Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Помидоры соленые в банках как бочковые

Помидоры соленые в банках как бочковые

Бочковые соленые помидоры - классика, которая ушла в небытие. Предлагаю засолить помидоры в банках как бочковые - вспомнить традиции...
Оглавление

Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидор - 3 кг

Перец острый - по вкусу

Перец горошком - 12 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый - по вкусу

Листья вишни - 12 шт.

Листья смородины - 12 шт.

Листья ореха - 2 шт.

Лисья хрена - 1 шт.

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Соль - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица сухая - 4 ст.л.

Вода - 3,200 мл

Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К21 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю делать красные. Они готовы через 2-4 недели. Съедаются они очень быстро.


Когда прокусываешь шкурку просоленного помидора, ощущаешь маленький "взрыв!" во рту. Говорят, это оттого, что в рассоле сахар. Советую приготовить!


Приступаем к приготовлению вкусных ядрёных соленых помидоров в банках (как бочковые).

Соленые помидоры в банках как бочковые


Для приготовления помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для соленых помидоров в банках как бочковые


Банки стерилизуем.

Простерилизовать банки


Моем зелень и помидоры. На дно банок выкладываем половину зелени, специй, чеснока и острого перца. Затем - полбанки помидоров и опять зелень, специи, чеснок и острый перец. Дополняем банку помидорами до верха.

Заполнить банки помидорами, зеленью и чесноком


Заранее из соли, сахара и воды варим маринад. Остужаем его до комнатной температуры.

Смешать сахар и соль


Заливаем маринадом банки с помидорами.

Залить банки маринадом


Горлышко банки с помидорами прикрываем марлечкой, сложенной вчетверо. На марлечку насыпаем 2 столовых ложки горчицы.

Всыпать горчицу


Сверху прикрываем перевёрнутыми капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем по тарелке, чтобы маринад не вытекал на стол. Оставляем бродить на 2-4 недели.

Закрыть банку крышкой


Так выглядят помидоры через 2 недели. Рассол становится слегка мутным.

Соленые помидоры


Может немного испариться рассол или появиться сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую. Снимаем марлечку, делаем пробу. Возможно, помидоры вам понравятся уже на этой стадии. Если нет, тогда они будут готовы полностью через 2 недели. А сейчас закрываем помидоры плотными крышками и выносим в прохладное место. Дожидаемся полной готовности.


Помидоры, соленые в банках как бочковые, готовы.

Готовые соленые помидоры в банках как бочковые


Приятного аппетита!

Рецепт соленых помидоров в банках как бочковые


Фото соленых помидоров в банках как бочковые


Помидоры соленые в банках как бочковые, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оля
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в конце просто закрутить железной крышкой или оставляем под пластиковой? 
0
ответить
Оля, в рецепте имеются ввиду железные плотные крышки, чтобы перекрыть попадание воздуха в банки после закруток. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Наталья
Спасибо Вам огромное, всю зиму готовила помидоры по Вашему рецепту, просто СУПЕР как вкусно получаются, действительно, как из бочки  :bestofthebest::clapping:
0
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Галина
В бочковые помидоры сахар не ложится.
0
ответить
Галина, вы правы: сахар не является обязательным ингредиентом при заготовке бочковых помидоров, и его использование зависит от рецепта и вкусовых предпочтений. 
0
ответить
Ольга
Отличный рецепт, квашу именно по нему уже три года. Помидоры - просто восторг. Делаю мелкие, черри. На один укус. И ещё совет, когда вы съели все помидоры, не выливайте рассол, просто кладите туда новые и поливайте рассолом. Уже не нужны листочки и специи. Квашу так до поздней осени, отлично хранятся в холодильнике. Автору рецепта огромное спасибо!
1
ответить
Ольга, вам спасибо за обратную связь!!
0
ответить
Серый
Бочковые, просто бомба, попробую сделать, и никакого ботулизма
0
ответить
Серый, пробуйте на здоровье! И благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Понравился. Получилось вкусно. Вам всего хорошего.
0
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Татьяна
А это моя слабость!!!)))) 
1
ответить
отличные помидорки получились:bestofthebest:
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
0
ответить
С горчицей никогда не делала, сделаю немного, для себя! Отличные фото, помидорки- как на подбор!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Да сорт помидоров отличный, плотные, мясистые и вкусные!Прекрасные для консервации, не *расползаются*!
0
ответить
Делаю похожие помидоры, получаются вкусные. А вот с добавлением горчицы не пробовала.
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Мне посоветовала знакомая добавить горчицу, конечно не так закисает, но думаю без неё вкуснее. Привкус! Не наше, хотя поискала в инете многие с горчицей делают.
0
ответить
Алла
тома, делала с горчицей - вкусно
0
ответить
Ольга
Алла, я тоже делаю с горчицей, вкус отменный
0
ответить
Интересный рецепт, надо приготовить такие "ядреные" помидоры!
0
ответить
тома Автор рецепта
Светик, Спасибо! Готовь на здоровье, только без горчицы. Делали с ней первый раз, нам не понравился привкус! Без горчицы вкуснее!
0
ответить
Екатерина
Здравствуйте! А без горчицы это просто марлечку оставлять и больше ничем не накрывать?
0
ответить
Просто красавцы!!!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка!
2
ответить