E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Арбузы с горчицей на зиму

Арбузы с горчицей на зиму

Рецепт приготовления маринованных арбузов на зиму в банках.

Ингредиенты

Арбуз - около 1 кг

На 1 литр маринада:

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Горчица сухая - 1,5 ч.л.

Лимонная кислота - 1,5 ч.л.

Вода - 1000 мл

(маринад может использоваться не весь)

Выход: 1,5 л
  • 25 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Заготовленные на зиму арбузы с горчицей в банках получаются очень вкусными, а для того чтобы их приготовить не нужно тратить слишком много времени. Закупоривать их можно в банки объемом 0,5 л или 1 л. Покупать арбузы лучше всего домашние, нарезать же их следует такими кусками, чтобы они с легкостью помещались в банку.


Для приготовления арбузов с горчицей на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Арбуз вымыть и нарезать вместе с кожурой на одинаковые по размеру кусочки.


Банки (1 л и 0,5 л) вымыть. В ковше довести воду до кипения (0,25 л воды). Сверху поставить сито и установить аккуратно банку. В воду положить крышку. Стерилизовать банку 2-3 минуты. Затем аналогичную процедуру проделать и со второй банкой и крышкой.


Выложить кусочки арбуза аккуратно в банки.


Воду довести до кипения и залить в банки с арбузами.


Оставить банки до полного остывания маринада. После этого слить его в миску. Добавить соль и сахар и снова довести до кипения.


В каждую банку с арбузами добавить горчицу и лимонную кислоту. В 0,5 л банку следует добавить 0,5 ч.л. горчицы и лимонной кислоты, а в банку объемом 1 л следует добавить по 1 ч.л. горчицы и лимонной кислоты.


Теперь влить подготовленный маринад.


Банки закрутить или закупорить металлическими крышками. Хранить заготовленные на зиму арбузы с горчицей следует в темном и прохладном месте не более 2 лет. Подойдет погреб или кладовка.


Арбузы с горчицей на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта