Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Икра из зеленых помидоров «Пал

Икра из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Вкуснейшая икра из зелёных помидоров, приготовленная на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К69 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Икра действительно получается великолепной. К тому же зачастую бывает, когда наступают первые холода, у многих огородников ещё целый урожай бурых и зелёных помидоров. И что с ними делать? Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт.


Подают икру из зелёных помидоров к мясу, рыбе, птице или вместо соуса к макаронным изделиям. Это очень вкусно. Рекомендую попробовать!


Для приготовления икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Помидоры помойте и оборвите хвостики. Просушите и разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера плода.


Морковь, лук, перец и чеснок очистите. У перца удалите семенную коробочку. Нарежьте овощи произвольными кусочками.


Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.


Овощную массу перелейте в варочную кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут, не забывая периодически помешивать.


Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите икру ещё 15 минут.


Обязательно снимите пробу, может, вам захочется добавить ещё соли или сделать икру более острой, на данном этапе всё можно скорректировать. После влейте уксус, проварите одну минуту и уберите кастрюлю с огня.


Выложите икру в стерильную банку и закатайте.


Из данного количества ингредиентов у меня вышла одна пол-литровая баночка и целая мисочка для пробы.


Переверните банку дном вверх, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.


Икра из зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму готова. Храните заготовку в тёмном прохладном месте.


Приятного аппетита!


Икра из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт. Как то всегда относилась с сомнением к подобным рецептам, но почитав отзывы решила попробовать. Результат превзошёл мои ожидания. Очень вкусно, даже не ожидала. И как вариант переработки осенних помидор
0
ответить
Елена
Икра понравилась, получилась литровая банка и пиалка. Спасибо.
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт мне понравился, правда я довела до своего вкуса - мне нравится по острее
1
ответить
Я как то пробовала делать икру из зеленых помидоров, но мне она не понравилась. Поэтому ваш рецепт соблазнил маленьким выходом и то, что его можно попробовать с разу. Действительно получился "Пальчики оближешь", бутерброды с черным хлебом и икрой, разлетелись за 5 минут (ели успела сфотографировать). Этот рецепт смело можно закрывать на зиму.
Фото
1
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо за отзыв. Рада, что вам понравилось. :smile:
0
ответить
Финальные - отличные! Даже спутала с другим автором с таким же фоном:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить