Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Я очень люблю консервированное овощное ассорти, приготовленное своими руками. Баночка выглядит очень красиво, а то, что в ней - очень вкусное с любым мясом и практически с любым гарниром, особенно зимой. Приготовить такое овощное ассорти очень просто, причем без стерилизации. Этот рецепт мой любимый, попробуйте приготовить, очень даже может быть, что он станет и вашим любимым.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 96 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.
    • К24 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления овощного ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму подготовьте продукты по списку. Овощи и траву тщательно помойте под проточной водой, лук очистите.

    Ингредиенты для ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму
    Фото 1


    На дно мытых стерильных банок уложите по паре веточек укропа, петрушки, ломтик лука, зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

    Положить в банку зелень, чеснок и специи
    Фото 2


    У огурцов и патиссонов обрежьте хвостики, нарежьте их небольшими кусочками, сложите в банку слоями вместе с помидорами - доверху.

    Положить овощи
    Фото 3


    Вскипятите воду в сотейнике или чайнике, залейте кипятком овощи в банке под крышку, накройте чистой, стерильной крышкой, оставьте на 15 минут.

    Залить кипятком
    Фото 4


    Спустя время слейте воду из банок обратно в сотейник, долейте немного кипяченой воды, верните на плиту, добавьте соль и сахар, дайте маринаду закипеть.

    Приготовить маринад
    Фото 5


    Как только вода закипит, влейте уксус, залейте маринадом банки с овощным ассорти доверху, закрутите крышкой. Поставьте банки с консервацией вверх дном, укутайте чем-то теплым, оставьте так до полного остывания.

    Фото ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму
    Фото 6


    Полностью остывшее ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму поместите в темное прохладное место.

    Рецепт ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму
    Фото 7


    Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Сколько банок получается?
    0
    Автор рецепта
    Ирина, маринад на 1 литр воды, а количество баночек можете заготовить столько, сколько хотите. 
    0
    Светлана
    Делала по рецепту в прошлом году. До сих пор все стоит норм при комнатной температуре. Той же заливкой делала перец, тоже все хорошо стоит. Залезла нынче,чтоб вспомнить рецепт на нынешние закатки. Рекомендую, девочки, все отлично! И, главное, не увеличивать время стерилизации, чтоб не переварить.
    4
    Автор рецепта
    Светлана, я этот рецепт тоже очень люблю, но вот перец не додумалась закатать под таким маринадом, надо попробовать, поскольку с маслом мои не очень любят. Спасибо за совет и отзыв
    0
    Анна
    Светлана, этот рецепт вроде без стерилизации
    0
    Елена
    На какое количество банок рецепт?и какой вместимости?
    2
    Автор рецепта
    Елена, маринад дан на один литр воды, а закатать вы можете столько овощей, сколько хотите. 
    5
    Берта
    Елена, когда одна литровая банка заполнена, в неё входит 400 мг воды (рассола)
    4
    И вкусно, и ярко, красиво!
    5
    Автор рецепта
    да, выглядят баночки очень ярко
    0
    У меня ни кабачки, ни патиссоны не выстаивают в комнатной температуре, пора покупать подвал
    0
    Автор рецепта
    мне на 10-ом можно купить только крышу, так что ищу рецепты закруток, которые стоят на лоджии, а на ней на градуснике +32 в тени, хорошо сторона северная, там солнца никогда не бывает.
    0
    Хорошо тебе, у меня все окна на юг
    0