Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Икра из зеленых помидоров «Пал

Икра из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Вкуснейшая икра из зелёных помидоров, приготовленная на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К69 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Икра действительно получается великолепной. К тому же зачастую бывает, когда наступают первые холода, у многих огородников ещё целый урожай бурых и зелёных помидоров. И что с ними делать? Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт.


    Подают икру из зелёных помидоров к мясу, рыбе, птице или вместо соуса к макаронным изделиям. Это очень вкусно. Рекомендую попробовать!


    Для приготовления икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму подготовьте необходимый набор ингредиентов.

    Фото 1


    Помидоры помойте и оборвите хвостики. Просушите и разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера плода.

    Фото 2


    Морковь, лук, перец и чеснок очистите. У перца удалите семенную коробочку. Нарежьте овощи произвольными кусочками.

    Фото 3


    Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.

    Фото 4


    Овощную массу перелейте в варочную кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут, не забывая периодически помешивать.

    Фото 5


    Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите икру ещё 15 минут.

    Фото 6


    Обязательно снимите пробу, может, вам захочется добавить ещё соли или сделать икру более острой, на данном этапе всё можно скорректировать. После влейте уксус, проварите одну минуту и уберите кастрюлю с огня.

    Фото 7


    Выложите икру в стерильную банку и закатайте.

    Фото 8


    Из данного количества ингредиентов у меня вышла одна пол-литровая баночка и целая мисочка для пробы.

    Фото 9


    Переверните банку дном вверх, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.

    Фото 10


    Икра из зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму готова. Храните заготовку в тёмном прохладном месте.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Икра из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Икра понравилась, получилась литровая банка и пиалка. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Спасибо за рецепт мне понравился, правда я довела до своего вкуса - мне нравится по острее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я как то пробовала делать икру из зеленых помидоров, но мне она не понравилась. Поэтому ваш рецепт соблазнил маленьким выходом и то, что его можно попробовать с разу. Действительно получился "Пальчики оближешь", бутерброды с черным хлебом и икрой, разлетелись за 5 минут (ели успела сфотографировать). Этот рецепт смело можно закрывать на зиму.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Анжелика, спасибо за отзыв. Рада, что вам понравилось. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Финальные - отличные! Даже спутала с другим автором с таким же фоном
    Нравится
    (1)
    ответить