Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Морковный сок на зиму (с сахаром)

Морковный сок на зиму (с сахаром)

Предлагаю вам приготовить очень полезную и вкусную заготовку - морковный сок на зиму. Морковь - очень полезный овощ, в ней большое содержание клетчатки, микроэлементов, витаминов. Большое количество каротина делает морковь очень важным элементом питания. Доказана польза употребления моркови для здоровья глаз, для улучшения обмена веществ, а также для профилактики злокачественных опухолей. Морковный сок - это вкусно и полезно, так давайте же приготовим его!
Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Сахар - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К51 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления морковного сока на зиму нам нужны только морковь и немного сахара.

    Ингредиенты для морковного сока на зиму


    Для начала морковь нужно вымыть и очистить. Нарежем её на небольшие кусочки.

    Порезать морковь


    Сок можно выжать разными способами: прокрутить через мясорубку и отжать, воспользоваться механической соковыжималкой. Я использую электрическую соковыжималку. Жмых я прокрутила на два раза (из него, кстати, можно сварить отличный кисель или использовать его в приготовлении других блюд).

    Выжать морковный сок


    Из 1 кг моркови у меня получилось 500 мл сока. Его количество зависит, конечно, от сочности моркови.

    Измерить количество получившегося сока


    Морковный сок готов! Зовите родных и угощайте замечательным натуральным напитком!

    Рецепт морковного сока на зиму


    Но мы же хотим заготовить сок на зиму, поэтому подогреем сок в кастрюле, доведём до кипения, всыплем сахар. В заранее прокалённые над паром баночки зальём сок, сразу же плотно закроем крышками. Перевернём и отправим "под шубу" до остывания. Вот теперь у нас есть замечательная заготовка - морковный сок на зиму. Будем здоровы весь год!

    Фото морковного сока на зиму


    Морковный сок на зиму (с сахаром), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Таша
    А если в морковный сок просто добавить сахара и водки - так можно законсервировать на зиму без нагрева и кипячения? 
    0
    Таша, не рекомендуется. Если вы хотите сохранить сок без термической обработки, лучше рассмотреть заморозку.
    0
    Лариса
    При кипячении морковный сок свертывается.
    0
    Лариса, чтобы минимизировать сворачивание, доведите морковный сок не до кипения, а до температуры 85–90 °C и держите на этом уровне всего несколько минут. Добавление лимонного сока также может предотвратить сворачивание. 
    0
    Елена
    Получается на 4 кг моркови 12 ст.л. сахара? У меня получилось 2 л сока. Или по-другому на 2л сока 6 ложек сахара?
    2
    Елена, по рецепту из 1 кг моркови получается 500 мл сока, и на это количество кладётся 3 ст.л. сахара. Соответственно, в вашем случае получается всё точно также пропорционально - в 4 раза больше сахара, то есть 12 ст.л. Однако, советую всё же ориентироваться на вкус сока и сладость моркови. Возможно, сахара потребуется меньше. Благодарим вас за вопросы.
    0
    Галина
    Сок отслоился, почему?
    3
    Галина, полагаю, дело в способе измельчения моркови. При использовании соковыжималки и мясорубки расслоение возможно.
    0
    Светлана
    Почему сок закинул и свернулся. Получилась прозрачная сыворотка с примесью хлопьев.
    2
    Светлана , очень странно. Никогда о таком не слышала. Возможно, морковь была несвежая.. Больше нечему киснуть в данном рецепте. Благодарим вас за комментарий! 
    0
    Ирина
    Рената здравствуйте,нет соковыжималки,как по-другому сварить морковный сок
    7
    Ирина
    Морковный сок можно без сахара.
    1
    Автор рецепта
    Ирина, конечно, можно! Но только если Вы не планируете его хранить. Сахар - консервант, с ним сок гарантированно долго простоит.
    3
    лена
    Сок после нагревания и кипячения отслаивается так что не очень красивый
    4
    Автор рецепта
    Лена, перед употреблением сок нужно просто взболтать)) Приятного аппетита!
    4
    нужная консервация и полезная!
    1
    Автор рецепта
    Алёна, спасибо!
    1
    Ай да хозяечка!
    3
    Автор рецепта
    Спасибо, Валюшик!!!
    2