Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры черри на зиму

Подходящий рецепт маринованных зелёных помидоров - для сезона, когда урожай собран, а овощи вызреть не успели. Маленькие черри очень красиво будут смотреться в банке и на столе, в том числе и на праздничном. Готовится такая заготовка очень просто, а зимой вы сможете разнообразить свой стол вкусными пикантными маленькими помидорками, которые отлично подойдут ко многим блюдам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зелёные черри - 550 г

Вода - 500 г

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый чили - 5 г

Укроп - 2 г

Петрушка - 2 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 4 ч.л.

Расчёт дан на 2 банки по 500 мл
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К15 кКал / 100 г
    • Б → 0.61
    • Ж → 0.1
    • У → 3.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров черри на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений.

    Фото 1


    Черри очистите от плодоножки, помойте и обсушите. Иголкой сделайте проколы в районе плодоножки, чтобы от кипятка кожица не лопнула.

    Фото 2


    Банки простерилизуйте удобным способом. На дно каждой банки выложите нарезанные чеснок и перец. Добавьте перцы горошком и лавровый лист.

    Фото 3


    Выложите веточками укроп и петрушку.

    Фото 4


    Выложите в банку помидоры и залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте.

    Фото 5


    Снова залейте помидоры кипятком, затем воду слейте в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите маринад до кипения, затем влейте уксус. Залейте маринадом помидоры, банки закройте крышками. Закутайте банки во что-нибудь тёплое и оставьте до полного остывания.

    Фото 6


    Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Пробовать заготовленные на зиму маринованные зеленые помидоры черри рекомендуется спустя 2-3 месяца.

    Фото 7


    Маринованные зеленые помидоры черри на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алексей
    а зачем первый раз кипяток сливать? можно же его и использовать для приготовления маринада? или нет? почему?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Алексей, так она и используется для маринада.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane, в рецепте первая вода сливается. Второй залив новым кипятком.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алексей, В красных помидорах используют для маринада, в зелёных лучше слить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олег
    Единицы измерения сахара и соли не перепутаны?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Олег, вроде нет
    Нравится
    (0)
    ответить
    2 ст. л. ложки соли на 0.5л воды? Мне кажется многовато.
    Нравится
    (3)
    ответить