Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Арбузный сок на зиму

Арбузный сок на зиму

Сок из арбуза на зиму создается всего лишь за 30 минут, причём арбуз не потеряет своего аромата.
Оглавление

Ингредиенты

Арбуз - 3 кг

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К35 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Законсервировать арбузный сок на зиму проще простого! Мне такой рецепт еще нравится и тем, что по нему можно закатывать напиток даже из несладких арбузов! Ведь как часто так бывает: вроде купили спелую, полосатую и ароматную ягоду, принесли домой, помыли и разрезали, а она сочная, но не сладкая. Вот именно из таких арбузов и создавайте сок - по рецепту в напиток добавляется сахарный песок.


Чтобы при варке сок не изменил свой цвет, обязательно используйте лимонную кислоту или лимонный сок, можно концентрированный. Старайтесь выбрать не только темные косточки, но и светлые. Если не любите напитки с мякотью, пропустите арбузное пюре через двойной слой марли или через ситечко, удаляя жмых. Кстати, по вкусу и аромату такая консервация очень похожа на тыквенный сок.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для арбузного сока на зиму в домашних условиях


Из арбуза, если он небольшой, или его половины вырежьте красную мякоть, попутно удаляя все семена. Арбуз перед разрезанием обязательно промойте в воде.

Порезать мякоть арбуза


Переместите нарезку мякоти в чашу блендера или измельчителя.

Положить мякоть арбуза в блендер


Отпюрируйте в течение 3-4 минут до однородного состояния, стараясь не пропустить крупные части мякоти. Лучше всего использовать пульсирующий режим!

Измельчить арбуз


Приготовленный сок перелейте в казан или кастрюлю. По желанию можете пропустить через ситечко.

Перелить сок в кастрюлю


Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.

Всыпать сахар


Доведите содержимое емкости до кипения и варите около 5-10 минут, в зависимости от объема. Можно удалить образовавшуюся пену.

Довести сок до кипения


Ошпарьте банки и крышки кипятком, перелейте в них кипящий сок.

Перелить сок в банку


Сразу же укупорьте крышками под резьбу или под ключ, проверьте герметичность и оставьте до полного остывания перед перенесением в кладовую. Срок годности заготовки - 1 год.

Закрыть банку крышкой


Арбузный сок на зиму полностью готов!

Рецепт арбузного сока на зиму в домашних условиях


Приятного вам зимой!


Арбузный сок на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Щепотку укажите в  чайных ложках
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, 4 щепотки это примерно 0,25 ч.л.
0
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, завтра буду делать первый раз. Ни разу не делала арбузный сок. Надеюсь, что получится.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, обязательно получится!:bestofthebest:
0
ответить
Галина
Доступный рецепт. Спасибо!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, не за что:smiletongue:
1
ответить
Виталий
А если вот нет у нас блендера и ничего похожего, арбуз же сам по себе зернистый, во время варки и так в кашу превратится. Возможно пропустить этот шаг?
0
ответить
Виталий
А вообще так арбуза захотелось, а вернее чего бы из него забацать, но где его взять в июне, думал найти как сымитировать вкус, а нашел даже рецепт вина. Во как
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виталий, :laughcry::laughcry: Давайте вместе хотеть арбуза в июне. :laughcry: А шаг с измельчением можно пропустить, просто кусочки арбуза в соке будут попадаться и все:smiletongue:
0
ответить
Валентина
Виталий, если нечем измельчить, то можно мякоть арбуза протереть через дуршлаг.
0
ответить
КАЛОНБОЙ
А,МОЖНО ЛИ ЗАЛИТЬ СОК В БАНКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА И ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ. А ЗАТЕМ СТЕРИЛИЗОВАТЬ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ МИНУТ 20.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
КАЛОНБОЙ, если будете хранить в холоде, можно и так!:smiletongue:
1
ответить
Илья
Делали в прошлый год такой сок.Пили очень плохо.Трата времени.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илья, ну так дело в вас, а не в соке:smiletongue:
0
ответить
вот сок я ни разу не делала точно! оч интересно!
0
ответить
Ничего себе, Аленчик! Да у тебя лето в банке круглый год!! :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки! Надеюсь доживет до зимы)))
0
ответить
даже не догадалась бы до такого:bestofthebest:  
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А вот так вот)))
0
ответить
Классный рецепт! Так арбуза захотелось!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!:sendkiss:
0
ответить
А я бы выпила именно на стадии измельчения.. фотка так передает вкус, что у меня аж скулы начали ходить))) я обожаю арбузы.. уже слопала кил 20 наверное)))))))))) супер рецепт)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Как я тебя понимаю, сама уже четвертый день пью арбузный лимонад - не могу оторваться от кувшина:laughcry::laughcry:
1
ответить
Ольга
Алена Прика, Здравствуйте, как Вы делаете лимонад из арбузного сока.
Поделитесь рецептом пожалуйста.
0
ответить
Никогда не заготавливала арбузный сок. Надо попробовать :topfinger:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй! Но он теряет свежесть, становится по вкусу, как тыквенный)))
4
ответить