Для приготовления квашеных (солёных) помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото 1
Помидоры тщательно моем.

Фото 2
Лук нарезаем дольками.

Фото 3
Зубки чеснока разрезаем на несколько частей.

Фото 4
Яблоки очищаем от семенной коробочки, разрезая их также на дольки.

Фото 5
Помидоры складываем в банки, пересыпая чесноком, укропом и яблоками.

Фото 6
В верхнюю часть банки вкладываем дольки яблок. Наливаем в банку кипяток и оставляем её на 15 минут.

Фото 7
В кастрюлю насыпаем соль и сахар.

Фото 8
Банку накрываем специальной крышкой и через неё выливаем воду из банки в кастрюлю. Доводим до кипения.

Фото 9
Насыпаем в банку горчицу.

Фото 10
Заливаем кипящим рассолом.

Фото 11
И сразу закатываем банки крышкой.

Фото 12
Переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.

Фото 13
Квашеные помидоры в банках, как бочковые, будут готовы не раньше чем через месяц, а ещё лучше - через два. Так что запасайтесь терпеньем.

Фото 14
Приятного аппетита!

Фото 15
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария