Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Морковный сок на зиму (с сахаром)

Морковный сок на зиму (с сахаром)

Предлагаю вам приготовить очень полезную и вкусную заготовку - морковный сок на зиму. Морковь - очень полезный овощ, в ней большое содержание клетчатки, микроэлементов, витаминов. Большое количество каротина делает морковь очень важным элементом питания. Доказана польза употребления моркови для здоровья глаз, для улучшения обмена веществ, а также для профилактики злокачественных опухолей. Морковный сок - это вкусно и полезно, так давайте же приготовим его!
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Сахар - 3 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К51 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления морковного сока на зиму нам нужны только морковь и немного сахара.

Ингредиенты для морковного сока на зиму


Для начала морковь нужно вымыть и очистить. Нарежем её на небольшие кусочки.

Порезать морковь


Сок можно выжать разными способами: прокрутить через мясорубку и отжать, воспользоваться механической соковыжималкой. Я использую электрическую соковыжималку. Жмых я прокрутила на два раза (из него, кстати, можно сварить отличный кисель или использовать его в приготовлении других блюд).

Выжать морковный сок


Из 1 кг моркови у меня получилось 500 мл сока. Его количество зависит, конечно, от сочности моркови.

Измерить количество получившегося сока


Морковный сок готов! Зовите родных и угощайте замечательным натуральным напитком!

Рецепт морковного сока на зиму


Но мы же хотим заготовить сок на зиму, поэтому подогреем сок в кастрюле, доведём до кипения, всыплем сахар. В заранее прокалённые над паром баночки зальём сок, сразу же плотно закроем крышками. Перевернём и отправим "под шубу" до остывания. Вот теперь у нас есть замечательная заготовка - морковный сок на зиму. Будем здоровы весь год!

Фото морковного сока на зиму


Морковный сок на зиму (с сахаром), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зульфира
Вырос хороший урожай моркови.  А погреба нет. Заморозила приличное количество. Не знала, что делать с остальным урожаем. Нашла Ваш рецепт. Спасибо.
0
ответить
Зульфира, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Лидия
Спасибо за совет остановлюсь пока на заморозке....
0
ответить
Лидия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Таша
А если в морковный сок просто добавить сахара и водки - так можно законсервировать на зиму без нагрева и кипячения? 
0
ответить
Таша, не рекомендуется. Если вы хотите сохранить сок без термической обработки, лучше рассмотреть заморозку.
0
ответить
Лариса
При кипячении морковный сок свертывается.
0
ответить
Лариса, чтобы минимизировать сворачивание, доведите морковный сок не до кипения, а до температуры 85–90 °C и держите на этом уровне всего несколько минут. Добавление лимонного сока также может предотвратить сворачивание. 
0
ответить
Елена
Получается на 4 кг моркови 12 ст.л. сахара? У меня получилось 2 л сока. Или по-другому на 2л сока 6 ложек сахара?
3
ответить
Елена, по рецепту из 1 кг моркови получается 500 мл сока, и на это количество кладётся 3 ст.л. сахара. Соответственно, в вашем случае получается всё точно также пропорционально - в 4 раза больше сахара, то есть 12 ст.л. Однако, советую всё же ориентироваться на вкус сока и сладость моркови. Возможно, сахара потребуется меньше. Благодарим вас за вопросы.
1
ответить
Галина
Сок отслоился, почему?
3
ответить
Галина, полагаю, дело в способе измельчения моркови. При использовании соковыжималки и мясорубки расслоение возможно.
0
ответить
Светлана
Почему сок закинул и свернулся. Получилась прозрачная сыворотка с примесью хлопьев.
2
ответить
Светлана , очень странно. Никогда о таком не слышала. Возможно, морковь была несвежая.. Больше нечему киснуть в данном рецепте. Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Гость
irka_kolchina, морковь свежая и тоже свернулась
0
ответить
Ирина
Рената здравствуйте,нет соковыжималки,как по-другому сварить морковный сок
10
ответить
Ирина
Морковный сок можно без сахара.
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, конечно, можно! Но только если Вы не планируете его хранить. Сахар - консервант, с ним сок гарантированно долго простоит.
3
ответить
лена
Сок после нагревания и кипячения отслаивается так что не очень красивый
5
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, перед употреблением сок нужно просто взболтать)) Приятного аппетита!
4
ответить
нужная консервация и полезная!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
1
ответить
vorobyshek Новичок
Ай да хозяечка!:bestofthebest:
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Валюшик!!!
2
ответить