Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованное овощное ассорти

Маринованное овощное ассорти

Маринованное ассорти из овощей - отличная закуска!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основное:

Черри - 300 г

Огурцы - 300-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 6-8 долек

Болгарский перец - 300 г

Укроп - 8-10 веточек

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Черный перец - 8 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Дополнительно:

Уксус 9% - 6 ст.л.

  • 15 мин.
  • 120 ч.
  • 120 ч. 15 мин.
    • К21 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски.


    Маринованное овощное ассорти у меня в холодильнике бывает часто. Отлично к картошечке, или просто так - похрустеть огурчиком и лучком - очень вкусно.


    Ваших сил потребует совсем немного, а дальше лишь подождать 5-7 дней, пока овощи хорошо промаринуются.


    Будет хорошо и красиво, если болгарский перец будет разных цветов. Нет - не беда, используйте тот, который имеется в данный момент времени.


    Данное количество ингредиентов идет на 1,5-2-литровую банку.


    Для приготовления маринованного овощного ассорти подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Огурцы нарежьте достаточно толстыми шайбами, лук - кольцами (если крупный - полукольцами), чеснок - пополам, болгарский перец - крупно. Старайтесь, чтобы все овощи были примерно одинакового размера.


    Выложите нарезанные овощи в банку слоями, например: лук, чеснок, перец, огурцы, помидоры, укроп (резать не надо).

    Фото 2


    Все, что надо для маринада, соедините в ковше.


    Доведите смесь до кипения и проварите три минуты.

    Фото 3


    Горячий маринад залейте в банку, добавьте уксус.


    Закройте крышкой.


    Остудите полностью, затем уберите в холодильник на 5-7 дней.


    Через указанное количество времени маринованное овощное ассорти будет готово.

    Фото 4


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Маринованное овощное ассорти, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Яна
    А можно туда цветную капусту и кабачок закинуть? Или они по-разному маринуются?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Яна, можно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    А на зиму такой салат можно закатать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Танюша, я не занимаюсь заготовками на зиму, посему не могу ответить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    знаю это дело и люблю. я маринад этот делаю на 0,5 л воды с 1 ложкой соли, тогда готово за 6-8 часов
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Не, Тань, помидоры не успевают просолиться, огурчики и перец еще так-сяк хватают соль, а помидоры нет. Как живые Вкуснее, когда постоит несколько дней.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, я поняла, просто я без помидор делаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, ну тада да)))) А вкусно все же с помидорчиками. Хотя я, признаться честно, больше люблю огурчиками похрустеть)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень удобно мариновать все сразу, еще и эффектно на столе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, заготовки пошли, зима наступает))) У тебя ж там лето постоянное или у тебя свой компас на зимние заготовки в крови?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, канешна, зима у нас наступает! Сезон дождей заканчивается, впереди ну хоть какая-то прохлада ожидает: днем может быть всего +28, вечером - +25 и тогда уже на мотоцикле приходится надевать кофточку
    А это ж не заготовка, а так - на раз пожрать))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Слушай, а у вас в магазинах бывают какие-нибудь такие маринады в продаже? Или это - неизвестный для тех краёв продукт?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталия М., неа, не бывает. Огурцы бывают в чистом виде и все. А у вас есть подобное?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, вообще всяких разных овощных маринадов ооооочень много, хороший и разных, но есть ли среди них ассорти - честно говоря, просто не помню. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталия М., мне вот оч нра такое ассорти! Хошь - огурчик стрескай, а хошь - перчиком закуси))
    Нравится
    (0)
    ответить