Ароматный густой сок из сливы с мякотью – ларчик с витаминами. Удобнее всего приготовить его с помощью соковыжималки. В нашей семье сливовый сок с мякотью на зиму готовится строго для детского питания и разливается в небольшую стеклянную тару.
На дачном участке выращиваем сливу сладких сочных сортов, которая, несмотря на умеренно-жаркую погоду, радует хорошим урожаем. Родит наша красавица через год. В прошлом сезоне урожай ограничивался небольшим ведерком, но этим летом нами собрано уже больше 40 кг.
Деревянные ящики – самая подходящая тара для сбора урожая.

Фото 1
Для приготовления сока из слив с мякотью выбираем спелые плоды со сладким сливовым вкусом. Также потребуется небольшое количество сахара.

Фото 2
На 1 кг очищенных от косточки слив пойдет всего 100 г сахара.
Сливу необходимо промыть холодной водой. Извлекаем из сливок косточку. Отбираем в сторону слишком мягкие плоды. Складываем сливовые половинки в кастрюлю.

Фото 3
Заливаем кипятком на 3 минуты.

Фото 4
Сливаем воду.

Фото 5
Пропаренную сливу пропускаем через соковыжималку или сито. С ситом дело обстоит более хлопотно, тем не менее и таким непростым способом можно приготовить вкусный насыщенный сливовый сок с мякотью. Получившийся густой сок переливаем в более мелкую кастрюльку.

Фото 6
Добавляем по вкусу сахар. Перемешиваем и ставим на плиту.

Фото 7
Предварительно готовим баночки для заготовки сока за зиму. Стерилизуем в духовке или над паром. Крышечки кипятим.

Фото 8
Доводим сок до кипения. Снимаем пенку. Провариваем 5 минут.

Фото 9
Заполняем баночки горячим соком под самое горлышко.

Фото 10
Закрываем винтовыми крышками. Укутываем одеялом до полного остывания.

Фото 11
Сливовый сок с мякотью на зиму для детей готов! Хранится заготовка в прохладном месте. Погреб – самое удачное место для хранения зимних запасов. Перед употреблением баночку с соком нужно подержать в комнате. Для более легкого открытия крышку окатить кипятком.

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария