Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из черешни с лимонной

Варенье из черешни с лимонной кислотой

Вкуснейшее варенье с целыми ягодками и лёгкой кислинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Варенье из черешни - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Варят такое варенье из красного либо белого сорта черешни, главное, не забыть добавить лимонную кислоту, которая оттеняет сладкий вкус и придаёт варенью лёгкую кислинку. От такого лакомства никто не откажется, особенно зимой, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Подавать его можно к блинам, оладьям, сырникам или просто с кусочком белого хлеба. Приготовьте такое варенье, и пусть Ваша зима будет вкусной.


    Для приготовления варенья из черешни с лимонной кислотой подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Ингредиенты для варенья из черешни с лимонной кислотой
    Фото 1


    Черешню перебрать, залить водой и хорошо вымыть, меняя воду несколько раз. Оборвать с ягод хвостики и удалить косточки.

    Помыть черешню
    Фото 2


    Выложить ягоды в кастрюлю, в которой будем варить варенье.

    Удалить косточки
    Фото 3


    Засыпать черешню сахаром, перемешать и оставить на 30 минут.

    Всыпать сахар
    Фото 4


    За это время сахар растворится, а черешня пустит сок.

    Дать постоять черешне с сахаром
    Фото 5


    Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимального и проварить варенье 5 минут, снимая пену.

    Снять пену
    Фото 6


    Снять кастрюлю с огня и дать варенью остыть в течение 30 минут. Затем снова проварить 5 минут и оставить остывать. При остывании ягоды будут пропитываться сиропом и становиться более сочными и упругими, таким образом получится сохранить их целостность.

    Сварить варенье
    Фото 7


    В это время, пока наше варенье остывает, стерилизуем банки и крышки. Банки выдержать над паром 5-7 минут, а крышки прокипятить.

    Простерилизовать банку
    Фото 8


    После второго остывания добавить в кастрюлю с вареньем лимонную кислоту и проварить ещё 5 минут.

    Всыпать лимонную кислоту
    Фото 9


    Варенье из черешни с лимонной кислотой готово. Разлить его по простерилизованным баночкам и закатать. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 200 мл и мисочка для пробы. Можно закатать в одну 0,5 литровую банку.

    Переложить варенье в банку
    Фото 10


    Перевернуть их донышком вверх и укутать одеялом. Как только банки остынут, желательно убрать их в прохладное тёмное место.

    Закатать банку крышкой
    Фото 11


    Приготовленное таким образом варенье получается очень вкусным, с небольшой кислинкой и целыми плотными ягодками.

    Рецепт варенья из черешни с лимонной кислотой
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото варенья из черешни с лимонной кислотой
    Фото 13


    Варенье из черешни с лимонной кислотой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красиво на булке поблескивает. Вкусное варенье, тоже так готовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесное варенье!
    Нравится
    (0)
    ответить