Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат «Гулливер» из огурцов на

Салат «Гулливер» из огурцов на зиму

Тем, у кого на даче или на огороде большой урожай огурцов, можно предложить закатать на зиму из них салат «Гулливер». В миксе с репчатым луком и различными пряностями, специями заготовка получается очень сочной. Самая большая сложность - выдержать время маринования и не отведать салата сразу же!
Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки

Укроп - 15 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К91 кКал / 100 г
  • Б → 0.84
  • Ж → 6.52
  • У → 7.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Огурцы выбирайте грунтовые, но не поздних сортов, чтобы они не были горьковатыми на вкус. Чеснок добавляйте по своему желанию: сушеный, свежий или обойдитесь без него.


Есть два способа консервации: разложить салат в банки и простерилизовать их в кипящей воде примерно 15-20 минут или проварить салат в кастрюле или казане и разложить по стерилизованным банкам. Мне ближе второй вариант, поэтому я вам его и покажу.


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания салата «Гулливер» из огурцов на зиму.


Огурцы тщательно промойте в воде, смойте пыль, шипы с их поверхности. Срежьте хвостики и попробуйте каждый из них на вкус. Особенно это касается приобретенных на рынке овощей. Нарежьте каждый из них кружочками, но не слишком широкими. После маринования огурцы выпустят сок и масса уменьшится в размерах.


Выложите огуречную нарезку в казан или кастрюлю. Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Мелкие луковички можно нарезать кольцами. Добавьте в емкость.


Всыпьте сахар, соль и молотый черный перец. Я не добавляю горошины черного перца, чтобы они не попадались при дегустации.


Промойте укроп и измельчите. Всыпьте вместе с молотым сушеным чесноком. Влейте уксус и растительное масло без запаха.


Аккуратно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Перемешивайте каждые полчаса всю массу. Огурцы выделят сок и жидкости станет больше. Вот на этом этапе испытывается терпение кулинара - очень хочется половину съесть!


Поместите емкость на плиту и проварите салат на умеренном нагреве примерно 15 минут.


В это время простерилизуйте банку и крышку либо просто обдайте их кипятком. Заполните банку горячим салатом доверху и залейте оставшимся в емкости маринадом.


Сразу же закрутите горячую крышку по резьбе и дайте заготовке остыть при комнатной температуре примерно 2-3 часа. После перенесите ее в кладовую - салат «Гулливер» из огурцов на зиму готов.


Приятного вам зимой!


Салат «Гулливер» из огурцов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, рассол должен стать мутным или это у меня погрешность?
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга А, погрешности нет, все хорошо у вас:smile:
0
ответить
Алена Прика, хорошо, спасибо за быстрый ответ!
0
ответить
с картошечкой - класс!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, о да!:catwithhearts:
0
ответить