Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованное овощное ассорти

Маринованное овощное ассорти

Маринованное ассорти из овощей - отличная закуска!
Оглавление

Ингредиенты

Основное:

Черри - 300 г

Огурцы - 300-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 6-8 долек

Болгарский перец - 300 г

Укроп - 8-10 веточек

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Черный перец - 8 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Дополнительно:

Уксус 9% - 6 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 120 ч.
  • 120 ч. 15 мин.
  • К21 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски.


Маринованное овощное ассорти у меня в холодильнике бывает часто. Отлично к картошечке, или просто так - похрустеть огурчиком и лучком - очень вкусно.


Ваших сил потребует совсем немного, а дальше лишь подождать 5-7 дней, пока овощи хорошо промаринуются.


Будет хорошо и красиво, если болгарский перец будет разных цветов. Нет - не беда, используйте тот, который имеется в данный момент времени.


Данное количество ингредиентов идет на 1,5-2-литровую банку.


Для приготовления маринованного овощного ассорти подготовьте продукты по списку.


Огурцы нарежьте достаточно толстыми шайбами, лук - кольцами (если крупный - полукольцами), чеснок - пополам, болгарский перец - крупно. Старайтесь, чтобы все овощи были примерно одинакового размера.


Выложите нарезанные овощи в банку слоями, например: лук, чеснок, перец, огурцы, помидоры, укроп (резать не надо).


Все, что надо для маринада, соедините в ковше.


Доведите смесь до кипения и проварите три минуты.


Горячий маринад залейте в банку, добавьте уксус.


Закройте крышкой.


Остудите полностью, затем уберите в холодильник на 5-7 дней.


Через указанное количество времени маринованное овощное ассорти будет готово.


Приятного аппетита!


Маринованное овощное ассорти, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яна
А можно туда цветную капусту и кабачок закинуть? Или они по-разному маринуются?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна, можно.
0
ответить
А на зиму такой салат можно закатать?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюша, я не занимаюсь заготовками на зиму, посему не могу ответить.
0
ответить
знаю это дело и люблю. я маринад этот делаю на 0,5 л воды с 1 ложкой соли, тогда готово за 6-8 часов:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, Тань, помидоры не успевают просолиться, огурчики и перец еще так-сяк хватают соль, а помидоры нет. Как живые:laughing: Вкуснее, когда постоит несколько дней.
0
ответить
Матильда, я поняла, просто я без помидор делаю:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ну тада да)))) А вкусно все же с помидорчиками. Хотя я, признаться честно, больше люблю огурчиками похрустеть)))
0
ответить
Очень удобно мариновать все сразу, еще и эффектно на столе!:bestofthebest:
0
ответить
О, заготовки пошли, зима наступает))) У тебя ж там лето постоянное или у тебя свой компас на зимние заготовки в крови?:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, канешна, зима у нас наступает! Сезон дождей заканчивается, впереди ну хоть какая-то прохлада ожидает: днем может быть всего +28, вечером - +25 и тогда уже на мотоцикле приходится надевать кофточку:smiletongue:
А это ж не заготовка, а так - на раз пожрать))))
0
ответить
Слушай, а у вас в магазинах бывают какие-нибудь такие маринады в продаже? Или это - неизвестный для тех краёв продукт?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., неа, не бывает. Огурцы бывают в чистом виде и все. А у вас есть подобное?
0
ответить
Матильда, вообще всяких разных овощных маринадов ооооочень много, хороший и разных, но есть ли среди них ассорти - честно говоря, просто не помню. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., мне вот оч нра такое ассорти! Хошь - огурчик стрескай, а хошь - перчиком закуси))
0
ответить