В данном разделе собраны самые популярные рецепты заготовки огурцов с помидорами на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить огурцы и помидоры на зиму вместе!
Огурцы - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5-1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Огурцы - 350-400 г
Помидоры - 250-300 г
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Огурец - 1 кг
Помидор - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 г
Сахар - 90 г
Соль - 10-15 г
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Огурцы - 5-8 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200-250 г
Помидоры - 5-6 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Физалис - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зонтик укропа - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус столовый - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.
Патиссоны - 600 г
Помидоры мелкие - 700 г
Огурцы - 700 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - по 20 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 9 ч.л.
Уксус 9% - 11 ч.л.
Черри - 300 г
Огурцы - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Болгарский перец - 300 г
Укроп - 8-10 веточек
Маринад:Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Черный перец - 8 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Дополнительно:Уксус 9% - 6 ст.л.
Капуста белокочанная - 400 г
Помидоры - 500 г
Огурцы - 400 г
Лук - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 200 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Огурцы – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Помидоры (желтые) – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 1 головка
Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку
Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)
Огурцы - 2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 100 г
Растительное масло - 125 г
Уксус- 6 % - 3 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 1,5 ст.л.
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 800 г
Перец чили - 1 шт. (15 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 100 мл
Помидоры - 400 г
Огурцы - 450 г
Перловая крупа - 130 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Перец черный горошком - 6-8 шт.
Огурцы – 3,5 кг
Вода – 1,5 л
Сахар – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 60 г
Уксус 9% – 1 стакан
Перец горошком – 20 шт.
Перец душистый – 10 шт.
Томатный соус – 10 ст.л.
Огурцы - 200 г
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Острый перчик - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Уксус 9 %, - 0,5 ст.л. (на 0,5 л банку)
Перец горошком - 6 шт. (в банку)
Помидоры зеленые - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Огурцы - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка, укроп - 15 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Помидоры черри - 500 г
Огурцы - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сельдерей - 40 г
Для маринада:Вода - 1 л
Соль - 40 г
Сахар - 60 г
Уксус 9% - 2,5 ст.л.
Огурцы — 500 г
Перец болгарский красный — 125 г
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 25 мл
Масло подсолнечное — 40 мл
Помидоры — 250 г
Сахар — 1 ст.л. без горки
Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)
Помидоры - 500 г
Перец зелёный - 200 г
Огурцы - 500 г
Чеснок - 40 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 40 г
Уксус 9% - 20 мл
Масло растительное - 40 мл
Помидор - 3 шт.
Огурец (мелких) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 6% - 30 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы - 800 г
Помидоры - 500 г
Перец болгарский - 2 шт. (280 г)
Чеснок - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 60 мл
Помидоры - 500 г
Огурцы - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Морковь - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Масло растительное - 100 мл
Перец черный горошек - 6-8 шт.
Помидоры черри - 150 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Петрушка - 5 г
Перец душистый - 3-4 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 20 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Помидоры - 500 г
Огурцы - 300 г
Свежая петрушка - 10 г
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком черный - 6 шт.
Перец горошком душистый - 2 шт.
Семена кориандра - 0,25 ч.л.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Вода - 500 мл
Свежие огурцы - 1 кг
Помидоры - 700-800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Сладкий перец - 0,5 кг
Свежая петрушка - 50 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Свежие огурцы - 400 г
Помидоры - 600 г
Перец сладкий - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Огурцы - 4 шт. (крупные)
Помидор черри - 20-25 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 1 л
Огурцы - 5-6 шт.
Помидоры зеленые - 5-6 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Листья черной смородины - 2-3 шт.
Листья вишни - 3-4 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 1 л