Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

Если вы пребываете в поисках простой, но оригинальной закуски на зиму - попробуйте помидоры в желе. Овощи получаются с насыщенным пряным, кисло-сладким вкусом, да еще и в окружении маринада-желе. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, или просто порадовать ею своих близких. Это идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, различным гарнирам.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус - 2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 л

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К27 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления помидоров в желе на зиму сразу подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе ничего не упустить. Желатин нужно сразу развести в 100 мл теплой воды, размешать и оставить набухать.

Ингредиенты для помидоров в желе на зиму


Для заготовки лучше всего взять сорт "сливка" - плоды крепкие, вкусные, к тому же они замечательно хранятся, не разваливаются на части, а смотрятся эстетично и в банке, и в тарелке. Помидоры мы моем и нарезаем четвертинками.

Порезать помидоры


Лук-репку нужно очистить и нарубить половинками или четвертинками колец. Кстати, вкус лука в этой закуске - отдельный положительный момент.

Порезать лук


В чистую сухую банку складываем: лавровый лист, перец горошком, нарезанный лук.

Положить в банку лавровый лист, перец и лук


Теперь в банку плотно укладываем кусочки помидоров, до самого верха.

Уложить в банку помидоры


В литре воды разводим соль и сахар. Добавляем желатин и сразу после закипания - столовый уксус. Наш маринад готов.

Сделать маринад


Следующий шаг: нужно залить помидоры в банке маринадом, опять же до самого верха.

Влить маринад в банку


Чтобы консервированные помидоры лучше хранились, их нужно пастеризовать. Для литровой банки время пастеризации - не менее 15 минут, для 3-литровой - полчаса. Банки во время процесса должны быть накрыты крышками, но не до упора. Чтобы стекло не лопнуло из-за контакта с металлом, подстелите на дно кастрюли кусочек чистой ткани.

Простерилизовать банки


Закручиваем банки с помидорами крышками как можно плотнее.

Фото помидоров в желе на зиму


Зимой помидоры в желе лучше всего хранить в прохладном и темном месте.

Рецепт помидоров в желе на зиму


Помидоры в желе на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
94 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Подскажите их хранить только в холодильнике?
0
ответить
Юлия
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда готовые закрученные помидоры остынут, маринад остаётся жидким или должен сразу быть желеобразным?
2
ответить
Ирина
Скажите пожалуйста, какой выход из этого количества продуктов?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ирина, 2-3 литровых банки, в зависимости от того, насколько плотно будете укладывать овощи.
0
ответить
Гость
ulka86, Зажелируется только после того, как постоят в холодильнике !
0
ответить
Валентина
А баночки поллитровые пастеризовать можно меньше?не хочу просто в литровые,хочу попробовать ваш рецепт!!!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Валентина, да, конечно! минут 10 будет достаточно)
0
ответить
любимые помидорки моего сына - остаются только лавровые листочки )))
1
ответить
Матвеевна Новичок
natalka, мой сынок тоже обожает их:smilehearth:
0
ответить
тома
Подскажите, а 2 ст.л. уксуса - это какого 9 проц. или эссенции?
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
столовый 9% уксус
0
ответить
Ирина
Делала первый раз заготовки,получилось,всем очень-очень понравилось даже рассола не оставалось.Спасибо за рецепт!!!:okhand::bestofthebest::smile:
1
ответить
Ирина
Такие вкусные получились,теперь только так буду делать!!!Всем понравилось,спасибо за рецепт.:bestofthebest::smile:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
рада, что понравились! мы тоже их очень любим)
0
ответить
Интересные помидорчики!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
рассол в виде желе тоже вкусный, особенно для любителей желе)))
0
ответить