Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Помидоры, квашенные с чесноком и зеленью

Помидоры, квашенные с чесноком и зеленью

Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Для квашения необходимо выбирать не переспевшие и одной степени зрелости плоды.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

  • К32 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем немного. Любители квашеных помидоров умудряются делать это блюдо круглый год, так как сейчас не проблема купить помидоры даже зимой. Но все же самые вкусные квашеные помидоры получаются из домашних овощей со свежей, сочной зеленью с огорода. Сегодня будем готовить помидоры, квашенные с чесноком и зеленью.


Для квашения необходимо выбирать не переспевшие и одной степени зрелости плоды.

Помидоры, квашенные с чесноком и зеленью
Фото 1


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для помидоров, квашенных с чесноком и зеленью
Фото 2


Спелые, но не мягкие помидоры мою и вытираю насухо.

Помыть помидоры
Фото 3


Для того чтобы помидоры быстрее проквасились, с помощью ножа вырезаю небольшие углубления в месте крепления плодоножки.

Удалить у помидора плодоножку
Фото 4


Очищенный чеснок нарезаю дольками или соломкой.

Порезать чеснок
Фото 5


Мою всю зелень. Черешки сельдерея нарезаю на кусочки длиной 1,5-2 см.

Порезать сельдерей
Фото 6


Крупно нарезаю петрушку, укроп и верхушку сельдерея.

Порезать зелень
Фото 7


В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар, довожу до кипения. Примерно на 30 секунд опускаю в кипящий рассол нарезанный сельдерей.

Положить сельдерей в воду
Фото 8


С помощью шумовки достаю сельдерей. Оставляю рассол кипеть на маленьком огне.

Достать сельдерей
Фото 9


На дно чистой трехлитровой банки укладываю чуть нарезанного чеснока, немного зелени (в том числе вынутый из рассола сельдерей), затем помидоры - выемками вверх.

Положить в банку помидоры и зелень
Фото 10


Затем снова укладываю немного зелени и чеснока, слой помидоров. Так укладываю помидоры и зелень до самого верха банки.

Положить в банку помидоры и зелень
Фото 11


Заливаю помидоры кипящим рассолом. Немного рассола у меня остается, я его не выливаю. На следующий день я проверяю: если помидоры немного впитали рассол, и банка неполная, доливаю рассол до верха.

Залить помидоры рассолом
Фото 12


Накрываю банку блюдцем, ставлю на тарелку или поддон (может вытечь рассол) и оставляю в теплом помещении на 3 дня.

Накрыть банку блюдцем
Фото 13


За это время рассол помутнеет и появятся пузыри, что означает, что начался процесс брожения. Накрываю банку полиэтиленовой крышкой и убираю в холодильник.

Дать начаться процессу брожения
Фото 14


Через день помидоры, квашенные с чесноком и зеленью, готовы!

Квашеные помидоры
Фото 15


Храню квашеные помидоры в холодильнике или погребе.

Готовые помидоры, квашенные с чесноком и зеленью
Фото 16


Приятного Вам аппетита!

Фото помидоров, квашенных с чесноком и зеленью
Фото 17


Рецепт помидоров, квашенных с чесноком и зеленью
Фото 18


Помидоры, квашенные с чесноком и зеленью, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Танзиля
Очень нравятся боковые помидоры я обезательно посолю
Нравится
(0)
ответить
Светочка, я из тех. кто может готовить такие вот помидорки круглый год, у нас сейчас как раз второй помидорный сезон в разгаре, помидоры по 15 центов продают, я томатного сока наделала, кетчупа, и помидорки твои сделаю, прямо вот к празднику и поспеют!! очень красивые твои помидорки, аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, как я тебе завидую!
Нравится
(1)
ответить
ах какие аппетитные помидорки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хочу! Дайте все!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
ирина
Нравится
(0)
ответить