Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры черри на зиму

Подходящий рецепт маринованных зелёных помидоров - для сезона, когда урожай собран, а овощи вызреть не успели. Маленькие черри очень красиво будут смотреться в банке и на столе, в том числе и на праздничном. Готовится такая заготовка очень просто, а зимой вы сможете разнообразить свой стол вкусными пикантными маленькими помидорками, которые отлично подойдут ко многим блюдам.
Оглавление

Ингредиенты

Зелёные черри - 550 г

Вода - 500 г

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый чили - 5 г

Укроп - 2 г

Петрушка - 2 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 4 ч.л.

Расчёт дан на 2 банки по 500 мл
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К15 кКал / 100 г
  • Б → 0.61
  • Ж → 0.1
  • У → 3.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров черри на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений.


Черри очистите от плодоножки, помойте и обсушите. Иголкой сделайте проколы в районе плодоножки, чтобы от кипятка кожица не лопнула.


Банки простерилизуйте удобным способом. На дно каждой банки выложите нарезанные чеснок и перец. Добавьте перцы горошком и лавровый лист.


Выложите веточками укроп и петрушку.


Выложите в банку помидоры и залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте.


Снова залейте помидоры кипятком, затем воду слейте в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите маринад до кипения, затем влейте уксус. Залейте маринадом помидоры, банки закройте крышками. Закутайте банки во что-нибудь тёплое и оставьте до полного остывания.


Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Пробовать заготовленные на зиму маринованные зеленые помидоры черри рекомендуется спустя 2-3 месяца.


Маринованные зеленые помидоры черри на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Хорошо,что я попробовала маринад этого рецепта, чуть не испортила все. Хотя пришлось вылить воду которой заливала помидоры. Не знаю, что теперь получится. Как так 2 ст.л. соли и только 2 чайные сахара!!!Я попробовала, это одна соль!!!
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталия, вот такой маринад, иначе не просолятся.
0
ответить
Алексей
а зачем первый раз кипяток сливать? можно же его и использовать для приготовления маринада? или нет? почему?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алексей, так она и используется для маринада.
0
ответить
Анна Crane, в рецепте первая вода сливается. Второй залив новым кипятком.
0
ответить
Алексей, В красных помидорах используют для маринада, в зелёных лучше слить.
0
ответить
Олег
Единицы измерения сахара и соли не перепутаны?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Олег, вроде нет
0
ответить
2 ст. л. ложки соли на 0.5л воды? Мне кажется многовато.
4
ответить
Лидия
Элен, воду  сливают потому что  в зелёных  помидорах она горчит, невкусная. Поэтому  надо 2 раза  заливать водой и сливать. 
0
ответить