Морковь - 1 кг
Сахар - 3 ст.л.
Итак, для приготовления морковного сока на зиму нам нужны только морковь и немного сахара.
Для начала морковь нужно вымыть и очистить. Нарежем её на небольшие кусочки.
Сок можно выжать разными способами: прокрутить через мясорубку и отжать, воспользоваться механической соковыжималкой. Я использую электрическую соковыжималку. Жмых я прокрутила на два раза (из него, кстати, можно сварить отличный кисель или использовать его в приготовлении других блюд).
Из 1 кг моркови у меня получилось 500 мл сока. Его количество зависит, конечно, от сочности моркови.
Морковный сок готов! Зовите родных и угощайте замечательным натуральным напитком!
Но мы же хотим заготовить сок на зиму, поэтому подогреем сок в кастрюле, доведём до кипения, всыплем сахар. В заранее прокалённые над паром баночки зальём сок, сразу же плотно закроем крышками. Перевернём и отправим "под шубу" до остывания. Вот теперь у нас есть замечательная заготовка - морковный сок на зиму. Будем здоровы весь год!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария