![]() |
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 150 г
Вода - 2-3 стакана
Возьмём спелые абрикосы и сахар. Потребуется ещё вода.

Абрикосы помоем, разрежем пополам и удалим косточку.

Пропустим половинки абрикосов через соковыжималку, получим густой сок с мякотью.

У меня получилось 2,5 стакана сока.

Оставшийся жмых выложим в кастрюльку, добавим 2-3 стакана воды. Количество воды зависит от свойств соковыжималки и сочности абрикосов.

Проварим отжимки 5-10 минут, снимая пенку.

Через сито протрём наш отвар, чтобы остались только волокна.

В отвар вольём отжатый сок.

Всыплем сахар по вкусу: добавляем понемногу и пробуем.

Доведём сок до кипения и проварим 1-2 минуты.

В простерилизованные баночки разольём абрикосовый сок, укупорим прокипячёнными крышками и оставим до остывания под пледом. На зиму абрикосовый сок с мякотью лучше поставить в прохладное помещение.
Обязательно попробуйте этот чудесный напиток! Нежный, насыщенный, полезный и красивый сок - вот как мы сохраним на зиму вкус лета.

От него просто невозможно оторваться!

Готовьте на здоровье!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий