Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Компот из черешни с косточками на зиму

Компот из черешни с косточками на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черешня с косточками

Вода питьевая

Сахар - 250 г на 1 л воды

Ванилин - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К67 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зимние заготовки в самом разгаре. Наряду с вареньем компоты занимают, если не пьедестал почета, то уж точно лидирующее место.


    Сегодня приготовим компот из черешни с косточками на зиму! Ароматный и насыщенный напиток из поздней мясистой черешни наполнен витаминами. Готовится сей компотик без варки, сохраняя при этом всю свою полезность и необыкновенно концентрированный вкус ягод.


    Компот отлично доживает до зимы, а затем выпивается одним глотком. Ягоды съедаются с большим удовольствием. Важно! Косточковые компоты, сваренные без кипячения самой ягоды, не подлежат длительному хранению. В течение года компот из черешни лучше выпить.


    Для приготовления компота из черешни с косточками на зиму продукты берутся из списка. Черешню использую темную, плюс немного ванили для божественного аромата.

    Ингредиенты для компота из черешни с косточками на зиму
    Фото 1


    Ягоды промываются водой. На компот идут только ягоды с хвостиком - цельные и отобранные по внешнему виду. Если черешня хранилась без плодоножки, то наверняка успела подгнить.

    Помыть черешню
    Фото 2


    После чего хвостики рекомендуется удалить.

    Удалить у черешни хвостики
    Фото 3


    Черешня складывается в стерилизованные путем нагрева над паром литровые, двухлитровые или трехлитровые банки. Банки заполняются на одну третью часть.

    Положить черешню в банку
    Фото 4


    Далее ягоды заливаются кипятком.

    Залить черешню кипятком
    Фото 5


    Емкости прикрываются металлическими крышками и отставляются до того момента, пока черешня не отдаст воде свой цвет.

    Накрыть банку крышкой
    Фото 6


    После этого теплая окрашенная вода сливается в кастрюлю и доводится до кипения, дополняется сахаром и ванилином: из расчета на 1 литр воды 250 г сахара и щепотка ванили. «Надутая» черешня заливается ванильным кипятком. Банки закрываются винтовыми крышками. Отправляются под одеяло донышком вверх до полного остывания.

    Залить черешню сладкой водой
    Фото 7


    Компот из черешни с косточками на зиму приготовлен! Прячем тару с ароматными компотиками в погреб до холодов.

    Фото компота из черешни с косточками на зиму
    Фото 8


    Компот из черешни с косточками на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Девочки, благодарю за отзыв!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какая черешенка крупная - красота!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень люблю черешневый! Отличная заготовка!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Отличная заготовочка на зиму, Ириш!
    Нравится
    (1)
    ответить