Итак, для приготовления тыквенно-морковного сока на зиму возьмём тыкву, морковь и немного сахара. Я рекомендую добавить сок половины лимона, но это - на ваш вкус.

Фото 1
Морковь очистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы сока было как можно больше.

Фото 2
Тыкву подготовим - срежем шкурку и удалим косточки. Нарежем на кусочки.

Фото 3
Самый простой способ получить натуральный сок - воспользоваться соковыжималкой. Морковного сока получилось примерно 250 мл.

Фото 4
Тыквенного сока получилось 300 мл. Количество сока зависит и от сочности продуктов и от мощности вашей соковыжималки.

Фото 5
Отжимки получились очень симпатичными, не будем их выбрасывать, а зальём 1 литром воды и доведём до кипения.

Фото 6
Пока отвар закипает, выжмем сок из половины лимона.

Фото 7
Процедим получившийся отвар, добавим к нему морковный и тыквенный соки, а также сок лимона и сахар (количество регулируйте по вкусу). Поставим сок на огонь, но ни в коем случае не кипятим! Нагреваем до первых пузырьков, снимаем с огня и немедленно разливаем по заранее стерилизованным банкам. Крепко закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Фото 8
Невероятно вкусный, насыщенный, нежный и красивый сок из тыквы и морковки порадует вас в любое время года, а особенно - зимой! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Фото 9
Кипятить не стоит, чтобы сохранить максимум пользы, а вот простерилизовать банки как следует - очень даже нужно!
Соковарку тоже можно использовать. Возможно вкус получится иной ввиду отличающегося механизма приготовления сока, но попробовать можно.