E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из арбуза на зиму

Компот из арбуза на зиму

Заготовленный на зиму компот из арбуза получается ароматным, по вкусу похожим на компот из тыквы.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Арбуз - 0,7 кг

Сахар - 100 г

Вода - 0,5 л

Лимон - 2-3 ломтика

  • 43 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Приготовленный на зиму компот из арбуза по цвету не получается таким же ярким, как и разрез ягоды, но арбузный аромат сохраняет. Чем-то отдаленно напиток по вкусу напоминает компоты из тыквы. Если вы пробовали их или готовили, то знаете с чем сравнивать.


Хранится компот хорошо и в кладовой, и в погребе или подвале, главное - тщательно удалять все косточки из мякоти, так как из-за них срок годности консервации уменьшается вдвое.


Спелый арбуз выбирайте любым удобным для вас методом: постукиванием, стискиванием ягоды в руках, по желтому пятну на боку и т.д. В любом случае даже не слишком сладкий ингредиент можно дополнить сахарным песком, а сладость нивелировать лимонным соком или лимонной кислотой.


Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Разрежьте арбуз пополам, предварительно вымыв его в воде. Затем вырежьте мякоть и тщательно удалите из нее как черные, так и белые семечки.


переместите нарезку в кастрюлю, всыпьте сахарный песок. Добавьте ломтики лимона или замените их лимонным соком, лимонной кислотой - по желанию.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.


Доведите компот до кипения и отварите в течение 15 минут, пока жидкость не вберет в себя вкус и аромат. Удалите из напитка ломтики лимонов.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте другим способом. Влейте в нее кипящий арбузный компот.


Сразу же укупорьте по резьбе или под ключ. Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем перенесите компот из арбуза на зиму в кладовую или подвал.


Приятного вам зимой аппетита!


Компот из арбуза на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта