![]() |
Конфитюр из черешни привлекателен своим неповторимым глубоким вкусом и отличной вязкой структурой! Это то что нужно для блинчиков, сырничков и тостов. Просто к печенью даже можно подать!
Я лично куда больше люблю такие конфитюры-джемы-мармелады, где однородная густая структура!
Черешню нужно брать позднюю или среднюю. Темного цвета, спелую, с упругой мякотью.
В качестве желирующего ингредиента для заготовки конфитюра из черешни на зиму я использую агар-агар.

Черешню промойте, уберите «хвостики». Любым способом, каким вам удобно, удалите все косточки и черешни. Очищенную черешню положите в чашу блендера и перекрутите в пюре.

Полученную массу переложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, но 1 столовую или чайную ложку сахара оставьте.

Перемешайте и варите после закипания 5-10 минут, постоянно удаляя пену.

Чтобы частички агар-агара при добавлении не «склеились», перед добавлением соедините его с оставленным количеством сахара и эту смесь распылите по поверхности конфитюра. Доведите до кипения. Проварите минуту.

Готовый конфитюр из черешни разложите по стерильной таре, герметично укупорьте и накройте полотенцем или покрывалом. После полного остывания поставьте баночки с конфитюром на хранение в темное и сухое место.


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий