Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку

Яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку

Самый полезный сок - это свежевыжатый и выпитый тут же. Но если много яблок и моркови, и их некуда девать, и вы знаете, что скоро зима, тогда путь один - выжать сок и сохранить его в банках. Это будет намного лучше, чем потом его покупать в магазинах с консервантами, усилителями вкуса, ароматизаторами и иными сухими порошками.

Яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку я заготавливаю не первый год, прекрасно хранится в условиях квартирной кладовой. Сахар в рецепте я не использую - сок достаточно сладок, детки пьют с огромным удовольствием.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко - 1 кг

Морковь - 1 кг

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К39 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить яблоки с морковью для приготовления сока. Яблоки лучше выбирать сладких сортов, тогда не понадобится подслащивать сахаром. Морковь лучше брать короткую и толстенькую, как по мне, она самая сладкая и самая сочная.

    Ингредиенты для яблочно-морковного сока на зиму через соковыжималку
    Фото 1


    Помыть и очистить от кожицы яблоки и морковь. В яблоках вырезать сердцевину.

    Почистить яблоки и морковь
    Фото 2


    Пропустить все подготовленные фрукты и овощи через соковыжималку.

    Выжать сок
    Фото 3


    Поставить кастрюлю с соком на средний огонь и довести до кипения. Во время нагревания будет образовываться пышная "шапка" шума - снимать ее мелким ситечком.

    Снять с сока пену
    Фото 4


    На слабом огне прокипятить 2-3 минуты и разлить ароматный, вкусный сок по чистым баночкам, закатать крышками и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковный сок через соковыжималку на зиму готов!

    Перелить сок в банки
    Фото 5


    Хранить в подвале или в квартирной кладовой. Готовьте с любовью.

    Рецепт яблочно-морковного сока на зиму через соковыжималку
    Фото 6


    Яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Знакомые бутылочки. Я тоже в таких закрываю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, какая полезность! Пила бы и пила))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    И я ))) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно то как и красиво. И я собираю такие бутылочки для соков.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    И я собираю))) Знаете, как на меня смотрели, когда после детского пик-ника я пустые бутылочки назад к себе в сумку грузила )))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ксюша! Я сразу догадалась, что это твоя работа! Замечательный сок! Удобные бутылочки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Тома. Когда сейчас заканчивается детский компот и муж не хочет делать им чай - я броней стою над кладовой - сохраняю сок на зиму ))) 
    Нравится
    (3)
    ответить