Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму

Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму

Аппетитная, ароматная, бюджетная заготовка, которая дополнит зимой не одно мясное блюдо. Помидоры и базилик хорошо сочетаются по вкусу, поэтому я не добавляю больше никаких других трав и специй. Вы же можете положить все, что вам по вкусу: чеснок, корень или лист хрена, листья черной смородины или вишни.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Помидоры зеленые - 8-10 шт.

Томатный сок - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Базилик - 1 веточка

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Уксус - 1 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    • Б → 1.05
    • Ж → 0.19
    • У → 6.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для заготовки зеленых помидоров в томатной заливке на зиму - перед вами.


    Красные помидоры возьмите спелые, мясистые. Зеленые томаты - приблизительно одинакового размера. Пряные травы - по вкусу.


    Всю зелень и томаты тщательно помойте.

    Фото 1


    Красные помидоры отправьте в соковыжималку. Измельчить помидоры можно и в мясорубке с мелкой решеткой.

    Фото 2


    Перелейте томатный сок в кастрюлю.

    Фото 3


    Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Крышки прокипятите 5 минут, банки простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, над паром или в микроволновке. Положите в банку веточку базилика, зонтик укропа перец горошком.

    Фото 4


    Заполните банку зелеными помидорами и залейте кипящей водой до самого верха банки. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Минут через 10 поставьте на огонь кастрюлю с томатным соком. После закипания сделайте огонь ниже среднего.

    Фото 5


    Через 25 минут воду из банки вылейте в раковину, добавьте в банку соль и сахар.

    Фото 6


    Влейте в банку кипящий томатный сок.

    Фото 7


    Добавьте уксус.

    Фото 8


    Закрутите банку крышкой, потрясите, чтобы сахар и соль растворились, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия. Укутайте банку в плед на сутки для медленного остывания.


    Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму готовы.

    Фото 9


    Через сутки остывшую банку перенесите на хранение в прохладное место: в подвал, гараж, погреб.

    Фото 10


    Удачных заготовок!

    Фото 11


    Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо томатного сока можно взять томатную пасту, разведенную водой в соотношении: на 200 мл воды - 1 ст.л. пасты.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить