Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Гулливер» из огурцов на

Салат «Гулливер» из огурцов на зиму

Тем, у кого на даче или на огороде большой урожай огурцов, можно предложить закатать на зиму из них салат «Гулливер». В миксе с репчатым луком и различными пряностями, специями заготовка получается очень сочной. Самая большая сложность - выдержать время маринования и не отведать салата сразу же!
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки

Укроп - 15 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К91 кКал / 100 г
    • Б → 0.84
    • Ж → 6.52
    • У → 7.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Огурцы выбирайте грунтовые, но не поздних сортов, чтобы они не были горьковатыми на вкус. Чеснок добавляйте по своему желанию: сушеный, свежий или обойдитесь без него.


    Есть два способа консервации: разложить салат в банки и простерилизовать их в кипящей воде примерно 15-20 минут или проварить салат в кастрюле или казане и разложить по стерилизованным банкам. Мне ближе второй вариант, поэтому я вам его и покажу.


    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания салата «Гулливер» из огурцов на зиму.

    Фото 1


    Огурцы тщательно промойте в воде, смойте пыль, шипы с их поверхности. Срежьте хвостики и попробуйте каждый из них на вкус. Особенно это касается приобретенных на рынке овощей. Нарежьте каждый из них кружочками, но не слишком широкими. После маринования огурцы выпустят сок и масса уменьшится в размерах.

    Фото 2


    Выложите огуречную нарезку в казан или кастрюлю. Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Мелкие луковички можно нарезать кольцами. Добавьте в емкость.

    Фото 3


    Всыпьте сахар, соль и молотый черный перец. Я не добавляю горошины черного перца, чтобы они не попадались при дегустации.

    Фото 4


    Промойте укроп и измельчите. Всыпьте вместе с молотым сушеным чесноком. Влейте уксус и растительное масло без запаха.

    Фото 5


    Аккуратно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Перемешивайте каждые полчаса всю массу. Огурцы выделят сок и жидкости станет больше. Вот на этом этапе испытывается терпение кулинара - очень хочется половину съесть!

    Фото 6


    Поместите емкость на плиту и проварите салат на умеренном нагреве примерно 15 минут.

    Фото 7


    В это время простерилизуйте банку и крышку либо просто обдайте их кипятком. Заполните банку горячим салатом доверху и залейте оставшимся в емкости маринадом.

    Фото 8


    Сразу же закрутите горячую крышку по резьбе и дайте заготовке остыть при комнатной температуре примерно 2-3 часа. После перенесите ее в кладовую - салат «Гулливер» из огурцов на зиму готов.

    Фото 9


    Приятного вам зимой!


    Салат «Гулливер» из огурцов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, рассол должен стать мутным или это у меня погрешность?
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ольга А, погрешности нет, все хорошо у вас
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, хорошо, спасибо за быстрый ответ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    с картошечкой - класс!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья Кошкина, о да!
    Нравится
    (0)
    ответить