помидор надрезать сбоку, не до конца, чтоб получилось в виде книжки. В разрезы положить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.

    Нафаршировать помидоры петрушкой и чесноком


    Наполнить фаршированными помидорами банки.

    Положить помидоры в банку


    В кастрюле вскипятить воду и залить ею помидоры в банке на 20 минут. Кипятка нужно взять побольше, чтоб хватило на вторую заливку.

    Залить помидоры кипятком


    Когда пройдёт 20 минут, воду из банок слить в кастрюлю, а в банки залить свежий кипяток. В кастрюлю долить 100 мл кипятка, всыпать сахар и соль. Варить маринад 3 минуты - до растворения сахара и соли.

    Слить с банки воду


    Затем воду из банок слить в раковину, в банки налить уксус и залить кипящим маринадом. Закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.

    Накрыть банки полотенцем


    Закуска из зелёных помидоров с чесноком на зиму готова.

    Фото зелёных помидоров с чесноком на зиму


    Вкусных Вам заготовок!

    Рецепт зелёных помидоров с чесноком на зиму


    Зелёные помидоры с чесноком на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталия
    Не люблю рецепты, где не указано количество воды... да и все в разных закрывают. Высчитывать надо, сколько воды, сколько уксуса в банку...
    3
    Рецепты у вас хорошие, только вот приходится догадываться на сколько литров воды рассчитан маринад. Не удобно для начинающих
    12
    Автор рецепта
    Надежда ,  если бы вы внимательно читали рецепт, то у вас бы не возникло этого вопроса)))
    0
    Отличные помидорчики, моя мама так делала!
    1
    Автор рецепта
    Да, Аллочка, помидорки вкусные
    0
    Екатерина
    Очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    Екатерина , готовьте в удовольствие!
    0
    Татьяна
    Непонятно, в каждую банку по 2 ст.ложки уксус или в маринад и на какое количество воды?
    11
    Автор рецепта
    По моему написано ясно, что в маринад слитый из банок добавить 100 мл воды, соль и сахар, уксус тоже рассчитан на 2 банки по 1 л.
    2
    Катя
    Анжелика, нет уважаемая. Ничего не ясно. Где написано сколько воды надо и куда лить уксус в маринад или банку. Хороший рецепт, но приготовить по нем не реально
    9
    Автор рецепта
    Катя, это как раз вы невнимательно читали рецепт, так как в тексте ясно написано, что уксус наливается в банки))
    0
    очень интересный рецепт, и баночки такие красивые
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Танюша!
    1
    Лика, я такие помидорки пробовала, коллега угощала, а вот сама никогда не делала. Отличная заготовочка!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Леночка! Думаю получится вкусно.
    0
    Татьяна
    Анжелика, а можно ли это всё делать, но холодным способом, без стерелизацыи?
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, а где вы здесь стерилизацию увидели?
    0
    Если попаду на зелёные, обязательно приготовлю!
    0
    Автор рецепта
    А я думала у тебя растут свои помидорки Будет возможность, попробуй Томочка!
    0