![]() |
Огурцы - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Семена горчицы желтой - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления маринованных огурцов по-берлински на зиму.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.

Банки и крышки самым тщательным образом промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом: в кастрюле над паром, в духовке или микроволновке, крышки прокипятите 5 минут.
Положите в банку нарезанный лук и промытый зонтик укропа.

Плотно уложите чистые огурчики, у которых отрежьте кончики.

Залейте огурцы кипящей водой, прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут для прогревания.

Через 20 минут воду из банки слейте в раковину, в банку всыпьте сахар и соль.

Всыпьте семена желтой горчицы.

Залейте кипящую воду в банку и добавьте уксус. Герметично закройте банку крышкой, переверните ее, чтобы проверить герметичность, и потрясите, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Поставьте банку под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.

Полностью остывшую банку перенесите в прохладное место на хранение до подходящего случая. Маринованные огурцы по-берлински на зиму готовы.

Удачных заготовок вам и приятного аппетита!

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Открыла на пробу , Результат: огурцы получились приторно сладкие, уксуса не чувствуется.
Кто будет делать по этому рецепту - рекомендую уменьшить сахар (как минимум на 1 ложку) и добавить уксусной кислоты 70/% не менее 1 чайной ложки.
А вообще рецепт не очень, я больше так огурцы закрывать не буду. Не вкусно.
Почему нет стерилизации?
И кто так делает вообще маринад?)))
Вы чего людям ерунду советуете!?