Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот из черешни и абрикоса

Компот из черешни и абрикоса

Компот из черешни и абрикоса без стерилизации - вкусный и ароматный напиток, который разнообразит ваше меню в холодное время года.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На банку 1 л:

Черешня - 150 г

Абрикосы - 150 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 2 г

Вода - 850-900 мл

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К37 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и абрикоса. Рецепт этого напитка очень прост, а процесс приготовления не содержит никаких секретов. Готовится компот без стерилизации - способом двойной заливки. Готовят его из любого сорта черешни: чем краснее ягода, тем ярче и насыщенней будет цвет компота.


    Расчёт ингредиентов я даю на банку объемом 1 литр, но в данном рецепте строгих пропорций нет, поэтому количество сахара, черешни и абрикоса можно варьировать.


    Для приготовления компота из черешни и абрикоса на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Ингредиенты для компота из черешни и абрикоса
    Фото 1


    Черешню хорошо промыть холодной водой, перебрать, удалить плодоножки и косточки.

    Удалить из черешни косточки
    Фото 2


    Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки.

    Удалить у абрикосов косточки
    Фото 3


    В чистые стерильные банки разложить абрикосы и черешню.

    Положить абрикосы и черешню в банку
    Фото 4


    Вскипятить в кастрюле питьевую воду и залить банки до самого горлышка.

    Влить воду
    Фото 5


    Накрыть банки крышками и дать компоту настояться 10 минут.

    Накрыть банку крышкой
    Фото 6


    Затем воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Сцеживать жидкость очень удобно через специальную крышечку с дырочками (как на фото).

    Слить воду с банки
    Фото 7


    Сладкий сироп довести до кипения и проварить 2-3 минуты, до полного растворения кристаллов. Пока вода закипает, банки нужно прикрыть крышками.

    Сварить сироп
    Фото 8


    Кипящим напитком залить банки с черешней и абрикосами и сразу же закатать.

    Закатать банку крышкой
    Фото 9


    Перевернуть банки на крышки (вверх дном) и укутать тёплым одеялом для дальнейшей стерилизации.

    Фото компота из черешни и абрикоса
    Фото 10


    Спустя сутки компот из черешни и абрикоса можно переносить в кладовку и хранить там до использования.

    Рецепт компота из черешни и абрикоса
    Фото 11


    Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    Компот из черешни и абрикоса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ох, какое лето у тебя в баночках, Инна!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Да, яркий компотик получился ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кузя
    Инна, зачетно! Но почему не указать емкость банки? Сиди догадывайся...
    Нравится
    (0)
    ответить