![]() |
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 800 г
Перец чили - 1 шт. (15 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 100 мл
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-грузински на зиму. Помидоры и огурцы тщательно вымоем. Чеснок и перец чили почистим. Баночки и крышки отправим на стерилизацию удобным для вас способом. Я стерилизую полулитровые баночки 10 минут в духовке при температуре 100 градусов, а крышки кипячу в кастрюле в воде 10 минут.

У каждого помидора сделаем крестообразный надрез острым ножом. Выложим помидоры в миску и зальем крутым кипятком на 30 секунд.

Снимем с помидоров кожицу очень легко.

Помидоры выложим в кастрюлю, пробьем их погружным блендером до получения однородного томатного пюре.

Все огурцы нарежем кружочками примерно одинаковой толщины 3-4 мм.

Чеснок и перчик чили мелко нашинкуем.

Поставим кастрюлю с томатным пюре на небольшой огонь, добавим соль, сахар, уксус, растительное масло. Дождемся, когда томатная масса закипит, и добавим измельченные чеснок и перец чили. Перемешаем.

В кипящую томатную массу выложим все кружочки огурцов.

И будем томить на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.

Готовый салатик из огурцов разложим по стерилизованным баночкам.

Закатаем крышками и перевернем баночки вверх дном, укутаем одеялом для более медленного охлаждения. Так оставим на ночь.

На следующий день заготовку отправим в кладовую на хранение - салат из огурцов по-грузински на зиму готов. Такой салат может храниться до года в темном прохладном месте. Приятных консерваций!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Только из указанного количества продуктов у меня получилось не две баночки по 500мл, а две баночки по 500 мл+ одна 700мл и пару ложек осталось на пробу. Видимо опечатка в рецепте.