Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Помидоры, приготовленные таким способом, напоминают помидоры наших бабушек, которые они хранили в погребах и заготавливали в бочках. Я помню, как у бабушки в погребе стояла бочка капусты, бочка помидоров, бочка огурцов и небольшой бочонок солёных грибов. Сейчас все заготовки делаем в основном в банках. Но ностальгия по соленьям в бочках осталась. Поэтому каждый год обязательно готовлю несколько баночек таких помидоров. Единственный их недостаток - это время созревания. Такие помидоры созревают намного дольше, чем в бочках.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Яблоко - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Горчица сухая - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К32 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления квашеных (солёных) помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для квашеных помидоров в банках, как бочковые


Помидоры тщательно моем.

Помыть помидоры


Лук нарезаем дольками.

Порезать лук


Зубки чеснока разрезаем на несколько частей.

Почистить чеснок


Яблоки очищаем от семенной коробочки, разрезая их также на дольки.

Почистить и порезать яблоки


Помидоры складываем в банки, пересыпая чесноком, укропом и яблоками.

Положить в банку помидоры


В верхнюю часть банки вкладываем дольки яблок. Наливаем в банку кипяток и оставляем её на 15 минут.

Влить кипяток


В кастрюлю насыпаем соль и сахар.

Всыпать соль и сахар


Банку накрываем специальной крышкой и через неё выливаем воду из банки в кастрюлю. Доводим до кипения.

Слить с банки воду


Насыпаем в банку горчицу.

Всыпать горчицу


Заливаем кипящим рассолом.

Влить рассол


И сразу закатываем банки крышкой.

Закатать банку крышкой


Переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.

Перевернуть банку


Квашеные помидоры в банках, как бочковые, будут готовы не раньше чем через месяц, а ещё лучше - через два. Так что запасайтесь терпеньем.

Фото квашеных помидоров в банках, как бочковые


Приятного аппетита!

Рецепт квашеных помидоров в банках, как бочковые


Квашеные помидоры в банках, как бочковые, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 115 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Где вода и сколько
0
ответить
Гость, количество воды зависит от размера банок и помидоров. Обычно на 1,5 кг овощей берут 1 л воды. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Алекс
Вообще то, хозяйка, это называется консервация; квашение-это совершенно другой процесс)))))
7
ответить
Алекс, благодарим вас за уточнение к рецепту :)
0
ответить
Татьяна Ценитель
Совсем новый для меня рецепт !К сожалению,уже на след.год буду его применять
0
ответить
тома Автор рецепта
Танюш, рецепт сохрани! Я знаю, тебе понравится!
0
ответить
Виталий.
Приветствую. Так они квашеные (с газиками) или маринованные в итоге получаются? Встречал рецепт именно квашеных с закатыванием. Но там рассол не кипятится. Происходит медленное брожение при пониженной температуре и банки не взрываются. Плюс еще ряд условий надо соблюсти.
3
ответить
Виталий
И рассол можно пить? Кстати, наличие в нем горчицы смутило насчет квашения. А он от горчицы мутный.
0
ответить
Томочка, чудесные помидоры!:bestofthebest: У моей бабули тоже в погребе две бочки стояли - одна с огурцами, другая с помидорами: я помидорки больше любила. Сейчас такое не готовлю, негде хранить, в квартире жарко, а подвала нет у меня.
0
ответить
Ох, хороши помидорчики! Пробирают через экран!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, дорогая!
0
ответить
я-то подумала, что они от брожения мутные, а это горчица, оказывается, не пробовала ни разу, беру на заметку, Томусь!
0
ответить
тома Автор рецепта
Обязательно, Натуля!
0
ответить
Ух-ты! Надо сделать!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, у меня дитё их обожает.  Всю зиму на них.
0
ответить
никогда не квасила помидоры, всегда боялась этого процесса в квартире, но этот рецепт удивил:bestofthebest:
3
ответить
тома Автор рецепта
Танюша, по моему у вас можно хранить и на балконе. У вас ведь и зимы толком нет.
3
ответить
Первый год помидоры квашу, а в банках еще не пробовала!:bestofthebest: Томусь, ну эти хранить только на холоде надо? У меня в квартире при отоплении банка бахнет скорее всего, да?
0
ответить
тома Автор рецепта
Алена Прика, Не знаю! Дело в том, что у нас под домом подвал,  большой и я всегда и всё в нём храню. Дому 300 лет. Стены в 50 см шириной, также и подвал добротный холодный.
0
ответить
Блин, Томусь, теперь и я хочу подвал!:smiletongue:
0
ответить
ага, от такого подвала вряд ли кто откажется! дому 300 лет - это вообще непостижимо! фотку бы хоть дала ))
0
ответить
тома Автор рецепта
Натуль, у нас в центре все дома такие. А фотку скину, обещаю!
2
ответить
Ольга
тома, здравствуйте, хочу попробовать ваш рецепт как бы знать, подходит для хранения в квартире?
0
ответить