Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Тыквенно-морковный сок с мякотью на зиму

Тыквенно-морковный сок с мякотью на зиму

Яркий и очень аппетитный на вид сок, который просто приготовить и который отлично хранится до следующего урожая.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Тыква - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 450 мл

Кастрюлька емкостью 2 л
Выход: 1,2-1,3 л сока
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заготовленный на зиму тыквенно-морковный сок с мякотью станет куда лучшей альтернативой магазинным сокам. Тем более что можно регулировать уровень сладости на свое усмотрение, а можно и кислинку добавить (с помощью лимонной кислоты или лимонного сока). Удобно закрывать такой сок в небольшие бутылочки по 200-250 мл. Детям понравится пить из такой посуды. Если для кого-то сок окажется излишне концентрированным, всегда можно немного развести его кипяченой водой.


    Подготовьте все необходимые продукты для заготовки сока из тыквы и моркови с мякотью на зиму. Морковь очистите и помойте. Отмерьте нужное количество сахара.

    Фото 1


    Аккуратно снимите кожуру с тыквы, разрежьте тыкву и удалите семечки, все лишнее. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и сложите их в кастрюлю.

    Фото 2


    Морковь нарежьте также небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю к тыкве.

    Фото 3


    Теперь насыпьте в кастрюлю сахар-песок. Для легкой кислинки можно добавить пару щепоток лимонной кислоты.

    Фото 4


    Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Как закипит - огонь убавьте до минимального, варите до мягкости овощей (минут 20-25).

    Фото 5


    Спустя некоторое время аккуратно пюрируйте горячую тыкву и морковь с помощью погружного блендера. Сок должен получиться густым, но максимально однородным, без кусочков.

    Фото 6


    Готовый сок снова доведите на плите до кипения, после чего разлейте по маленьким бутылкам или баночкам - до самого верха.

    Фото 7


    Плотно закупорьте стеклянную тару стерильными крышками, опрокиньте вверх дном и накройте чем-то теплым.

    Фото 8


    Спустя сутки-двое тыквенно-морковный сок с мякотью должен полностью остыть и тогда его можно убрать для дальнейшего хранения в кладовую или погреб.

    Фото 9


    Тыквенно-морковный сок с мякотью на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вера
    Сок получился, но сахара слишком много.
    Нравится
    (0)
    ответить