Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

Если вы пребываете в поисках простой, но оригинальной закуски на зиму - попробуйте помидоры в желе. Овощи получаются с насыщенным пряным, кисло-сладким вкусом, да еще и в окружении маринада-желе. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, или просто порадовать ею своих близких. Это идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, различным гарнирам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус - 2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 л

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К27 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления помидоров в желе на зиму сразу подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе ничего не упустить. Желатин нужно сразу развести в 100 мл теплой воды, размешать и оставить набухать.

    Ингредиенты для помидоров в желе на зиму
    Фото 1


    Для заготовки лучше всего взять сорт "сливка" - плоды крепкие, вкусные, к тому же они замечательно хранятся, не разваливаются на части, а смотрятся эстетично и в банке, и в тарелке. Помидоры мы моем и нарезаем четвертинками.

    Порезать помидоры
    Фото 2


    Лук-репку нужно очистить и нарубить половинками или четвертинками колец. Кстати, вкус лука в этой закуске - отдельный положительный момент.

    Порезать лук
    Фото 3


    В чистую сухую банку складываем: лавровый лист, перец горошком, нарезанный лук.

    Положить в банку лавровый лист, перец и лук
    Фото 4


    Теперь в банку плотно укладываем кусочки помидоров, до самого верха.

    Уложить в банку помидоры
    Фото 5


    В литре воды разводим соль и сахар. Добавляем желатин и сразу после закипания - столовый уксус. Наш маринад готов.

    Сделать маринад
    Фото 6


    Следующий шаг: нужно залить помидоры в банке маринадом, опять же до самого верха.

    Влить маринад в банку
    Фото 7


    Чтобы консервированные помидоры лучше хранились, их нужно пастеризовать. Для литровой банки время пастеризации - не менее 15 минут, для 3-литровой - полчаса. Банки во время процесса должны быть накрыты крышками, но не до упора. Чтобы стекло не лопнуло из-за контакта с металлом, подстелите на дно кастрюли кусочек чистой ткани.

    Простерилизовать банки
    Фото 8


    Закручиваем банки с помидорами крышками как можно плотнее.

    Фото помидоров в желе на зиму
    Фото 9


    Зимой помидоры в желе лучше всего хранить в прохладном и темном месте.

    Рецепт помидоров в желе на зиму
    Фото 10


    Помидоры в желе на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Подскажите их хранить только в холодильнике?
    0
    Юлия
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда готовые закрученные помидоры остынут, маринад остаётся жидким или должен сразу быть желеобразным?
    1
    Ирина
    Скажите пожалуйста, какой выход из этого количества продуктов?
    0
    Автор рецепта
    Ирина, 2-3 литровых банки, в зависимости от того, насколько плотно будете укладывать овощи.
    0
    Валентина
    А баночки поллитровые пастеризовать можно меньше?не хочу просто в литровые,хочу попробовать ваш рецепт!!!
    0
    Автор рецепта
    Валентина, да, конечно! минут 10 будет достаточно)
    0
    любимые помидорки моего сына - остаются только лавровые листочки )))
    0
    natalka, мой сынок тоже обожает их
    0
    тома
    Подскажите, а 2 ст.л. уксуса - это какого 9 проц. или эссенции?
    0
    Автор рецепта
    столовый 9% уксус
    0
    Ирина
    Делала первый раз заготовки,получилось,всем очень-очень понравилось даже рассола не оставалось.Спасибо за рецепт!!!
    0
    Ирина
    Такие вкусные получились,теперь только так буду делать!!!Всем понравилось,спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    рада, что понравились! мы тоже их очень любим)
    0
    Интересные помидорчики!
    0
    Автор рецепта
    рассол в виде желе тоже вкусный, особенно для любителей желе)))
    0