Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Помидоры, приготовленные таким способом, напоминают помидоры наших бабушек, которые они хранили в погребах и заготавливали в бочках. Я помню, как у бабушки в погребе стояла бочка капусты, бочка помидоров, бочка огурцов и небольшой бочонок солёных грибов. Сейчас все заготовки делаем в основном в банках. Но ностальгия по соленьям в бочках осталась. Поэтому каждый год обязательно готовлю несколько баночек таких помидоров. Единственный их недостаток - это время созревания. Такие помидоры созревают намного дольше, чем в бочках.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 105 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Яблоко - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Горчица сухая - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления квашеных (солёных) помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для квашеных помидоров в банках, как бочковые
    Фото 1


    Помидоры тщательно моем.

    Помыть помидоры
    Фото 2


    Лук нарезаем дольками.

    Порезать лук
    Фото 3


    Зубки чеснока разрезаем на несколько частей.

    Почистить чеснок
    Фото 4


    Яблоки очищаем от семенной коробочки, разрезая их также на дольки.

    Почистить и порезать яблоки
    Фото 5


    Помидоры складываем в банки, пересыпая чесноком, укропом и яблоками.

    Положить в банку помидоры
    Фото 6


    В верхнюю часть банки вкладываем дольки яблок. Наливаем в банку кипяток и оставляем её на 15 минут.

    Влить кипяток
    Фото 7


    В кастрюлю насыпаем соль и сахар.

    Всыпать соль и сахар
    Фото 8


    Банку накрываем специальной крышкой и через неё выливаем воду из банки в кастрюлю. Доводим до кипения.

    Слить с банки воду
    Фото 9


    Насыпаем в банку горчицу.

    Всыпать горчицу
    Фото 10


    Заливаем кипящим рассолом.

    Влить рассол
    Фото 11


    И сразу закатываем банки крышкой.

    Закатать банку крышкой
    Фото 12


    Переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.

    Перевернуть банку
    Фото 13


    Квашеные помидоры в банках, как бочковые, будут готовы не раньше чем через месяц, а ещё лучше - через два. Так что запасайтесь терпеньем.

    Фото квашеных помидоров в банках, как бочковые
    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Рецепт квашеных помидоров в банках, как бочковые
    Фото 15


    Квашеные помидоры в банках, как бочковые, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алекс
    Вообще то, хозяйка, это называется консервация; квашение-это совершенно другой процесс)))))
    5
    Алекс, благодарим вас за уточнение к рецепту :)
    0
    Совсем новый для меня рецепт !К сожалению,уже на след.год буду его применять
    0
    Автор рецепта
    Танюш, рецепт сохрани! Я знаю, тебе понравится!
    0
    Виталий.
    Приветствую. Так они квашеные (с газиками) или маринованные в итоге получаются? Встречал рецепт именно квашеных с закатыванием. Но там рассол не кипятится. Происходит медленное брожение при пониженной температуре и банки не взрываются. Плюс еще ряд условий надо соблюсти.
    3
    Виталий
    И рассол можно пить? Кстати, наличие в нем горчицы смутило насчет квашения. А он от горчицы мутный.
    0
    Томочка, чудесные помидоры! У моей бабули тоже в погребе две бочки стояли - одна с огурцами, другая с помидорами: я помидорки больше любила. Сейчас такое не готовлю, негде хранить, в квартире жарко, а подвала нет у меня.
    0
    Ох, хороши помидорчики! Пробирают через экран!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, дорогая!
    0
    я-то подумала, что они от брожения мутные, а это горчица, оказывается, не пробовала ни разу, беру на заметку, Томусь!
    0
    Автор рецепта
    Обязательно, Натуля!
    0
    Ух-ты! Надо сделать!
    0
    Автор рецепта
    Иришка, у меня дитё их обожает.  Всю зиму на них.
    0
    никогда не квасила помидоры, всегда боялась этого процесса в квартире, но этот рецепт удивил
    2
    Автор рецепта
    Танюша, по моему у вас можно хранить и на балконе. У вас ведь и зимы толком нет.
    3
    Первый год помидоры квашу, а в банках еще не пробовала! Томусь, ну эти хранить только на холоде надо? У меня в квартире при отоплении банка бахнет скорее всего, да?
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, Не знаю! Дело в том, что у нас под домом подвал,  большой и я всегда и всё в нём храню. Дому 300 лет. Стены в 50 см шириной, также и подвал добротный холодный.
    0
    Блин, Томусь, теперь и я хочу подвал!
    0
    ага, от такого подвала вряд ли кто откажется! дому 300 лет - это вообще непостижимо! фотку бы хоть дала ))
    0
    Автор рецепта
    Натуль, у нас в центре все дома такие. А фотку скину, обещаю!
    2
    Ольга
    тома, здравствуйте, хочу попробовать ваш рецепт как бы знать, подходит для хранения в квартире?
    0