Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Рецепты маринованных помидоров на зиму в банках

Маринованные помидоры на зиму

В данной подборке собраны лучшие рецепты маринованных помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить маринованные помидоры на зиму в банках!

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта


Ингредиенты:

На 0,5 л емкость:

Помидоры черри - 400 г

Вода - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Кислота лимонная - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта


Ингредиенты:

Помидоры мелкие - 1 кг

Листья хрена - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 0,5 л

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта


Ингредиенты:

На 2 л банки:

Помидоры сливка - около 1 кг

Томатный сок - 1 л

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Гвоздика - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта


Ингредиенты:

На 0,5 л емкость:

Помидоры черри - 350 г

Горчица зерновая - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Вода - 150 мл

Масло растительное - 20 мл

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта


Ингредиенты:

Помидоры - 1,6 кг

Лист черной смородины - 3 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта


Ингредиенты:

Зелёные черри - 550 г

Вода - 500 г

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый чили - 5 г

Укроп - 2 г

Петрушка - 2 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 4 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта


Ингредиенты:

Помидоры черри - 1 кг

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец горошком - 8-10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Укроп - пару веточек

Для маринада:

Вода - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта


Ингредиенты:

Расчёт на банку 1.5 литра:

Помидоры - сколько войдёт в банку

Корица - 1 палочка

Листья малины - 2 шт.

Листья винограда - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

Уксус 9% - 1.5 ст.л.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта


Ингредиенты:

Помидоры — 600 г

Корень сельдерея — 25 г

Зелень сельдерея — 2 веточки

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Морковь — 30 г

Лук — 30 г

Гвоздика — 2 шт.

Вода — 0,5 л

Уксус — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2 зубца

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта


Ингредиенты:

На банку 1.5 л:

Помидоры - 700 г

Яблоки - 1-2 шт.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Корица - 2 щепотки

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Перец душистый - 4-5 шт.

Перец горошком - 3 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта


Ингредиенты:

На 3 банки по 1 л:

Помидоры - 1.4 кг

Алыча кислая - 300 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зонтики укропа - 3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья вишни - 6 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Перец острый - 3 колечка

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец чёрный горошком - 15 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта


Ингредиенты:

На банку 1 л:

Помидоры - 600 г

Цветок бархатца - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Холодная вода - сколько войдёт

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта


Ингредиенты:

На банку 1.5 л:

Помидоры - 500 г

Виноград - 300 г

Вода - 750 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Уксус - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта


Ингредиенты:

На две 1 л емкости:

Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг

Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку

Соль - 2 ст.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Сельдерей - 5-6 веточек

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта


Ингредиенты:

Расчет на 700-граммовую банку:

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Патиссоны – 1/2-1 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта


Ингредиенты:

Основное:

Черри - 300 г

Огурцы - 300-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 6-8 долек

Болгарский перец - 300 г

Укроп - 8-10 веточек

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Черный перец - 8 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Дополнительно:

Уксус 9% - 6 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта


Ингредиенты:

Помидоры — 1.2 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

Зонтик укропа — 1-2 шт.

Корень хрена — 5-6 см

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Соль — 40 г

Сахар — 55 г

Уксус 9% — 40 мл

Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)

Банки 3 л

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта


Ингредиенты:

Помидоры зелёные - 0.5 кг

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - 4 колечка

Лавровый лист - 2 шт.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта


Ингредиенты:

Помидоры черри - 700 г

Сладкий перец - 1 шт.

Листья черной смородины - 6 шт.

Зонтики укропа - 4 шт.

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус (70%) - 1.5 ч.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта


Ингредиенты:

На 4 банки по 0.5 л:

Помидоры зелёные - 1.3 кг

Чеснок - 8 зубчиков

Гвоздика - 4 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Перец чёрный горошком - 16 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Вода - 750 мл

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта


Ингредиенты:

На 2 банки по 1 л:

Помидоры - 1 кг

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Перец чёрный горошком - 6-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Чеснок - 4 зубчика

Зонтики укропа - 2 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта


Ингредиенты:

Помидоры черри - 1100 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9 % - 3 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Петрушка - 4 веточек

Чеснок - 6 зубчиков

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Помидоры с чесноком на зиму
Очень вкусная закуска из сливовидных помидоров на зиму в чесночном маринаде. Готовится такая заготовочка буквально 30 минут.
30 мин
13
187

Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Помидоры по-грузински
Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Заранее подготовьте банки...
30 мин
21
142

Ингредиенты:

На 3 литра заготовки:

Помидоры – по необходимости

Морковь - 0.5 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Сахар – 100 г

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Уксус 9 % - 100 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из помидоров и лука на зиму
Для приготовления вкусного салата из помидоров с луком и чесноком на зиму нужен всего лишь час времени. А результат ...
60 мин
15
132

Ингредиенты:

На 1 банку объёмом (1 литр):

Помидоры - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ассорти из огурцов и помидоров
Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.
60 мин
78
171

Ингредиенты:

На банку 1 л:

Огурцы - 350-400 г

Помидоры - 250-300 г

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фаршированные зелёные помидоры на зиму по-грузински
Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся. ...
60 мин
11
129

Ингредиенты:

Помидоры зелёные - 850-900 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Петрушка - 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка

Перец острый - 1 шт.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.

Перец горошком - 20 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Помидоры в томатном соке на зиму
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - помидоры в томатном соке. Рецепт несложный в приготовлении, а результат замечательный!...
40 мин
12
115

Ингредиенты:

Помидоры (для сока) - 1 кг

Помидоры - 600 г

Соль - 1 ст.л.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 0,5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Помидоры в собственном соку с чесноком
Лето - пора консервации! Предлагаю вкусную заготовку из помидоров. Рецепт взяла в блоге ЖЖ у Василисы, за что ей очень...
30 мин
7
76

Ингредиенты:

Помидоры - 700 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 4 веточки

Кинза - 4 веточки

Укроп - 4 веточки

Мята - 1 веточка

Горький перец - маленький кусочек или по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Помидоры в желе на зиму
Для приготовления помидоров в желе на зиму сразу подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе ничего не упустить. Желатин нужно...
30 мин
15
71

Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус - 2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сладкие помидоры на зиму
В сезон обязательно приготовьте эти замечательные сладкие помидоры на зиму. Норма ингредиентов указана для 1 банки объемом 1 л. Подготовьте необходимые...
40 мин
7
93

Ингредиенты:

Помидоры - 600 г

Вода - 0,5 л

Соль - 10 г

Сахар - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 1 небольшой

Перец горошком - 5-10 шт.

Душистый горошек - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощное ассорти на зиму
Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!
120 мин
20
51

Ингредиенты:

На банку 3л:

Огурцы - 5-8 шт.

Кабачок - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200-250 г

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский - 4-5 шт.

Физалис - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зонтик укропа - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус столовый - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Подарочное ассорти на зиму
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое...
60 мин
6
68

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Патиссоны - 2 шт.

Помидоры черри - 0.5 кг

Чеснок - 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист - 8 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Гвоздика - 8 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь»
Интересный визуальный эффект получается, если использовать помидоры разных цветов - например, красного и желтого сортов. Томаты лучше брать крепенькие, но...
60 мин
4
67

Ингредиенты:

Помидоры — 550 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 50 г

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 5 зубцов

Перец душистый — 5 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

Вода — 0,5 л

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Помидоры, консервированные с болгарским перцем
Консервированные помидоры - отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю заготовить помидоры с болгарским перцем, который...
60 мин
10
54

Ингредиенты:

На 2 банки 3 л:

Помидоры - 4 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Укроп зонтики - 4 шт.

Перец острый - 4-8 колечек

Маринад на 3 л воды:

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 300 мл

Перец душистый - 8 шт.

Лавровый лист - 6 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Консервированные помидоры черри на зиму
Маринуем томаты черри с морковью, луком и чесноком на зиму. Маринад будем готовить с добавлением уксуса, гвоздики и других пряностей.
40 мин
4
46

Ингредиенты:

На литровую банку:

Томаты черри - 700 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 4 зубца

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Вода - 0,5 л

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,75 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Зелёные помидоры с чесноком на зиму
Подготовим по списку всё, что нам понадобится для заготовки зелёных помидоров с чесноком на зиму. ...
60 мин
19
55

Ингредиенты:

Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Перец острый - 8-10 колечек

Стебель хрена - 1 шт.

Петрушка - 0.5 пучка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Очищенные томаты в собственном соку
Одна из моих любимых зимних заготовок на зиму — томаты в собственном соку. Можно использовать при готовке соусов для пасты,...
30 мин
7
57

Ингредиенты:

Помидоры - 800 г

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Чили - 2 кольца

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Консервированные помидоры с хреном
Думаю, от вкусных консервированных помидоров не откажется никто. Предлагаю приготовить помидоры, консервированные с хреном. Аппетитные помидорки отлично подойдут к обеду,...
60 мин
1
44

Ингредиенты:

Помидоры - 600-700 г

Корень хрена – 1 шт.

Лист хрена – 1 шт.

Зонтики укропа – 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода – 500 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус столовый – 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Помидоры дольками в собственном соку
Помидоры дольками в собственном соку - вкусная, полезная и универсальная заготовка на зиму. Такие помидоры - настоящая палочка-выручалочка для любой...
60 мин
6
42

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг

Соль - по вкусу

Лимонная кислота - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Помидоры с медом
Для консервации помидоров с мёдом на зиму подготовьте из списка необходимые продукты. Помидоры выбирайте небольшого размера, которые легко войдут в...
60 мин
8
46

Ингредиенты:

На 2 литровых банки:

Помидоры - 1.1 кг

Лист хрена - 0.5 шт.

Укроп - 2 зонтика

Острый перец - 4 колечка

Чеснок - 4 зубчика

Мёд - 6 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - сколько войдёт в банку

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму
Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.
20 мин
13
73

Ингредиенты:

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Помидоры с луком «Пальчики оближешь» на зиму
Заготавливаем маринованные помидоры без стерилизации с луком "Пальчики оближешь". У них волшебный вкус, они отлично хранятся всю зиму.
60 мин
10
48

Ингредиенты:

На банку 1.5 л:

Помидоры - сколько войдёт в банку

Лук репчатый - 0.5 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 1-2 веточки

Приправа для помидор - 1 ст.л.

Сахар - 2.5 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Уксус 9% - 1.5 ст.л.

Вода - сколько получится

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Помидоры с хреном на зиму
Помидоры с хреном - очень вкусная заготовка, сочетающаяся со многими блюдами. Помидорчики получаются ядрёными, для застолья - самое то! Несколько...
60 мин
7
27

Ингредиенты:

На 2 банки по 1 л:

Помидоры - 1.5 кг

Корень хрена - 40 г

Чеснок - 4-6 зубчиков

Петрушка - 0.5 пучка

Перец болгарский - 1 шт.

Вода - 650 мл

Соль - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сладкие помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Банки помойте в...
20 мин
9
30

Ингредиенты:

На 1 л емкость:

Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Зелень петрушки или сельдерея - 5 г

Вода - 600 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» создаются быстро при наличии всех необходимых ингредиентов. Обычно используется свежий чеснок, поэтому его обязательно нужно...
20 мин
16
28

Ингредиенты:

На 0,5 л емкость:

Помидоры - 150 г

Чеснок - 6 зубчиков

Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса
Ищете простой рецепт заготовки помидоров на зиму? Предлагаю приготовить вкусные помидоры на зиму без уксуса. Его заменят кислые яблоки. Стерилизовать...
50 мин
17
22

Ингредиенты:

Яблоко кислое – 3-4 шт.

Помидоры – 1,5 кг

Соль – 50 г

Сахар – 50 г

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-12 шт.

Вода питьевая – по необходимости

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Черри в собственном соку на зиму
Подготовим все продукты по списку. Можно, конечно, приготовить сок и из помидоров черри, но я предпочитаю делать сок из обычных...
60 мин
32
40

Ингредиенты:

Помидоры черри - 2 кг

Помидоры - 1 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Помидоры по-чешски на зиму с луком
Помидоры режем четвертинками, лук шинкуем кольцами. Раскладываем овощи и специи по банкам, заливаем маринадом, закрываем крышками на зиму.
60 мин
15
27

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Зонтики укропа - 3 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный горошком - 15 шт.

Чеснок - 3 зубчики

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Растительное масло - 80 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Консервированные помидоры с виноградом
Когда все рынки переполнены свежими овощами, грех не приготовить какую-то вкусненькую заготовку на зиму. Предлагаю заготовить помидоры консервированные с виноградом. ...
50 мин
13

Ингредиенты:

Помидоры - 1,6-1,8 кг

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 5 зубков

Лист вишни - 5 шт.

Петрушка - 6 веточек

Укропные зонтики - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Виноград - 1 гроздь

Сладкий перец - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Банки 3 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пикантные помидоры на зиму (с чесноком)
Помидорами заполним банку, зальем кипятком, сольем воду в кастрюлю, приготовим маринад, которым зальем помидоры. Добавив чеснок, закатаем.
40 мин
6
20

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банки 3 л

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Помидоры без шкурки с болгарским перцем в томате
Каждый год делаю такую заготовку на зиму. Такие томаты можно подавать как закуску, а заливку использовать при приготовлении горячих блюд. ...
120 мин
10

Ингредиенты:

Помидоры - 3.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 7 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Про заготовку маринованных помидоров на зиму

Маринованные на зиму помидоры - это универсальная закуска, которую приятно кушать и в будни, и в праздники. Маринованные томаты имеют настолько классный вкус, что их можно съесть целую банку за раз! А если речь идёт о праздничном застолье, то объёмы съеденного и вовсе предсказать сложно. Поэтому если уж вы заготавливаете маринованные помидоры на зиму в банках, то лучше берите трёхлитровые - чтобы не стоять весь праздник с открывалкой... Единственный случай, когда следует мариновать помидоров поменьше - это если у вас ещё и огурцы, и перцы, и кабачки имеются. А в остальных случаях - маринуйте, маринуйте и маринуйте!