![]() |
Маринованные помидоры с хреном придутся по вкусу любителям острых овощных закусок. Такие помидоры будут хорошим дополнением к любому сытному мясному блюду.
Корень хрена можно нарезать соломкой, как в рецепте, или измельчить в мясорубке. В банку можно добавить любимые специи, чеснок, листья хрена, смородины и вишни, зонтик укропа.
Помидоры зеленые - 7-8 шт.
Корень хрена - 5 см
Петрушка - 3 веточки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Перец черный горошек - 5 шт.
Подготовьте продукты для маринования зеленых помидоров с хреном на зиму.
Помидоры и петрушку промойте. Корень хрена очистите и вымойте.

Нарежьте острый красный перец - кольцами, и корень хрена - тонкой соломкой.

Банку и крышку промойте горячей водой с содой, ополосните, стерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, в кастрюле над паром, в микроволновке. Крышку прокипятите 5 минут. В банку положите веточки петрушки, нарезанный корень хрена, черный перец горошком и острый красный перец.

Заполните банку зелеными помидорами.

Залейте в банку кипящую воду до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 20-25 минут прогреваться.

В кастрюлю насыпьте сахар и соль.

Через 25 минут слейте воду из банки в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы сахар и соль растворились. Снимите кастрюлю с огня и только потом влейте уксус.

Залейте кипящий маринад в банку до самого верха.

Закройте банку крышкой.

Переверните банку вверх дном, проверьте герметичность закрытия и укутайте под плед на сутки для постепенного остывания.

Остывшую баночку с маринованными зелеными помидорами и хреном перенесите в прохладное место на хранение: погреб, гараж, подполье.

Заготовленные на зиму зеленые помидоры с хреном можно попробовать через 1,5-2 месяца. За это время помидоры будут полностью готовы - острые, ароматные, вкусные.

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий