Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Пряные огурцы на зиму (пикули)

Пряные огурцы на зиму (пикули)

Отличные огурчики в качестве дополнения к бутербродам, сэндвичам, да и просто как восхитительная закуска!
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соль крупная морская - 30 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Горчица белая семена - 2 ст.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошек - 2 шт.

  • 4 ч.
  • 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Удивительные огурцы! Все думала, что они мне так напоминают, потом вспомнила: похожие маринованные огурчики кладут в гамбургеры Макдональдса. По крайней мере очень похоже! Заготовленные на зиму пряные огурцы (пикули) должны, вообще-то, еще месяц стоять в холодильнике, но куда там... Разошлись за пару дней как салатик!


    Обращайте внимание на яблочный уксус, который вы будете использовать. Нужен именно натуральный, возможно, своего приготовления, а не обычный столовый со вкусом яблока. Такой стоит существенно дороже!


    Лично мне в рецепте понравилось все, так что менять и дополнять я бы ничего не стала, разве что, может быть, немножко молотого черного перца добавила бы и все.


    Огурцы можно брать любые в плане спелости и размера.

    Фото 1


    Огурцы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками (около 0,5-1 мм).

    Фото 2


    Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 3 часа. Рекомендуется ставить огурцы под гнет, но я так не делала, а всего лишь несколько раз перемешивала их за это время.

    Фото 3


    В кастрюльке соедините яблочный уксус, семена белой горчицы (желательно их промыть), куркуму и душистый перец горошком. Доведите до кипения и добавьте сахарный песок.

    Фото 4


    С огурцов слейте сок, сами огурчики промойте, дайте стечь воде и добавьте в кастрюльку с маринадом.

    Фото 5


    Туда же положите тонко нарезанный репчатый лук, нагревайте огурцы, помешивая, до изменения цвета.

    Фото 6


    Готовые пряные огурцы (пикули) переложите в стерильную баночку, укупорьте и после остывания поставьте в холодильник. Пишут, что такие огурцы будут готовы через месяц. У нас столько не стоят, съедаем раньше!

    Фото 7


    Пряные огурцы на зиму (пикули), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алексей
    Маринад не получился. Уксуса не хватит даже с соком от огурцов, которого может и не быть.
    Соли 30гр, сахара — 20гр.
    На маринад салатный для того же макдака идет 1/3-1/5 т.е. сахара минимум 90гр.
    Перец горошком и душистый перец — два разных продукта, совсем. Вы бы так же могли указать, что понадобятся 500гр. помидоров, а в кастрюлю класть виноград. Странное месево получилось, в виде каши.
    Вы что-то перепутали :(
    0
    Лариса
    Рецепт достойный, но... на 500гр огурцов - 30гр соли, очень много.
    20-30гр на 1кг огурцов, и рецепт получится улётный
    1
    Земфира
    Две столовые ложки уксуса (как указано в рецепте) в кастрюльке не закипят,  а выпарятся. На фото явно не 2 ст. ложки. Исправьте ошибку.
    12
    Автор рецепта
    Земфира, спасибо за замечание. Перепроверю.
    0
    Автор рецепта
    Земфира, если кипятить уксус, то, пожалуй, да, он выкипит. Но если довести до кипения и сразу положить огурчики, то выделяется много сока, в котором они впоследствии готовятся. На фото 1 кг огурчиков и всего 50 мл (4 ст.л. уксуса), выделилось достаточно сока, чтобы не добавлять лишний уксус.
    Вложения:
    5