Коллекция рецептов заготовки черешни на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить черешню на зиму быстро, просто и вкусно!
Черешня (темная) - 500 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 0,5 ч.л.
Черешня - 700 г
Сахар - 350 г
Загуститель для варенья - 20 г
Черешня - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 7 г
Лимонная кислота - 3 г
Вода - 100 мл
Черешня - 0,6 кг
Сахар - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Черешня – 1 кг
Сахар – 500 г
Лимон – 1 шт.
Черешня – 1 кг
Сахар – 1 кг
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Вода – 100 мл
Корица – 1 палочка (по желанию)
Черешня - 150-180 г
Горчица (зерна) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1-2 палочки
Соль - 2 щепотки
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Вода - 300 мл
Черешня (без косточек) - 650 г
Сахар - 350 г
Вода - 200 мл
Черешня – 1 кг
Сахар – 0.8–1 кг
Вода - 70-100 мл
Дополнительно, по желанию:Корица – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Листья вишни – 2-3 шт.
Черешня – 1 кг (очищенная)
Сахар – 0.8–1.2 кг
По желанию дополнительно:Вода – 50 мл (по необходимости)
Лимонная кислота – по вкусу
Специи (ваниль, корица) – по вкусу
Черешня – 500 г (+-по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода - по необходимости
Лимонная кислота – по вкусу
Вариант 2:Черешня – 250 г (+- по вкусу)
Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)
Сахар – по вкусу
Вода – по необходимости
Клубника - 300 г
Черешня - 150 г
Сахар - 100 г
Клубника - 100 г
Черешня - 100 г
Сахар-песок - 70 г
Вода - 900 мл (примерно)
Черешня без косточек - 500 г
Сахар - 500 г
Пектиновая смесь - 0,5 пакетика (по желанию)
Лимон - 0,5 шт.
Белая черешня - 400 г
Сахарный песок - 150 г
Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа
Черешня - 400 г
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 3 г
Кардамон - 7 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Сушеная апельсиновая цедра - 1 ст.л.
На банку 1 л:
Черешня - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 г
Вода - 850-900 мл
Черешня белая (жёлтая) - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1/2 шт.
Мята, мелисса - по желанию
Кипяток - 1 стакан
Черешня с косточками
Вода питьевая
Сахар - 250 г на 1 л воды
Ванилин - по вкусу
Вишня (без косточек) — 250 г
Черешня (без косточек) — 250 г
Сахар — 400 г
Черешня желтая - 1 кг
Сахар - 500 г
Мята свежая - 5-6 веточек
Вода - 2,5 л
Черешня - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 1 л
Желатин - 50 г
Черешня — 500 г (вес без косточек)
Сахар — 400 г
Черешня (дачная) - 800 г
Сахар-песок - 800 г
Черешня - 1 кг
Сахар - 400 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Черешня - 500 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
На банку 2 л:
Черешня - 400 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку
Черешня — 120 г
Лимон — 1/3 часть
Сахар — 100 г
Вода — 400 мл
Черешня - 200 г
Сахар - 90 г
Вода - 900 мл (примерно)
На 3-литровую банку:
Черешня - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вода - 2,5-2,8 л
Черешня - 150 г
Красная смородина - 150 г
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - сколько войдёт в банку
Белая черешня - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 1,5 л
Черешня - 0,7 кг
Сахар - 0,35 кг
Лимонный сок - 2 ст.л.
Черешня - 150 г
Кипяток - 800 мл
Лимон (или лайм) - 3-4 ломтика
Сахар - 80 г
Мята свежая - 3-4 г
Черешня - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл
Черешня - 150 г
Апельсин - 1/2 шт. (80 г)
Сахар - 130 г
Вода - 800-850 мл
Черешня - 250 г
Слива - 250 г
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 1500 мл
Черешня белая - 600 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,25 шт.
Черешня - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1/2 шт.
Консервация черешни на зиму - единственный способ хоть чуть-чуть продлить удовольствие от употребления этой "ягоды". При этом заготавливать её можно как угодно... Можно закрыть черешню на зиму в банки (варенье, компоты, джемы, конфитюры), можно подвергнуть её заморозке, засушить. Все варианты консервирования черешни хороши. Поэтому выбирайте себе рецепт по вкусу и возможностям и заготавливайте на здоровье!