Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Я очень люблю консервированное овощное ассорти, приготовленное своими руками. Баночка выглядит очень красиво, а то, что в ней - очень вкусное с любым мясом и практически с любым гарниром, особенно зимой. Приготовить такое овощное ассорти очень просто, причем без стерилизации. Этот рецепт мой любимый, попробуйте приготовить, очень даже может быть, что он станет и вашим любимым.
Оглавление

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К24 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления овощного ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму подготовьте продукты по списку. Овощи и траву тщательно помойте под проточной водой, лук очистите.

Ингредиенты для ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму


На дно мытых стерильных банок уложите по паре веточек укропа, петрушки, ломтик лука, зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Положить в банку зелень, чеснок и специи


У огурцов и патиссонов обрежьте хвостики, нарежьте их небольшими кусочками, сложите в банку слоями вместе с помидорами - доверху.

Положить овощи


Вскипятите воду в сотейнике или чайнике, залейте кипятком овощи в банке под крышку, накройте чистой, стерильной крышкой, оставьте на 15 минут.

Залить кипятком


Спустя время слейте воду из банок обратно в сотейник, долейте немного кипяченой воды, верните на плиту, добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть.

Приготовить маринад


Как только вода закипит, влейте уксус, залейте маринадом банки с овощным ассорти доверху, закрутите крышкой. Поставьте банки с консервацией вверх дном, укутайте чем-то теплым, оставьте так до полного остывания.

Фото ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму


Полностью остывшее ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму поместите в темное прохладное место.

Рецепт ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму


Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 106 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
102 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
А ложки точно чайные или столовые? 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, абсолютно точно)
0
ответить
Гость
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , а 9% уксуса 11 чайных ложек на литр воды, это не много?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, тут литр воды идет на две литровые банки, если овощи будут плотно уложены в банки, если не слишком плотно, то воды может уйти чуть больше, но не намного. 
0
ответить
Ирина
Сколько банок получается?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, маринад на 1 литр воды, а количество баночек можете заготовить столько, сколько хотите. 
0
ответить
Светлана
Делала по рецепту в прошлом году. До сих пор все стоит норм при комнатной температуре. Той же заливкой делала перец, тоже все хорошо стоит. Залезла нынче,чтоб вспомнить рецепт на нынешние закатки. Рекомендую, девочки, все отлично! И, главное, не увеличивать время стерилизации, чтоб не переварить.
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я этот рецепт тоже очень люблю, но вот перец не додумалась закатать под таким маринадом, надо попробовать, поскольку с маслом мои не очень любят. Спасибо за совет и отзыв:hearth:
0
ответить
Анна
Светлана, этот рецепт вроде без стерилизации
0
ответить
Елена
На какое количество банок рецепт?и какой вместимости?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, маринад дан на один литр воды, а закатать вы можете столько овощей, сколько хотите. 
5
ответить
Берта
Елена, когда одна литровая банка заполнена, в неё входит 400 мг воды (рассола)
4
ответить
И вкусно, и ярко, красиво!:bestofthebest:
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, выглядят баночки очень ярко:smiletongue:
0
ответить
У меня ни кабачки, ни патиссоны не выстаивают в комнатной температуре, пора покупать подвал:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
мне на 10-ом можно купить только крышу:laughcry:, так что ищу рецепты закруток, которые стоят на лоджии, а на ней на градуснике +32 в тени:smiletongue:, хорошо сторона северная, там солнца никогда не бывает.
0
ответить
Хорошо тебе, у меня все окна на юг:smiletongue:
0
ответить