![]() |
Помидоры зеленые - 8-10 шт.
Томатный сок - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Базилик - 1 веточка
Укроп зонтик - 1 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Уксус - 1 ч.л.
Продукты для заготовки зеленых помидоров в томатной заливке на зиму - перед вами.
Красные помидоры возьмите спелые, мясистые. Зеленые томаты - приблизительно одинакового размера. Пряные травы - по вкусу.
Всю зелень и томаты тщательно помойте.

Красные помидоры отправьте в соковыжималку. Измельчить помидоры можно и в мясорубке с мелкой решеткой.

Перелейте томатный сок в кастрюлю.

Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Крышки прокипятите 5 минут, банки простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, над паром или в микроволновке. Положите в банку веточку базилика, зонтик укропа перец горошком.

Заполните банку зелеными помидорами и залейте кипящей водой до самого верха банки. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Минут через 10 поставьте на огонь кастрюлю с томатным соком. После закипания сделайте огонь ниже среднего.

Через 25 минут воду из банки вылейте в раковину, добавьте в банку соль и сахар.

Влейте в банку кипящий томатный сок.

Добавьте уксус.

Закрутите банку крышкой, потрясите, чтобы сахар и соль растворились, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия. Укутайте банку в плед на сутки для медленного остывания.
Зеленые помидоры в томатной заливке на зиму готовы.

Через сутки остывшую банку перенесите на хранение в прохладное место: в подвал, гараж, погреб.

Удачных заготовок!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий